وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی کا قوم سے خطاب
ہماری بہنوں اور بیٹیوں کے ماتھے سے سندور مٹانے کے انجام سے آج ہر دہشت گرد واقف ہے: وزیراعظم
آپریشن سندور انصاف کا غیر متزلزل عہد ہے: وزیراعظم
دہشت گردوں نے ہماری بہنوں کے ماتھے سے سندور اجاڑنے کی جرات کی تھی، بھارت نے دہشت گردی کے اڈوں کو اجاڑ کر رکھ دیا: وزیر اعظم
پاکستان ہماری سرحدوں پر حملہ کرنے کے لیے تیار ہو رہا تھا، لیکن بھارت نے اسے اس کے قلب کو نشانہ بنالیا: وزیر اعظم
آپریشن سندور نے دہشت گردی کے خلاف جنگ کو ازسرنو بیان کیا ہے، ایک نیا معیار قائم کیا ہے، ایک نیا معمول پیش کیا ہے: وزیر اعظم
یہ جنگ کا دور نہیں ، لیکن یہ دہشت گردی کا دور بھی نہیں ہے:
دہشت گردی کے خلاف زیرو ٹالرنس ایک بہتر دنیا کی ضمانت ہے: وزیر اعظم
پاکستان کے ساتھ کسی بھی طرح کی بات چیت دہشت گردی اور پاکستان کے زیر قبضہ کشمیر کو ذہن میں رکھ کر کی جائے گی: وزیر اعظم
12 MAY 2025 8:36PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے قوم سے خطاب کیا۔ اپنے خطاب میں انھوں نے کہا کہ قوم نے گذشتہ دنوں میں بھارت کی طاقت اور تحمل دونوں کو دیکھا ہے۔ انھوں نے ہر بھارتی شہری کی طرف سے ملک کی طاقتور مسلح افواج ، انٹیلی جنس ایجنسیوں اور سائنسدانوں کو سلام پیش کیا۔ وزیر اعظم نے آپریشن سندور کے مقاصد کو حاصل کرنے میں بھارت کے بہادر فوجیوں کے غیر متزلزل حوصلے کو اجاگر کیا اور ان کی بہادری ، لچک اور ناقابل تسخیر جذبے کا اعتراف کیا۔ انھوں نے اس بے مثال بہادری کو قوم کی ہر ماں، بہن اور بیٹی کے نام وقف کیا۔
22 اپریل کو پہلگام میں ہوئے وحشیانہ دہشت گردانہ حملے کی شدید مذمت کرتے ہوئے اور کہا کہ اس نے ملک اور دنیا دونوں کو ہلا کر رکھ دیا ہے، جناب مودی نے اس عمل کو دہشت گردی کا ایک ہولناک مظاہرہ قرار دیا، جہاں چھٹیاں منانے والے بے گناہ شہریوں کو ان کے اہل خانہ اور بچوں کے سامنے ان کے مذہب کے بارے میں پوچھ گچھ کے بعد بے رحمی سے قتل کر دیا گیا۔ انھوں نے زور دیا کہ یہ نہ صرف ظلم ہے بلکہ ملک کی ہم آہنگی کو توڑنے کی مذموم کوشش بھی ہے۔ حملے پر اپنی گہری ذاتی ناراضگی کا اظہار کرتے ہوئے انھوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ کس طرح پوری قوم ، ہر شہری ، ہر برادری ، معاشرے کا ہر طبقہ اور ہر سیاسی جماعت دہشت گردی کے خلاف سخت کارروائی کا مطالبہ کرنے کے لیے متحد ہے۔ انھوں نے کہا کہ حکومت نے مسلح افواج کو دہشت گردوں کے خاتمے کی مکمل آزادی دی ہے۔ انھوں نے تمام دہشت گرد تنظیموں کو متنبہ کرتے ہوئے اعلان کیا کہ وہ اب ملک کی خواتین کے وقار کو نقصان پہنچانے کی کوشش کے نتائج کو پوری طرح سمجھتے ہیں۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ آپریشن سندور صرف ایک نام نہیں ، بلکہ لاکھوں بھارتیوں کے جذبات کا غماز ہے اور اسے انصاف کے لیے ایک غیر متزلزل عہد قرار دیا، جسے دنیا نے 6-7 مئی کو پورا ہوتے دیکھا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ بھارتی مسلح افواج نے پاکستان میں دہشت گردوں کے ٹھکانوں اور تربیتی مراکز پر درست حملے کیے جس سے انھیں فیصلہ کن دھچکا لگا۔ انھوں نے کہا کہ دہشت گردوں نے کبھی سوچا بھی نہیں تھا کہ بھارت اس طرح کا جرات مندانہ قدم اٹھائے گا، لیکن جب قوم خود کو ، نیشن فرسٹ کے رہنما اصول کے طور پر متحد کرتی ہے تو ٹھوس فیصلے کیے جاتے ہیں اور موثر نتائج برآمد ہوتے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ پاکستان میں دہشت گردوں کے ٹھکانوں پر بھارت کے میزائل اور ڈرون حملوں نے نہ صرف ان کے بنیادی ڈھانچے بلکہ ان کے حوصلے پست کیے ہیں۔ وزیر اعظم نے نشاندہی کی کہ بہاولپور اور مردکے جیسے مقامات طویل عرصے سے عالمی دہشت گردی کے مراکز کے طور پر کام کرتے رہے ہیں اور انھیں دنیا بھر میں بڑے حملوں سے جوڑا جاتا ہے جن میں امریکہ کا نائن الیون حملہ، لندن ٹیوب بم دھماکے اور بھارت میں دہائیوں سے جاری دہشت گردی کے واقعات شامل ہیں۔ انھوں نے اعلان کیا کہ چونکہ دہشت گردوں نے بھارتی خواتین کے سندور کو مٹانے کی ہمت کی ہے ، لہذا بھارت نے دہشت گردی کے اڈوں کو ہی ختم کردیا ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ اس آپریشن کے نتیجے میں 100 سے زائد خطرناک دہشت گردوں کا خاتمہ ہوا، جن میں اہم شخصیات بھی شامل ہیں جنہوں نے دہائیوں سے کھلے عام بھارت کے خلاف سازشیں کیں، انھوں نے زور دیا کہ بھارت کے خلاف دھمکیاں دینے والوں کو تیزی سے بے اثر کردیا گیا ۔
جناب مودی نے کہا کہ بھارت کے درست اور زبردست حملوں نے پاکستان کو گہری مایوسی میں ڈال دیا ہے اور اسے مایوسی کی طرف دھکیل دیا ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ اپنی تحریک میں پاکستان نے دہشت گردی کے خلاف عالمی جنگ میں شامل ہونے کے بجائے بے اعتنائی برتی اور بھارتی اسکولوں، کالجوں، گردواروں، مندروں اور شہریوں کے گھروں پر حملے کیے اور فوجی اڈوں کو بھی نشانہ بنایا۔ انھوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ کس طرح اس جارحیت نے پاکستان کی کمزوریوں کو بے نقاب کیا، کیونکہ اس کے ڈرون اور میزائل بھارت کے جدید فضائی دفاعی نظام کے سامنے بھوسے کی طرح گر گئے، جس نے انھیں آسمان ہی میں بے اثر کردیا۔ انھوں نے کہا کہ پاکستان نے بھارت کی سرحدوں پر حملہ کرنے کی تیاری کر لی ہے لیکن بھارت نے پاکستان کو فیصلہ کن جھٹکا دیا ہے۔ بھارتی ڈرونز اور میزائلوں نے انتہائی درست حملے کیے، جس سے پاکستانی ایئر بیسز کو شدید نقصان پہنچا جن کے بارے میں وہ طویل عرصے سے فخر کرتا رہا ہے۔ بھارت کے ردعمل کے پہلے تین دنوں کے اندر ہی پاکستان کو اس کی توقعات سے کہیں زیادہ تباہی کا سامنا کرنا پڑا۔ بھارت کے جارحانہ جوابی اقدامات کے بعد پاکستان نے کشیدگی کم کرنے کے طریقے تلاش کرنا شروع کر دیے اور عالمی برادری سے بڑھتی ہوئی کشیدگی سے نجات کی اپیل کی۔ انھوں نے انکشاف کیا کہ شدید نقصان اٹھانے کے بعد پاکستانی فوج نے 10 مئی کی سہ پہر بھارت کے ڈی جی ایم او سے رابطہ کیا۔ اس وقت تک بھارت بڑے پیمانے پر دہشت گردی کے بنیادی ڈھانچے کو تباہ کر چکا تھا، اہم عسکریت پسندوں کا خاتمہ کر چکا تھا اور پاکستان کے دہشت گردی کے مراکز کو کھنڈرات میں تبدیل کر چکا تھا۔ جناب مودی نے کہا کہ پاکستان نے اپنی اپیل میں یقین دلایا ہے کہ وہ بھارت کے خلاف تمام دہشت گردانہ سرگرمیوں اور فوجی جارحیت کو روک دے گا۔ اس بیان کی روشنی میں بھارت نے صورت حال کا جائزہ لیا اور پاکستان کی دہشت گرد اور فوجی تنصیبات کے خلاف اپنی جوابی کارروائیاں عارضی طور پر معطل کرنے کا فیصلہ کیا۔ انھوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ یہ معطلی حتمی نہیں ہے - بھارت آنے والے دنوں میں پاکستان کے ہر اقدام کا جائزہ لیتا رہے گا اور یہ یقینی بنائے گا کہ اس کے مستقبل کے اقدامات اس کے وعدوں کے مطابق ہوں۔
