অর্থ মন্ত্রক
বেঙ্গালুরুর কেম্পেগৌড়া আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে যাত্রীর কাছ থেকে ৪০ কোটি টাকার ৪ কেজিরও বেশি কোকেন জব্দ করেছে ডিআরআই; একজনকে গ্রেপ্তার
19 JUL 2025 10:45AM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১৯ জুলাই, ২০২৫: সুনির্দিষ্ট গোয়েন্দা তথ্যের ভিত্তিতে, রাজস্ব গোয়েন্দা অধিদপ্তরের (ডিআরআই) বেঙ্গালুরু জোনাল ইউনিটের কর্মকর্তারা ১৮.০৭.২০২৫ তারিখের ভোরে দোহা থেকে বেঙ্গালুরু আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে আগত এক ভারতীয় পুরুষ যাত্রীকে আটক করেন।
তার লাগেজ সাবধানে পরীক্ষা করার পর দেখা যায় যে প্যাকটিতে অস্বাভাবিকভাবে ভারী দুটি সুপারহিরো কমিক/ম্যাগাজিন ছিল। অফিসাররা সাবধানে ম্যাগাজিনের কভারের পাশে লুকানো সাদা পাউডার উদ্ধার করেন।
পাউডারটিতে কোকেনের উপস্থিতি পাওয়া গেছে। উদ্ধারকৃত কোকেনের ওজন ৪,০০৬ গ্রাম (৪ কেজিরও বেশি) এবং আন্তর্জাতিক বাজার মূল্য প্রায় ৪০ কোটি টাকা, এনডিপিএস আইনের বিধান অনুসারে এটি জব্দ করা হয়েছে।
পরবর্তীতে যাত্রীকে এনডিপিএস আইন, ১৯৮৫ এর বিধান অনুসারে গ্রেপ্তার করা হয় এবং ১৮.০৭.২০২৫ তারিখে বিচার বিভাগীয় হেফাজতে পাঠানো হয়।

Ministry of Finance
DRI seizes over 4 kg of cocaine worth Rs. 40 crore from passenger at Kempegowda International Airport, Bengaluru; one arrested
19 JUL 2025 10:45AM by PIB Delhi
Acting on specific intelligence, officers of Directorate of Revenue Intelligence (DRI) Bengaluru Zonal Unit intercepted an Indian male passenger, who arrived from Doha at Bengaluru International Airport in the early hours of 18.07.2025.
On careful examination of his baggage, it was observed that the pax was carrying two superhero comics/ magazines which were unusually heavy. The officers carefully recovered white powder concealed in coverside of magazines.
The powder tested positive for cocaine. The recovered cocaine weighing 4,006 grams (over 4 kg) and having an international market value of around Rs. 40 crore was seized under the provisions of the NDPS Act.
The passenger was subsequently arrested under the provisions of the NDPS Act, 1985 and was remanded to judicial custody on 18.07.2025.