وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے ڈیجیٹل انڈیا پہل کے 10 ؍برس مکمل ہونے کی ستائش کی
01 JUL 2025 9:40AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ڈیجیٹل انڈیا مہم کے کامیاب 10 سال مکمل ہونے پر مبارکباد پیش کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایک دہائی کے بعد ہم ایک ایسے سفر کے گواہ ہیں جس نے بے شمار زندگیوں کو متاثر کیا ہے اور بااختیاری کے ایک نئے دور کا آغاز کیا ہے۔ جناب مودی نے کہاکہ ڈیجیٹل ادائیگیوں کے میدان میں ہندوستان نے کئی اہم کامیابیاں حاصل کی ہیں، جو کہ 140 کروڑ ہندوستانیوں کے اجتماعی عزم سے ممکن ہوئیں ہیں۔"
وزیر اعظم نے MyGovIndia کےذریعہ X پر ایک پوسٹ کا اشتراک کرتے ہوئے لکھا:
‘‘آج ایک تاریخی دن ہے کیونکہ ہم 10YearsOfDigitalIndiaکا جشن منا رہے ہیں!"
دس برس قبل ڈیجیٹل انڈیا ایک ایسی پہل کے طور پر شروع ہوا تھا، جس کا مقصد ہمارے ملک کو ریجیٹل طور پر بااختیار اور تکنیکی طور پر ترقی یافتہ معاشرہ بنانا تھا۔
ایک دہائی بعد ہم ایک ایسے سفر کے گواہ ہیں جس نے بے شمار زندگیوں کو متاثر کیا ہے اور بااختیاری کے ایک نئے دور کا آغاز کیا ہے۔ ہندوستان نے ڈیجیٹل ادائیگیوں کے میدان میں کئی اہم کامیابیاں حاصل کی ہیں، جو 140 کروڑ ہندوستانیوں کے اجتماعی عزم سے ممکن ہوئیں۔ صحت اور تعلیم جیسے شعبے بھی اس اقدام سے مستفید ہوئے ہیں۔
یہ تھریڈ اس تبدیلی اور اس کے پیمانے کی ایک جھلک پیش کرتا ہے!

Prime Minister's Office
PM lauds 10 years of the Digital India initiative
01 JUL 2025 9:40AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the successful completion of 10 years of the Digital India initiative. He remarked that a decade later, we stand witness to a journey that has touched countless lives and ushered in a new era of empowerment. "India has made many strides in digital payments, powered by the collective resolve of 140 crore Indians" Shri Modi stated.
Sharing a thread on X by MyGovIndia, the Prime Minister wrote:
"Today is a historic day as we mark #10YearsOfDigitalIndia!
Ten years ago, Digital India began as an initiative to transform our nation into a digitally empowered and technologically advanced society.
A decade later, we stand witness to a journey that has touched countless lives and ushered in a new era of empowerment. India has made many strides in digital payments, powered by the collective resolve of 140 crore Indians. Sectors like health and education have also benefitted from this initiative.
This thread offers a glimpse of the transformation and its scale!"