وزیر اعظم نے زور دیا کہ بھارت کی مسلح افواج – فوج ، فضائیہ ، بحریہ ، بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) اور نیم فوجی یونٹ سبھی ہائی الرٹ پر رہتے ہیں اور قومی سلامتی کو ہر وقت یقینی بناتے ہیں۔ انھوں نے اعلان کیا کہ آپریشن سندور اب دہشت گردی کے خلاف جنگ میں بھارت کی قائم کردہ پالیسی ہے، جو بھارت کے اسٹریٹجک تناظر میں فیصلہ کن تبدیلی کی نشاندہی کرتی ہے، انھوں نے کہا کہ آپریشن نے انسداد دہشت گردی کے اقدامات میں ایک نیا معیار اور ایک نیا معمول قائم کیا ہے۔ وزیر اعظم نے بھارت کے سلامتی کے نظریے کے تین اہم ستونوں کا خاکہ پیش کیا۔ سب سے پہلے فیصلہ کن جوابی کارروائی، جب بھارت پر کسی بھی دہشت گردانہ حملے کا بھرپور اور ٹھوس جواب دیا جائے گا۔ بھارت اپنی شرائط پر جوابی کارروائی کرے گا اور دہشت گردی کے مراکز کو ان کی جڑوں کو نشانہ بنائے گا۔ دوسرا جوہری بلیک میلنگ کے لیے رواداری نہیں ہے۔ بھارت جوہری دھمکیوں سے خوفزدہ نہیں ہوگا۔ اس بہانے کام کرنے والے کسی بھی دہشت گردوں کی محفوظ پناہ گاہ کو درست اور فیصلہ کن حملوں کا سامنا کرنا پڑے گا۔ تیسرا ستون دہشت گردی کی سرپرستی کرنے والوں اور دہشت گردوں کے درمیان کوئی فرق نہیں ہے۔ بھارت اب دہشت گرد رہنماؤں اور تنظیموں کی پشت پناہ حکومتوں کو الگ الگ نہیں دیکھے گا۔ انھوں نے کہا کہ آپریشن سندور کے دوران دنیا نے ایک بار پھر پاکستان کی پریشان کن حقیقت کو دیکھا، پاکستان کے اعلیٰ فوجی حکام نے ہلاک ہونے والے دہشت گردوں کے جنازوں میں کھلے عام شرکت کی، جس سے یہ ثابت ہوتا ہے کہ پاکستان ریاستی سرپرستی میں دہشت گردی میں گہرائی سے ملوث ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ بھارت اپنے شہریوں کو کسی بھی خطرے سے بچانے کے لیے فیصلہ کن اقدامات جاری رکھے گا۔
اس پر زور دیتے ہوئے کہ بھارت نے میدان جنگ میں پاکستان کو مسلسل شکست دی ہے اور آپریشن سندور نے ملک کی فوجی طاقت میں ایک نئی جہت کا اضافہ کیا ہے ، جناب مودی نے صحرا اور پہاڑ میں جنگ دونوں میں بھارت کی قابل ذکر صلاحیت کو اجاگر کیا جبکہ نئے دور کی جنگ میں بھی برتری قائم کی۔ انھوں نے زور دیا کہ آپریشن کے دوران میڈ ان انڈیا دفاعی سازوسامان کی تاثیر فیصلہ کن طور پر ثابت ہوئی۔ انھوں نے کہا کہ دنیا اب 21 ویں صدی کی جنگ میں ایک طاقتور قوت کے طور پر میڈ ان انڈیا دفاعی نظام کی آمد دیکھ رہی ہے۔
اس پر زور دیتے ہوئے کہ ہر قسم کی دہشت گردی کے خلاف جنگ میں اتحاد بھارت کی سب سے بڑی طاقت ہے ، وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ اگرچہ یہ دور جنگ کا نہیں ہے ، لیکن یہ دہشت گردی کا بھی دور نہیں ہوسکتا ۔ انھوں نے کہا کہ دہشت گردی کے خلاف زیرو ٹالرنس ہی ایک بہتر اور محفوظ دنیا کی ضمانت ہے۔
