وزارت خزانہ
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن 30 جون سے 5 جولائی 2025 تک اسپین، پرتگال اور برازیل کے سرکاری دورے پر روانہ ہوں گی
مرکزی وزیر خزانہ اقوام متحدہ کے زیر اہتمام ترقی کے لیے مالی اعانت(ایف ایف ڈی 4) پر چوتھی بین الاقوامی کانفرنس سے خطاب کریں گے
محترمہ سیتا رمن بھارتی گورنر کی حیثیت سے نیو ڈیولپمنٹ بینک (این ڈی بی)کی 10ویں سالانہ میٹنگ سے خطاب کریں گی اور ریو ڈی جنیرو میں پہلی برکس وزرائے خزانہ اور مرکزی بینک کے گورنروں کی میٹنگ(ایف ایم سی بی جی) میں بھی شرکت کریں گی
30 JUN 2025 11:40AM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیرمحترمہ نرملا سیتا رمن 30 جون سے 5 جولائی 2025 تک اسپین، پرتگال اور برازیل کے سرکاری دورے پر وزارت خزانہ کے اقتصادی امور کے شعبہ سے تعلق رکھنے والے بھارتی وفد کی قیادت کریں گی۔
سیویل، اسپین کے اپنے دورے کے ایک حصے کے طور پر، مرکزی وزیر خزانہ اقوام متحدہ کے زیر اہتمام ترقی کے لیے مالی اعانت (ایف ایف ڈی 4) پر چوتھی بین الاقوامی کانفرنس میں شرکت کریں گی اور بھارت کا موقف پیش کریں گی۔
مرکزی وزیر خزانہ سیویل میں‘‘ایف ایف ڈی 4 نتائج سے نفاذ تک: پائیدار ترقی کے لیے نجی سرمائے کے امکانات کو روشن کرنا’’ کے موضوع پر بین الاقوامی بزنس فورم لیڈرشپ سمٹ میں شرکت کریں گے اور کلیدی خطاب پیش کریں گی۔ ایف ایف ڈی 4کے موقع پرمحترمہ سیتا رمن جرمنی، پیرو اور نیوزی لینڈ کے سینئر وزراء اور یورپین انویسٹمنٹ بینک (ای آئی بی) کے صدر سے ملاقات کریں گی۔
لزبن، پرتگال کے اپنے دورے کے ایک حصے کے طور پر، مرکزی وزیر خزانہ کی پرتگال کے وزیر خزانہ کے ساتھ دو طرفہ ملاقات متوقع ہے۔ ممتاز سرمایہ کاروں اور بھارتی تارکین وطن کے ارکان کے ساتھ ملاقات کا بھی پروگرام ہے۔
ریو ڈی جنیرو میں، مرکزی وزیر خزانہ بھارت کے گورنر کی حیثیت سے نیو ڈیولپمنٹ بینک (این ڈی بی) کی 10ویں سالانہ میٹنگ سے خطاب کریں گے اور برکس وزرائے خزانہ اور مرکزی بینک کے گورنروں کی میٹنگ(ایف ایم سی بی جی) میں بھی شرکت کریں گے۔
این ڈی بی میٹنگوں کے ایک حصے کے طور پر، محترمہ سیتا رمن این ڈی بی کے فلیگ شپ گورنرز سیمینار کے دوران ‘‘ گلوبل ساؤتھ کے لیے ایک خصوصی،کثیر جہتی ترقیاتی بینک کی تعمیر’’ کے موضوع پر بھی خطاب کریں گی۔
این ڈی بی کی میٹنگوں کے موقع پر، مرکزی وزیر خزانہ برازیل، چین، انڈونیشیا اور روس کے اپنے ہم منصبوں کے ساتھ دو طرفہ میٹنگیں کریں گی۔

Ministry of Finance
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman embarks on official visit to Spain, Portugal and Brazil from 30th June to 5th July 2025
Union Finance Minister will address at 4th International Conference on Financing for Development (FFD4) organised by United Nations
FM Smt. Sitharaman will address the 10th Annual Meeting of New Development Bank (NDB) as India’s Governor and also attend 1st BRICS Finance Ministers and Central Bank Governors Meeting (FMCBG) in Rio de Janeiro
30 JUN 2025 11:40AM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will lead the Indian delegation from the Department of Economic Affairs, Ministry of Finance, on an official visit to Spain, Portugal and Brazil from 30th June to 5th July 2025.
As part of her visit to Seville, Spain, the Union Finance Minister will attend the 4th International Conference on Financing for Development (FFD4) organised by the United Nations, and deliver a statement on behalf of India.
The Union Finance Minister will also participate and deliver a keynote address at the International Business Forum Leadership Summit on “From FFD4 Outcome to Implementation: Unlocking the Potential of Private Capital for Sustainable Development”, in Seville. On the sidelines of the FFD4, Smt. Sitharaman will meet senior ministers from Germany, Peru and New Zealand, and President, European Investment Bank (EIB).
As part of her visit to Lisbon, Portugal, the Union Finance Minister is expected to have a bilateral meeting with Minister of Finance, Portugal; besides interacting with prominent investors and members of the Indian diaspora.
At Rio de Janeiro, the Union Finance Minister will address the 10th Annual Meeting of New Development Bank (NDB) as India’s Governor and also attend the BRICS Finance Ministers and Central Bank Governors Meeting (FMCBG).
As part of the NDB meetings, Smt. Sitharaman will also deliver an address during the NDB Flagship Governors Seminar on “Building a Premier Multilateral Development Bank for the Global South”.
On the sidelines of the NDB meetings, the Union Finance Minister will hold bilateral meetings with her counterparts from Brazil, China, Indonesia and Russia.