وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے بنگلورو کے کیمپیگوڑا بین الاقوامی ہوائی اڈہ سے ایک مسافر سے 40 کروڑ روپے مالیت کی زائد از 4 کلوگرام کوکین ضبط، ایک شخص گرفتار
19 JUL 2025 10:45AM by PIB Delhi
ایک مخصوص خفیہ اطلاع پر کارروائی کرتے ہوئے ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلیجنس (ڈی آر آئی) بنگلورو کے زونل یونٹ کے افسران نے 18 جولائی 2025 کی علی الصبح دوحہ سے بنگلورو انٹرنیشنل ایئرپورٹ پہنچنے والے ایک بھارتی مرد مسافر کو روک لیا۔
اس کے سامان کی باریک بینی سے جانچ کے دوران یہ مشاہدہ کیا گیا کہ وہ دو سپر ہیرو کامکس/رسالے لے جا رہا تھا جو غیر معمولی طور پر بھاری تھے۔ افسران نے احتیاط سے ان رسالوں کے سرورق کے اندر چھپایا گیا ایک سفید پاؤڈر برآمد کیا۔
برآمد شدہ سفید پاؤڈر کا معائنہ کیا گیا جو کوکین ثابت ہوا۔ برآمد شدہ کوکین کا وزن 4,006 گرام (یعنی 4 کلوگرام سے زائد) تھا، جس کی بین الاقوامی منڈی میں مالیت تقریباً 40 کروڑ روپے ہے۔ اسے این ڈی پی ایس ایکٹ کی دفعات کے تحت ضبط کر لیا گیا۔
مسافر کو بعد ازاں نارکوٹک ڈرگس اینڈ سائکوٹروپک سبسٹینسز ایکٹ، 1985 کے تحت گرفتار کیا گیا اور 18 جولائی 2025 کو عدالتی تحویل میں بھیج دیا گیا۔

Ministry of Finance
DRI seizes over 4 kg of cocaine worth Rs. 40 crore from passenger at Kempegowda International Airport, Bengaluru; one arrested
19 JUL 2025 10:45AM by PIB Delhi
Acting on specific intelligence, officers of Directorate of Revenue Intelligence (DRI) Bengaluru Zonal Unit intercepted an Indian male passenger, who arrived from Doha at Bengaluru International Airport in the early hours of 18.07.2025.
On careful examination of his baggage, it was observed that the pax was carrying two superhero comics/ magazines which were unusually heavy. The officers carefully recovered white powder concealed in coverside of magazines.
The powder tested positive for cocaine. The recovered cocaine weighing 4,006 grams (over 4 kg) and having an international market value of around Rs. 40 crore was seized under the provisions of the NDPS Act.
The passenger was subsequently arrested under the provisions of the NDPS Act, 1985 and was remanded to judicial custody on 18.07.2025.