جناب مودی نے زور دیا کہ پاکستان کی فوج اور حکومت نے مسلسل دہشت گردی کو فروغ دیا ہے اور متنبہ کیا کہ اس طرح کے اقدامات بالآخر پاکستان کے اپنے زوال کا باعث بنیں گے۔ انھوں نے اعلان کیا کہ اگر پاکستان اپنی بقا چاہتا ہے تو اسے اپنے دہشت گردی کے بنیادی ڈھانچے کو ختم کرنا ہوگا کیونکہ امن کا کوئی دوسرا راستہ نہیں ہے۔ انھوں نے بھارت کے مضبوط موقف کو دہراتے ہوئے کہا کہ دہشت گردی اور مذاکرات ایک ساتھ نہیں چل سکتے، دہشت گردی اور تجارت متوازی نہیں چل سکتے اور خون اور پانی ایک ساتھ نہیں بہہ سکتے۔ عالمی برادری سے خطاب کرتے ہوئے انھوں نے بھارت کی دیرینہ پالیسی کا اعادہ کیا کہ پاکستان کے ساتھ کوئی بھی گفت و شنید صرف دہشت گردی پر مرکوز ہوگی اور پاکستان کے ساتھ کوئی بھی بات چیت پاکستان کے زیر قبضہ کشمیر (پی او کے) کے گرد مرکوز ہوگی۔
بدھ پورنیما کے موقع پر وزیر اعظم نے بھگوان بدھ کی تعلیمات پر روشنی ڈالتے ہوئے اس بات پر زور دیا کہ امن کا راستہ طاقت سے چلنا چاہیے۔ انھوں نے زور دیا کہ انسانیت کو امن اور خوشحالی کی طرف بڑھنا چاہیے اور یہ یقینی بنانا چاہیے کہ ہر بھارتی وقار کے ساتھ رہ سکے اور وکست بھارت کے خواب کو پورا کرسکے۔ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ بھارت کو امن برقرار رکھنے کے لیے اسے مضبوط ہونا چاہیے اور جب ضروری ہو تو اس طاقت کا استعمال کیا جانا چاہیے۔ انھوں نے کہا کہ حالیہ واقعات نے اپنے اصولوں کی حفاظت میں بھارت کے عزم کو ظاہر کیا ہے۔ اپنے خطاب کے اختتام پر انھوں نے ایک بار پھر بھارتی مسلح افواج کی بہادری کو سلام پیش کیا اور بھارت کے عوام کی ہمت اور اتحاد کے لیے اپنے گہرے احترام کا اظہار کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses the nation
Today, every terrorist knows the consequences of wiping Sindoor from the foreheads of our sisters and daughters: PM
Operation Sindoor is an unwavering pledge for justice: PM
Terrorists dared to wipe the Sindoor from the foreheads of our sisters; that's why India destroyed the very headquarters of terror: PM
Pakistan had prepared to strike at our borders,but India hit them right at their core: PM
Operation Sindoor has redefined the fight against terror, setting a new benchmark, a new normal: PM
This is not an era of war, but it is not an era of terrorism either: PM
Zero tolerance against terrorism is the guarantee of a better world: PM
Terror and talks cannot coexist, Terror and trade cannot go hand in hand and Water and blood can never flow together: PM
Any talks with Pakistan will focus on terrorism and PoK: PM
12 MAY 2025 8:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the nation via videoconference today. In his address, he remarked that the nation has witnessed both India's strength and restraint in recent days. He extended his salute to the country's formidable armed forces, intelligence agencies, and scientists on behalf of every Indian citizen. The Prime Minister highlighted the unwavering courage displayed by India's brave soldiers in achieving the objectives of Operation Sindoor, acknowledging their valor, resilience, and indomitable spirit. He dedicated this unparalleled bravery to every mother, sister, and daughter of the nation.
