وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جی7 سربراہ کانفرنس میں جنوبی افریقہ اور برازیل کے صدور سے بات چیت کی
وزیراعظم نے عالمی خطہءجنوب کے رہنماؤں کے ساتھ مشترکہ ترجیحات کو آگے بڑھانے پر تبادلہ خیال کیا
18 JUN 2025 3:05PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 17 جون 2025 کو کناناسکیس، کینیڈا میں جی7 سربراہ کانفرنس میں جمہوریہ جنوبی افریقہ کے صدر جناب سیرل رامافوسا اور برازیل کے صدر عزت مآب جناب لوئیز اناسیو لولا ڈی سلوا کے ساتھ ٹھوس اور دلکش بات چیت کی۔
ایکس پر برازیل کے صدر کی ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے لکھا:
‘‘دو عزیز دوستوں، جنوبی افریقہ کے صدر رامافوسا اور برازیل کے صدر لولا کے ساتھ شاندار گفتگو۔ ہم عالمی خطہء جنوب کے لیے اہم مسائل کے بارے میں بات کرنے کے اپنے عزم پر قائم ہیں۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister interacts with Presidents of the South Africa and Brazil at G7 summit
PM engages with Global South Leaders to Advance Shared Priorities
18 JUN 2025 3:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi held substantive and heartfelt conversations with President of Republic of South Africa, H.E Mr. Cyril Ramaphosa and President of Brazil, H.E Mr. Luiz Inácio Lula da Silva at the G7 Summit at Kananaskis, Canada on 17th June 2025. He reaffirmed India’s unwavering commitment to championing the cause of the Global South.
Responding to a post by President of Brazil on X, Shri Modi wrote:
“Outstanding conversations with two dear friends, President Ramaphosa of South Africa and President Lula of Brazil. We are unwavering in our commitment to speaking about issues that matter to the Global South. We are equally determined to do whatever it takes to build a better…”