प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने दिव्या देशमुख को ग्रैंडमास्टर बनने पर बधाई दी
29 JUL 2025 6:00AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने दिव्या देशमुख को 2025 फिडे महिला विश्व कप जीतने के साथ-साथ ग्रैंडमास्टर बनने पर बधाई दी है। श्री मोदी ने कहा कि उनकी उपलब्धि बहुत से लोगों के लिए प्रेरणा का स्रोत बनेंगी और शतरंज को युवाओं के बीच और अधिक लोकप्रिय बनाने में योगदान देगी।"
प्रधानमंत्री ने एक्स पर अपनी पोस्ट में लिखा:
"यह भारतीय शतरंज के लिए एक अभूतपूर्व दिन रहा है!
‘’दिव्या देशमुख ने न केवल 2025 फिडे महिला विश्व कप जीता है, बल्कि ग्रैंडमास्टर भी बनी हैं। इस उपलब्धि के लिए उन्हें बधाई। उनकी यह उपलब्धि बहुत से लोगों के लिए प्रेरणा का स्रोत बनेंगी और शतरंज को युवाओं के बीच और भी लोकप्रिय बनाने में योगदान देगी।‘’
@DivyaDeshmukh05

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Divya Deshmukh on becoming a Grandmaster
29 JUL 2025 6:00AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated Divya Deshmukh on not only winning the 2025 FIDE Women’s World Cup but also becoming a Grandmaster."Her accomplishment will motivate many people and contribute to chess becoming even more popular among the youth”, Shri Modi stated.
The Prime Minister posted on X:
"It’s been a phenomenal day for Indian Chess!
Divya Deshmukh has not only won the 2025 FIDE Women’s World Cup but also become a Grandmaster. Congratulations to her. Her accomplishment will motivate many people and contribute to chess becoming even more popular among the youth."
@DivyaDeshmukh05