Condemning strongly the barbaric terrorist attack in Pahalgam on April 22, stating that it shocked both the nation and the world, Shri Modi described the act as a gruesome display of terror, where innocent civilians enjoying their holidays were brutally killed after being questioned about their faith—right in front of their families and children. He stressed that this was not just an act of cruelty but also a vile attempt to fracture the nation's harmony. Expressing his deep personal anguish over the attack, he highlighted how the entire nation—every citizen, every community, every section of society, and every political party—stood united in demanding strong action against terrorism. He asserted that the government had given the armed forces full freedom to eliminate the terrorists. He warned all terrorist organizations, declaring that they now fully understand the consequences of attempting to harm the dignity of the nation's women.
“Operation Sindoor is not just a name but a reflection of the emotions of millions of Indians”, emphasised the Prime Minister, describing it as an unwavering pledge to justice, one that the world witnessed being fulfilled on May 6-7. The Prime Minister highlighted that the Indian armed forces executed precise strikes on terrorist hideouts and training centers in Pakistan, delivering a decisive blow. He remarked that the terrorists never imagined India would make such a bold move, but when the nation stands united with Nation First as its guiding principle, firm decisions are taken and impactful results are delivered. He stated that India's missile and drone strikes on terrorist hubs in Pakistan shattered not only their infrastructure but also their morale. The Prime Minister pointed out that locations like Bahawalpur and Muridke had long operated as centers of global terrorism, linking them to major attacks worldwide, including 9/11 attacks of US, the London Tube bombings, and decades of terrorist incidents in India. He declared that since terrorists had dared to destroy the dignity of Indian women, India had eliminated the headquarters of terror. The operation resulted in the elimination of over 100 dangerous terrorists, including key figures who had openly plotted against India for decades, he added, affirming that those who orchestrated threats against India had been swiftly neutralized.
