प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने डॉ. एमआर श्रीनिवासन के निधन पर शोक व्यक्त किया
20 MAY 2025 1:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज भारत के परमाणु ऊर्जा कार्यक्रम क्षेत्र की विख्यात हस्ती डॉ. एमआर श्रीनिवासन के निधन पर शोक व्यक्त किया।
उन्होंने एक्स पर एक पोस्ट में लिखा:
"भारत के परमाणु ऊर्जा कार्यक्रम क्षेत्र की विख्यात हस्ती डॉ. एमआर श्रीनिवासन के निधन से अत्यंत दुख हुआ। महत्वपूर्ण परमाणु बुनियादी ढांचा विकसित करने में उनकी महत्वपूर्ण भूमिका ऊर्जा क्षेत्र में हमारे आत्मनिर्भर होने का आधार रही है। उन्हें परमाणु ऊर्जा आयोग के उनके प्रेरक नेतृत्व के लिए स्मरण किया जाता है। वैज्ञानिक प्रगति को आगे बढ़ाने और कई युवा वैज्ञानिकों को मार्गदर्शन देने के लिए भारत सदैव उनका आभारी रहेगा। इस दुख की घड़ी में मेरी संवेदनाएं उनके परिवार और मित्रों के साथ हैं। ओम शांति।"

Prime Minister's Office
PM condoles the passing of Dr. MR Srinivasan
20 MAY 2025 1:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today condoled the passing of Dr. MR Srinivasan, a stalwart of India's nuclear energy program.
He wrote in a post on X:
“Deeply saddened by the passing of Dr. MR Srinivasan, a stalwart of India's nuclear energy program. His instrumental role in developing critical nuclear infrastructure has been foundational to our being self-reliant in the energy sector. He is remembered for his inspiring leadership of the Atomic Energy Commission. India will always be grateful to him for advancing scientific progress and mentoring many young scientists. My thoughts are with his family and friends in this sad hour. Om Shanti.”