امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں نکسلزم کے خلاف حالیہ آپریشنز میں کلیدی کردار ادا کرنے والے افسران سے ملاقات کی اور ان آپریشنوں کی تاریخی کامیابی پر انہیں مبارکباد دی
وزیر داخلہ نے کہا - میں ان فوجیوں سے ملنے کے لیے بھی بے تاب ہوں جنہوں نے اپنی بہادری سے ان آپریشنز کو کامیاب بنایا، میں جلد ہی چھتیس گڑھ آکر ان سے ملاقات کروں گا
مودی حکومت نکسل ازم کی لعنت سے ہندوستان کو نجات دلانے کے لیے پرعزم ہے
07 JUN 2025 4:32PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں نکسلزم کے خلاف حالیہ آپریشنز میں کلیدی کردار ادا کرنے والے افسران سے ملاقات کی اور ان آپریشنوں کی تاریخی کامیابی پر انہیں مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت ہندوستان کو نکسل ازم کی لعنت سے نجات دلانے کے لیے پرعزم ہے۔
وزیر داخلہ نے ایکس پر ایک پوسٹ میں بتایا، "ان افسروں سے ملاقات کی جنہوں نے نکسلزم کے خلاف حالیہ آپریشنز میں کلیدی کردار ادا کیا اور انہیں ان آپریشنز کی تاریخی کامیابی پر مبارکباد دی۔ میں ان فوجیوں سے ملنے کے لیے بھی بے تاب ہوں جنہوں نے اپنی بہادری سے ان کارروائیوں کو کامیاب بنایا اور جلد ہی چھتیس گڑھ کا دورہ کر کے ان سے ملاقات کروں گا۔ مودی حکومت ہندوستان کو نکسالزم کی لعنت سے آزاد کرنے کے لیے پرعزم ہے۔"
قابل ذکر ہے کہ مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کی ہدایت پر چھتیس گڑھ میں سیکورٹی فورسز کی طرف سے ماؤ نواز مخالف آپریشن چلائے جا رہے ہیں۔ اس کے تحت چھتیس گڑھ پولیس کی طرف سے ابوجھماد کے اندرونی علاقوں میں 18.05.2025 سے 21.05.2025 تک (جس میں ضلع نارائن پور، دنتے واڑہ، کونڈاگاؤں اور بیجاپور پولیس کے ڈی آر جی فورس شامل تھے) جاری آپریشن میں، 21.05.2025 کو بوٹیر گاؤں کے جنگلات میں ایک انکاؤنٹر میں سی پی آئی (ماؤسٹ) کے جنرل سکریٹری اور پولیس بیورو کے رکن بسواراجو عرف گگنا سمیت 27 نکسلیوں کو مارا گیا اور بڑی مقدار میں اسلحہ اور گولہ بارود برآمد ہوئے۔
اس آپریشن میں چھتیس گڑھ کے پولیس ڈائریکٹر جنرل شری ارون دیو گوتم، ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل آف پولیس (اینٹی نکسل آپریشنز/SIB/STF) جناب وویکانند، انسپکٹر جنرل آف پولیس، بستر رینج جناب سندرراج، نارائن پور کے پولیس سپرنٹنڈنٹ جناب پربھات کمار، بیجاپور کے پولیس سپرنٹنڈنٹ جناب جتیندر یادو اور نکسل مکت ضلع بستر کے پولیس سپرنٹنڈنٹ جناب شلبھ سنگھ کو مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امیت شاہ کی طرف سے اعزاز دیا گیا۔ اس موقع پر چھتیس گڑھ کے وزیر اعلیٰ وشنو دیو سائی، نائب وزیر اعلیٰ جناب وجے کمار شرما، مرکزی داخلہ سکریٹری جناب گووند موہن، انٹیلی جنس بیورو کے ڈائریکٹر جناب تپن ڈیکا اور کئی دیگر سینئر افسران موجود تھے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah meets officers instrumental in anti-Naxal operations, congratulates them on historic success, in New Delhi
Union Home Minister expresses eagerness to meet brave jawans who made these operations successful with their courage, says he will soon visit Chhattisgarh to meet them
The Modi government is committed to freeing India from the menace of Naxalism
07 JUN 2025 4:32PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, met officers who played a key role in recent anti-Naxal operations in New Delhi today, congratulating them on the historic success of these operations. He said that the Modi government is committed to freeing India from the menace of Naxalism.
In a post on X, Union Home Minister said, "Met the officers who played a crucial role in the recent anti-Naxal operations and congratulated them on the historic success of these operations. I am eager to meet the brave jawans who made these operations successful with their courage and will soon visit Chhattisgarh to meet them. The Modi government is committed to freeing India from the menace of Naxalism."
It is noteworthy that under the guidance of the Union Home Minister and Minister of Cooperation, security forces have been conducting anti-Naxal operations in Chhattisgarh. As part of these efforts, an operation was carried out by the Chhattisgarh Police (including DRG units from Narayanpur, Dantewada, Kondagaon, and Bijapur districts) in the interior areas of Abujhmad from 18.05.2025 to 21.05.2025. On 21.05.2025, an encounter in the forests of Boter village resulted in the elimination of 27 Naxals, including CPI (Maoist) General Secretary and Polit Bureau member Basavaraju alias Gaganna, along with the recovery of a large quantity of arms and ammunition.
The officers involved in this operation, including Chhattisgarh Director General of Police Shri Arun Dev Gautam, Additional Director General of Police (Anti-Naxal Operations/SIB/STF) Shri Vivekanand, Inspector General of Police (Bastar Range) Shri Sundarraj, Superintendent of Police (Narayanpur) Shri Prabhat Kumar, Superintendent of Police (Bijapur) Shri Jitendra Yadav, and Superintendent of Police (Naxal-free Bastar District) Shri Shalabh Singh, were honored by Union Home Minister Shri Amit Shah. The event was attended by Chhattisgarh Chief Minister Shri Vishnu Deo Sai, Deputy Chief Minister Shri Vijay Kumar Sharma, Union Home Secretary Shri Govind Mohan, Director of the Intelligence Bureau Shri Tapan Deka, and several other senior officials.