गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने हाल ही में नक्सलवाद के विरुद्ध चलाए गए अभियानों में अहम भूमिका निभाने वाले अधिकारियों से आज नई दिल्ली में भेंट कर इन ऑपरेशंस की ऐतिहासिक सफलता पर उन्हें बधाई दी
गृह मंत्री ने कहा - इन अभियानों को अपनी बहादुरी से सफल बनाने वाले जवानों से भी मिलने के लिए उत्सुक हूँ, जल्द ही छत्तीसगढ़ आकर उनसे भेंट करूँगा
मोदी सरकार नक्सलवाद के दंश से भारत को मुक्त करने के लिए संकल्पित
07 JUN 2025 4:32PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने हाल ही में नक्सलवाद के विरुद्ध चलाए गए अभियानों में अहम भूमिका निभाने वाले अधिकारियों से आज नई दिल्ली में भेंट कर इन ऑपरेशंस की ऐतिहासिक सफलता पर उन्हें बधाई दी। उन्होंने कहा कि मोदी सरकार नक्सलवाद के दंश से भारत को मुक्त करने के लिए संकल्पित है।
गृह मंत्री ने X पर किए गए एक पोस्ट में कहा, “हाल ही में नक्सलवाद के विरुद्ध चलाए गए अभियानों में अहम भूमिका निभाने वाले अधिकारियों से भेंट कर इन ऑपरेशंस की ऐतिहासिक सफलता पर उन्हें बधाई दी। इन अभियानों को अपनी बहादुरी से सफल बनाने वाले जवानों से भी मिलने के लिए उत्सुक हूँ और जल्द ही छत्तीसगढ़ आकर उनसे भेंट करूँगा। मोदी सरकार नक्सलवाद के दंश से भारत को मुक्त करने के लिए संकल्पित है।”
उल्लेखनीय है कि छत्तीसगढ़ में सुरक्षा बलों द्वारा केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री के निर्देशन में माओवादी विरोधी अभियानों का संचालन किया जा रहा है। इसके तहत अबूझमाड़ के अंदरूनी क्षेत्रों में दिनांक 18.05.2025 से 21.05.2025 तक छत्तीसगढ़ पुलिस द्वारा (जिसमें जिला नारायणपुर, दंतेवाड़ा, कोण्डागांव एवं बीजापुर पुलिस के डीआरजी बल शामिल थे) संचालित अभियान में दिनांक 21.05.2025 को ग्राम बोटेर के जंगलों में हुए मुठभेड़ में भाकपा (माओवादी) के महासचिव व पोलित ब्यूरो सदस्य बसवाराजू उर्फ गगन्ना सहित 27 नक्सली मारे गये तथा भारी मात्रा में हथियार एवं गोला बारूद बरामद हुए।
इस अभियान में शामिल छत्तीसगढ़ के पुलिस महानिदेशक श्री अरुण देव गौतम, अतिरिक्त पुलिस महानिदेशक (नक्सल विरोधी अभियान/ एसआईबी/ एसटीएफ) श्री विवेकानंद, बस्तर रेंज के पुलिस महानिरीक्षक श्री सुंदरराज, नारायणपुर के पुलिस अधीक्षक श्री प्रभात कुमार, बीजापुर के पुलिस अधीक्षक श्री जितेन्द्र यादव और नक्सल मुक्त जिला बस्तर के पुलिस अधीक्षक श्री शलभ सिंह को केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह द्वारा सम्मानित किया गया। इस अवसर पर छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री श्री विष्णुदेव साय, उप-मुख्यमंत्री श्री विजय कुमार शर्मा, केन्द्रीय गृह सचिव श्री गोविंद मोहन, आसूचना ब्यूरो के निदेशक श्री तपन डेका सहित कई अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah meets officers instrumental in anti-Naxal operations, congratulates them on historic success, in New Delhi
Union Home Minister expresses eagerness to meet brave jawans who made these operations successful with their courage, says he will soon visit Chhattisgarh to meet them
The Modi government is committed to freeing India from the menace of Naxalism
07 JUN 2025 4:32PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, met officers who played a key role in recent anti-Naxal operations in New Delhi today, congratulating them on the historic success of these operations. He said that the Modi government is committed to freeing India from the menace of Naxalism.
In a post on X, Union Home Minister said, "Met the officers who played a crucial role in the recent anti-Naxal operations and congratulated them on the historic success of these operations. I am eager to meet the brave jawans who made these operations successful with their courage and will soon visit Chhattisgarh to meet them. The Modi government is committed to freeing India from the menace of Naxalism."
It is noteworthy that under the guidance of the Union Home Minister and Minister of Cooperation, security forces have been conducting anti-Naxal operations in Chhattisgarh. As part of these efforts, an operation was carried out by the Chhattisgarh Police (including DRG units from Narayanpur, Dantewada, Kondagaon, and Bijapur districts) in the interior areas of Abujhmad from 18.05.2025 to 21.05.2025. On 21.05.2025, an encounter in the forests of Boter village resulted in the elimination of 27 Naxals, including CPI (Maoist) General Secretary and Polit Bureau member Basavaraju alias Gaganna, along with the recovery of a large quantity of arms and ammunition.
The officers involved in this operation, including Chhattisgarh Director General of Police Shri Arun Dev Gautam, Additional Director General of Police (Anti-Naxal Operations/SIB/STF) Shri Vivekanand, Inspector General of Police (Bastar Range) Shri Sundarraj, Superintendent of Police (Narayanpur) Shri Prabhat Kumar, Superintendent of Police (Bijapur) Shri Jitendra Yadav, and Superintendent of Police (Naxal-free Bastar District) Shri Shalabh Singh, were honored by Union Home Minister Shri Amit Shah. The event was attended by Chhattisgarh Chief Minister Shri Vishnu Deo Sai, Deputy Chief Minister Shri Vijay Kumar Sharma, Union Home Secretary Shri Govind Mohan, Director of the Intelligence Bureau Shri Tapan Deka, and several other senior officials.