امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائے امداد باہمی، جناب امت شاہ نے کہا کہ نکسل ازم کے خاتمے کی جدوجہد میں ایک نمایاں کامیابی حاصل ہوئی ہے، جہاں چھتیس گڑھ کے ضلع نارائن پور میں سکیورٹی فورسز نے ایک آپریشن کے دوران 27 خطرناک ماؤنوازوں کوہلاک کیا
ان ہلاک شدہ 27 خطرناک ماؤنوازوں میں نَمبالا کیشَو راؤ عرف بَسو راجو بھی شامل ہے، جو سی پی آئی (ماؤنواز) کا جنرل سکریٹری، اعلیٰ ترین رہنما اور نکسل تحریک کی ریڑھ کی ہڈی سمجھا جاتا تھا
یہ پہلا موقع ہے کہ بھارت کی نکسل ازم کے خلاف تین دہائیوں پر مشتمل جدوجہد میں کسی جنرل سکریٹری رینک کے رہنما کا ہماری فورسز نے خاتمہ کیا ہے
وزیر داخلہ نے اس بڑی کامیابی پر سکیورٹی فورسز اور ایجنسیوں کی تعریف کی
آپریشن بلیک فاریسٹ کی تکمیل کے بعد چھتیس گڑھ، تلنگانہ اور مہاراشٹرا میں 54 نکسلیوں کو گرفتار کیا جا چکا ہے اور 84 نے ہتھیار ڈال دیے ہیں
مودی حکومت 31 مارچ 2026 سے پہلے نکسل ازم کے مکمل خاتمے کے لیے پرعزم ہے
21 MAY 2025 5:36PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائے امداد باہمی، جناب امت شاہ نے آج کہا کہ نکسل ازم کے خاتمے کی جدوجہد میں ایک تاریخی کامیابی حاصل ہوئی ہے، جہاں چھتیس گڑھ کے نارائن پور میں ایک آپریشن کے دوران سکیورٹی فورسز نے 27 خطرناک ماؤنوازوں کو ہلاک کیا ہے، جن میں سی پی آئی-ماؤنواز کا جنرل سکریٹری نَمبالا کیشَو راؤ عرف بَسو راجو بھی شامل ہے۔وزیر داخلہ نے اس بڑی کامیابی پر بہادر سکیورٹی فورسز اور ایجنسیوں کی تعریف کی۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے ایکس پر اپنے پیغام میں کہا: ’’نکسل ازم کے خاتمے کی جدوجہد میں ایک نمایاں کامیابی حاصل ہوئی ہے۔ آج چھتیس گڑھ کے نارائن پور میں ایک آپریشن کے دوران ہماری سکیورٹی فورسز نے 27 خطرناک ماؤنوازوں کو ہلاک کر دیا، جن میں نَمبالا کیشو راؤ عرف بسَوراجو شامل ہے، جو سی پی آئی-ماؤنواز کا جنرل سیکریٹری، اعلیٰ ترین رہنما اور نکسل تحریک کی ریڑھ کی ہڈی تھا۔یہ پہلا موقع ہے کہ بھارت کی نکسل ازم کے خلاف تین دہائیوں پر محیط جدوجہد میں کسی جنرل سکریٹری رینک کے رہنما کو ہماری فورسز نے خاتمہ کیا ہے۔ میں ہماری جاں باز سکیورٹی فورسز اور ایجنسیوں کو اس بڑی کامیابی پر دلی مبارکباد پیش کرتا ہوں۔یہ بھی بتاتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ آپریشن بلیک فاریسٹ کی تکمیل کے بعد چھتیس گڑھ، تلنگانہ اور مہاراشٹرا میں 54 نکسلیوں کو گرفتار کیا جا چکا ہے اور 84 نے ہتھیار ڈال دیے ہیں۔مودی حکومت 31 مارچ 2026 سے پہلے نکسل ازم کا مکمل طور پر خاتمہ کرنےکے لیے پر عزم ہے۔‘‘

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says, in a landmark achievement in the battle to eliminate Naxalism, security forces have neutralized 27 dreaded Maoists in an operation in Narayanpur, Chhattisgarh
The neutralized 27 dreaded Maoists includes Nambala Keshav Rao, alias Basavaraju, the general secretary of CPI-Maoist, topmost leader, and the backbone of the Naxal movement
This is the first time in three decades of Bharat's battle against Naxalism that a general secretary-ranked leader has been neutralized by our forces
Home Minister applauds brave security forces and agencies for this major breakthrough
After completion of Operation Black Forest, 54 Naxalites have been arrested and 84 Naxalites have surrendered in Chhattisgarh, Telangana, and Maharashtra
The Modi government is resolved to eliminate Naxalism before the 31st of March 2026
21 MAY 2025 5:36PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, said today that in a landmark achievement in the battle to eliminate Naxalism, the security forces have neutralized 27 dreaded Maoists, including Nambala Keshav Rao, alias Basavaraju, the general secretary of CPI-Maoist, in an operation in Narayanpur, Chhattisgarh. The Home Minister applauded the brave security forces and agencies for this major breakthrough.
In a post on X, Union Home Minister said, “A landmark achievement in the battle to eliminate Naxalism. Today, in an operation in Narayanpur, Chhattisgarh, our security forces have neutralized 27 dreaded Maoists, including Nambala Keshav Rao, alias Basavaraju, the general secretary of CPI-Maoist, topmost leader, and the backbone of the Naxal movement. This is the first time in three decades of Bharat's battle against Naxalism that a general secretary-ranked leader has been neutralized by our forces. I applaud our brave security forces and agencies for this major breakthrough. Also glad to share that after completion of Operation Black Forest, 54 Naxalites have been arrested and 84 Naxalites have surrendered in Chhattisgarh, Telangana, and Maharashtra. The Modi government is resolved to eliminate Naxalism before the 31st of March 2026.”