وزیراعظم کا دفتر
جمہوریہ کوریا کے صدر کے خصوصی ایلچیوں کے وفد نے وزیر اعظم مودی سے ملاقات کی
وزیر اعظم نے ہندوستان اور جمہوریہ کوریا کے درمیان خصوصی اسٹریٹجک شراکت داری کی اہمیت پر زور دیا اور اہم شعبوں میں مضبوط تعاون اور سرمایہ کاری کے امکانات کو اجاگر کیا
وزیر اعظم نے صدر لی جے مایونگ کو دورہ ہند کی دعوت دی
17 JUL 2025 8:35PM by PIB Delhi
جمہوریہ کوریا کے صدرجناب لی جے مایونگ کے خصوصی ایلچی جناب کم بو کیوم کی قیادت میں ایک وفد نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی۔
وزیر اعظم نے جون 2025 میں جی-7کے سربراہی اجلاس کے موقع پر صدر لی جے مایونگ کے ساتھ اپنی انتہائی پرتپاک ملاقات کی تھی جس میں نتیجہ خیزبات چیت ہوئی تھی، وزیر اعظم نے اپنی اس ملاقات کو یاد کیا اور ہندوستان میں اعلیٰ اختیاراتی وفد بھیجنے کے صدر لی جے مایونگ کے اشارے کی بھر پور ستائش کی۔
جناب کم بو کیوم نے صدر لی جے مایونگ کی طرف سے وزیر اعظم کو نیک خواہشات پیش کیں اور ان کا پیغام پہنچایا جس میں اس اہمیت کا اعادہ کیا گیا، جو جمہوریہ کوریا ہندوستان کے ساتھ اپنی خصوصی اسٹریٹجک شراکت داری کو دیتا ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے دونوں جمہوریتوں کے درمیان خاص طور پر ہند-بحرالکاہل خطے میں گہرے اور کثیر جہتی تعلقات کے ذریعے ادا کیے جانے والے مستحکم کردار پر زور دیا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان میں اقتصادی اور مینوفیکچرنگ کی پیش رفت کو اجاگر کیا جو ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی، جہاز سازی، دفاع، الیکٹرانکس، گرین ہائیڈروجن اور بیٹری سازی جیسے اہم شعبوں میں سرمایہ کاری کے وسیع مواقع اور تعاون کی راہ کھولتی ہے۔ وزیر اعظم نے دونوں ممالک کی معیشتوں کے لیے انقلابی قوت کے طور پر ہندوستان کے آبادیاتی فائدے اور ہنر مند انسانی وسائل کی صلاحیت کے امکانات پر بھی زور دیا۔
دونوں فریقوں نے دوطرفہ تعلقات کو مزید بلندیوں تک پہنچانے کے واسطے کام کرنے کے عزم کا اعادہ کیا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے وفد کو ان کی کوششوں میں کامیابی کی تمنا ظاہر کی اور ہندوستان میں صدر لی جے مایونگ کی میزبانی کی امید جتائی۔

Prime Minister's Office
Delegation of Special Envoys of President of Republic of Korea calls on Prime Minister Modi
Prime Minister underscores the importance of the special strategic partnership between India and the Republic of Korea, and highlights potential for deeper cooperation and investment in key sectors
Prime Minister reiterates invitation to President Lee Jae Myung to visit India
17 JUL 2025 8:35PM by PIB Delhi
A delegation led by Mr. Kim Boo Kyum, Special Envoy of Mr. Lee Jae Myung, President of Republic of Korea, called on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
Prime Minister recalled his very warm and productive meeting with President Lee Jae Myung on the sidelines of the G7 Summit in June 2025 and conveyed his deep appreciation for President Lee’s gesture of sending a high-powered delegation to India.
Mr. Kim shared greetings from President Lee Jae Myung with the Prime Minister and a message reaffirming the importance that the Republic of Korea attaches to its Special Strategic Partnership with India.
Prime Minister underscored the stabilizing role played by the deep and multifaceted relations between the two democracies, especially in the Indo-Pacific.
Prime Minister highlighted the economic and manufacturing growth in India that unlocks deeper investment opportunities and cooperation in key sectors such as emerging technologies, ship-building, defence, electronics, green hydrogen, and batteries. Prime Minister also emphasized on the potential of India’s demographic dividend and skilled human-resource as a transformative force for the economies of both countries.
Both sides reiterated their commitment to work towards elevation of bilateral relations to greater heights.
Prime Minister wished the delegation success in their endeavours, and looked forward to an early opportunity to host President Lee Jae Myung in India.