وزیراعظم کا دفتر
برطانیہ اور مالدیپ کے دورے پر جانے سےقبل وزیر اعظم کا بیان
23 JUL 2025 1:06PM by PIB Delhi
میں 23 سے 26 جولائی تک برطانیہ اور مالدیپ کے دورے پر جا رہا ہوں۔
ہندوستان اور برطانیہ ایک جامع اسٹریٹجک پارٹنرشپ کا اشتراک کرتے ہیں جس میں حالیہ برسوں میں نمایاں پیش رفت ہوئی ہے۔ ہمارا تعاون تجارت، سرمایہ کاری، ٹیکنالوجی، اختراع، دفاع، تعلیم، تحقیق، پائیداری، صحت اور عوام سے عوام کے تعلقات سمیت مختلف شعبوں پر محیط ہے۔ وزیر اعظم عزت مآب سرکیراسٹارمرکے ساتھ میری ملاقات کے دوران، ہمیں اپنی اقتصادی شراکت داری کو مزید بڑھانے کا موقع ملے گا، جس کا مقصد دونوں ممالک میں خوشحالی، ترقی اور روزگار کے مواقع پیدا کرنا ہے۔ میں اس دورے کے دوران ہز میجسٹی کنگ چارلس سوم سے ملاقات کا بھی منتظر ہوں۔
اس کے بعد میں صدر عزت مآب محمد معیزو کی دعوت پر مالدیپ کا سفر کروں گا۔ مالدیپ کی آزادی کی 60 ویں سالگرہ کے موقع پر منعقد ہونے والی تقریبات میں شرکت کروںگا ۔ اس سال ہمارے دونوں ممالک کے درمیان سفارتی تعلقات کے قیام کی 60ویں سالگرہ بھی منائی جا رہی ہے۔ میں صدر معیزو اور دیگر سیاسی قائدین کے ساتھ اپنی ملاقاتوں کا منتظر ہوں، تاکہ ایک جامع اقتصادی اور میری ٹائم سیکورٹی پارٹنرشپ کے ہمارے مشترکہ وژن کو آگے بڑھایا جا سکے، اور بحر ہند کے علاقے میں امن، خوشحالی اور استحکام کے لیے ہمارے تعاون کو مضبوط کیا جا سکے۔
مجھے یقین ہے کہ اس دورے کے ٹھوس نتائج برآمد ہوں گے، ہمارے لوگوں کو فائدہ پہنچے گا اور ہماری ،‘‘پڑوسی سب سے پہلے’’ کی پالیسی کو آگے بڑھایا جائے گا۔
-----------------------
(ش ح۔ع و۔ م ق ا)
U NO:3093

Prime Minister's Office
Departure Statement by Prime Minister on the eve of the visits to the United Kingdom and the Maldives
23 JUL 2025 1:06PM by PIB Delhi
I am embarking on a visit to the UK and the Maldives from 23 to 26 July.
India and UK share a Comprehensive Strategic Partnership that has witnessed significant progress in recent years. Our collaboration spans a wide range of sectors, including trade, investment, technology, innovation, defence, education, research, sustainability, health and people-to-people ties. During my meeting with Prime Minister Rt Hon Sir Keir Starmer, we will have the opportunity to further enhance our economic partnership, aimed at fostering prosperity, growth and jobs creation in both countries. I also look forward to calling on His Majesty King Charles III during the visit.
I will thereafter travel to the Maldives at the invitation of the President H.E. Dr. Mohamed Muizzu to join the celebrations marking the 60th anniversary of the Independence of Maldives. This year also marks the 60th anniversary of the establishment of diplomatic relations between our two countries. I look forward to my meetings with President Muizzu and other political leadership, to advance our joint vision of a Comprehensive Economic and Maritime Security Partnership, and to strengthen our cooperation for peace, prosperity and stability in the Indian Ocean Region.
I am confident that the visit will yield tangible outcomes, benefiting our people and advancing our Neighbourhood First Policy.