प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सीबीएसई कक्षा 12वीं और 10वीं की परीक्षा उत्तीर्ण करने वाले सभी विद्यार्थियों को बधाई दी
एक परीक्षा कभी भी आपको परिभाषित नहीं कर सकती। आपकी यात्रा बहुत बड़ी है और आपकी शक्ति मार्कशीट से आगे कहीं दूर तक जाती है: प्रधानमंत्री
13 MAY 2025 2:36PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज सीबीएसई की कक्षा 12वीं और 10वीं की परीक्षा उत्तीर्ण करने वाले सभी विद्यार्थियों को बधाई दी। श्री मोदी ने कहा, "यह आपके दृढ़ संकल्प, अनुशासन और कड़ी मेहनत का परिणाम है। आज का दिन माता-पिता, शिक्षकों और अन्य सभी लोगों की भूमिका को स्वीकार करने का भी दिन है, जिन्होंने इस उपलब्धि को हासिल करने में योगदान दिया है।"
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा, "जो लोग अपने अंकों से थोड़ा निराश महसूस करते हैं, मैं उनसे कहना चाहता हूं: एक परीक्षा कभी भी आपको परिभाषित नहीं कर सकती। आपकी यात्रा बहुत बड़ी है और आपकी शक्ति मार्कशीट से आगे कहीं दूर तक जाती है। आप अपना आत्मविश्वास बनाए रखें, जिज्ञासु बने रहें क्योंकि महान चीजें आपकी प्रतीक्षा कर रही हैं"।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया;
प्रिय #ExamWarriors,
सीबीएसई कक्षा 12वीं और 10वीं की परीक्षा में उत्तीर्ण होने वाले सभी विद्यार्थियों को हार्दिक बधाई! यह आपके दृढ़ संकल्प, अनुशासन और कड़ी मेहनत का परिणाम है। आज का दिन माता-पिता, शिक्षकों और अन्य सभी लोगों की भूमिका को भी याद करने का दिन है, जिन्होंने इस उपलब्धि को अर्जित करने में योगदान दिया है।
परीक्षा में शामिल योद्धाओं को आगे आने वाले सभी अवसरों में सफलता की शुभकामनाएं!
जो लोग अपने अंकों से थोड़ा निराश महसूस करते हैं, मैं उनसे कहना चाहता हूं: एक परीक्षा कभी भी आपको परिभाषित नहीं कर सकती। आपकी यात्रा बहुत बड़ी है और आपकी शक्ति मार्कशीट से आगे कहीं दूर तक जाती है। अपना आत्मविश्वास बनाए रखें, जिज्ञासु बने रहें क्योंकि महान चीजें आपकी प्रतीक्षा कर रही हैं। #ExamWarriors

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates everyone who has cleared the CBSE Class XII and X examinations
One exam can never define you. Your journey is much bigger and your strengths go far beyond the mark sheet: PM
13 MAY 2025 2:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi congratulated everyone who has cleared the CBSE Class XII and X examinations, today. "This is the outcome of your determination, discipline and hard work. Today is also a day to acknowledge the role played by parents, teachers and all others who have contributed to this feat", Shri Modi added.
Prime Minister, Shri Modi stated, "To those who feel slightly dejected at their scores, I want to tell them: one exam can never define you. Your journey is much bigger and your strengths go far beyond the mark sheet. Stay confident, stay curious because great things await".
The Prime Minister posted on X;
Dear #ExamWarriors,
Heartiest congratulations to everyone who has cleared the CBSE Class XII and X examinations! This is the outcome of your determination, discipline and hard work. Today is also a day to acknowledge the role played by parents, teachers and all others who have contributed to this feat.
Wishing Exam Warriors great success in all the opportunities that lie ahead!
To those who feel slightly dejected at their scores, I want to tell them: one exam can never define you. Your journey is much bigger and your strengths go far beyond the mark sheet. Stay confident, stay curious because great things await. #ExamWarriors