اسٹیل کی وزارت
سیل نے زوجیلا سرنگ کو 31,000 ٹن سے زائد اسٹیل فراہم کر کے تعمیرِ وطن میں اپنا کردار مزید مستحکم کیا
21 JUL 2025 12:54PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل)، جو بھارت کا سب سے بڑا اسٹیل بنانے والا مہارتنا پبلک سیکٹر ادارہ ہے، فخر کے ساتھ زوجیلا ٹنل منصوبے کے لیے سب سے بڑا اسٹیل سپلائر بن چکا ہے۔ یہ عظیم اور زیر تعمیر منصوبہ بھارت کی سب سے طویل سڑک سرنگ کے ساتھ ساتھ ایشیا کی سب سے طویل دو طرفہ (بائی ڈائریکشنل) سرنگ بھی بننے جا رہا ہے۔
سیل کو اس اسٹریٹجک انفراسٹرکچر منصوبے میں ایک کلیدی شراکت دار کے طور پر تسلیم کیا گیا ہے، جس نے 31,000 ٹن سے زائد اسٹیل فراہم کیا ہے، جس میں ٹی ایم ٹی ری بارز، اسٹرکچرلز اور پلیٹس شامل ہیں۔ منصوبے کی تکمیل، جو 2027 تک متوقع ہے، کے دوران کمپنی کی جانب سے اسٹیل کی مسلسل فراہمی اس کے غیر متزلزل عزم اور پائیدار وابستگی کی عکاس ہے۔ زوجیلا سرنگ کے لیے یہ تعاون سیل کی قوم سازی کے شعبے میں طویل مدتی خدمات کو مزید تقویت دیتا ہے۔زوجیلا جیسے میگا پروجیکٹس سیل کے اسٹیل کی مضبوطی اور قابلِ اعتماد معیار پر بھرپور اعتماد کرتے ہیں، جو کمپنی کے اعلیٰ معیار، دیانت داری اور ہندوستان کے روشن مستقبل کی تعمیر میں اس کے کلیدی کردار کی دلیل ہے۔
زوجیلا سرنگ ایک اسٹریٹجک مقام پر، سطحِ سمندر سے 11,578 فٹ کی بلندی پر، ہمالیائی پہاڑی سلسلے کے انتہائی دشوار گزار علاقے میں تعمیر کی جا رہی ہے۔ 30 کلومیٹر سے زائد طویل یہ سرنگ، سارا سال ہر موسم میں قابلِ اعتماد رابطہ فراہم کرے گی، جو سری نگر کو لیہ سے دراس اور کرگل کے راستے جوڑے گی۔یہ سرنگ خصوصاً سری نگر-کرگل-لیہ نیشنل ہائی وے کا ایک کلیدی حصہ ہے جوہندوستان کے قومی انفراسٹرکچر کی ترقی کا ایک اہم جزو ہے ۔ اس کی تکمیل خطے میں شہریوں اور افواج دونوں کی نقل و حرکت کو نمایاں طور پر بہتر بنائے گی۔
یہ منصوبہ نہ صرف ایک اسٹریٹجک انفراسٹرکچر اثاثہ ہے بلکہ خطے کے لیے ایک اہم معاشی موقع بھی فراہم کرتا ہے۔ زوجیلا سرنگ میں سیل کی شراکت، بھارت کے نمایاں ترین انفراسٹرکچر منصوبوں میں اس کے وسیع کردار کو مزید مستحکم کرتی ہے، جن میں چناب ریلوے پل، اٹل ٹنل، باندرہ-ورلی سی لنک اور دھولا-سادیا و بوگی بیل پل شامل ہیں۔

Ministry of Steel
SAIL powers Zojila tunnel with over 31,000 Tonnes of steel, Reinforcing its role in nation building
21 JUL 2025 12:54PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), India's largest steelmaking Maharatna Public Sector Undertaking, has emerged as the single largest steel supplier to the prestigious Zojila Tunnel project. This ambitious, under-construction project is set to become India's longest road tunnel and Asia's longest bi-directional tunnel.
SAIL has been positioned as a crucial partner to this strategic infrastructure initiative, having supplied over 31,000 tonnes of steel, including TMT Re-bars, Structurals, and Plates. The company's continuous supply of steel to this project, as it progresses towards its 2027 completion, underscores its unwavering commitment. This contribution to the Zojila Tunnel further solidifies SAIL's long-standing legacy of nation-building. Mega-projects like the Zojila Tunnel consistently trust the reliability and strength of SAIL's steel, a testament to the company's dedication to quality and its pivotal role in shaping India's future.
Strategically located at an altitude of 11,578 feet, it is being constructed in the challenging Himalayan terrain. Over 30 kilometers of tunnel will provide vital all-weather connectivity between Srinagar and Leh, via Dras and Kargil. The tunnel is a crucial part of India's national infrastructure development, specifically the Srinagar-Kargil-Leh National Highway, and will significantly enhance civilian and military mobility in the region.
SAIL powers Zojila tunnel with over 31,000 Tonnes of steel 2 .jpg
This project is not only a strategic infrastructure asset but also represents a significant economic opportunity for the region. SAIL's contribution to the Zojila Tunnel adds to its broader legacy of supporting India's most iconic infrastructure projects, including the Chenab Railway Bridge, Atal Tunnel, Bandra-Worli Sea Link, and the Dhola Sadiya and Bogibeel bridges.