Shri Modi stated that India’s precise and forceful strikes had left Pakistan in deep frustration, pushing it into desperation. In its agitation, Pakistan resorted to a reckless act instead of joining the global fight against terrorism—it launched attacks on Indian schools, colleges, gurudwaras, temples, and civilian homes, also targeting military bases, he added. He highlighted how this aggression exposed Pakistan’s vulnerabilities, as its drones and missiles crumbled like straw before India’s advanced air defense systems, which neutralized them in the sky. He remarked that while Pakistan had prepared to strike India’s borders, India delivered a decisive blow to Pakistan’s core. Indian drones and missiles executed highly accurate strikes, severely damaging Pakistani airbases that it had long boasted about. Within the first three days of India’s response, Pakistan suffered destruction far beyond its expectations. Following India’s aggressive countermeasures, Pakistan began seeking ways to de-escalate, appealing to the global community for relief from rising tensions. He revealed that, after suffering severe losses, Pakistan’s military reached out to India’s DGMO on the afternoon of May 10. By then, India had already dismantled large-scale terrorist infrastructure, eliminated key militants, and reduced Pakistan’s terror hubs to ruins. Shri Modi noted that Pakistan, in its appeal, assured that it would cease all terrorist activities and military aggression against India. In light of this statement, India reviewed the situation and decided to temporarily suspend its counter-operations against Pakistan’s terrorist and military installations. He reiterated that this suspension is not a conclusion—India will continue to assess Pakistan’s every move in the coming days, ensuring that its future actions align with its commitments.
The Prime Minister emphasized that India's armed forces—the Army, Air Force, Navy, Border Security Force (BSF), and paramilitary units—remain on high alert, ensuring national security at all times. “Operation Sindoor is now India's established policy in the fight against terrorism, marking a decisive shift in India's strategic approach”, he declared, stating that the operation has set a new standard, a new normal in counter-terrorism measures. The Prime Minister outlined three key pillars of India's security doctrine; firstly the Decisive Retaliation, when Any terrorist attack on India will be met with a strong and resolute response. India will retaliate on its own terms, targeting terror hubs at their roots. The second is No Tolerance for Nuclear Blackmail; India will not be intimidated by nuclear threats. Any terrorist safe haven operating under this pretext will face precise and decisive strikes. Third pillar being No Distinction Between Terror Sponsors and Terrorists; India will no longer see terrorist leaders and the governments sheltering them as separate entities. He pointed out that during Operation Sindoor, the world once again witnessed Pakistan's disturbing reality—senior Pakistani military officials openly attending funerals of eliminated terrorists, proving Pakistan's deep involvement in state-sponsored terrorism. The Prime Minister reaffirmed that India will continue taking decisive steps to safeguard its citizens against any threat.
Asserting that India has consistently defeated Pakistan on the battlefield, and Operation Sindoor has added a new dimension to the nation's military prowess, Shri Modi highlighted India's remarkable capability in both desert and mountainous warfare while also establishing superiority in New Age Warfare. He emphasized that during the operation, the effectiveness of Made in India defense equipment was decisively proven. He remarked that the world is now witnessing the arrival of Made in India defense systems as a formidable force in 21st-century warfare.
Underscoring that unity is India's greatest strength in the fight against all forms of terrorism, the Prime Minister reaffirmed that while this era is not one of war, it cannot be one of terrorism either. “Zero Tolerance against terrorism is the guarantee of a better and safer world”, he declared.
Shri Modi asserted that Pakistan’s military and government have continuously nurtured terrorism, warning that such actions will eventually lead to Pakistan’s own downfall. He declared that if Pakistan seeks survival, it must dismantle its terror infrastructure—there is no other path to peace. He reaffirmed India's firm stance, stating that terror and talks cannot coexist, terror and trade cannot run parallel, and blood and water cannot flow together. Addressing the global community, he reiterated India’s long-standing policy that any discussions with Pakistan will focus solely on terrorism and any negotiations with Pakistan will center around Pakistan-Occupied Kashmir (PoK).
On the occasion of Buddha Purnima, the Prime Minister reflected on Lord Buddha’s teachings, emphasizing that the path to peace must be guided by strength. He underscored that humanity must progress towards peace and prosperity, ensuring that every Indian can live with dignity and realize the dream of a Viksit Bharat. The Prime Minister asserted that for India to uphold peace, it must be strong, and when necessary, that strength must be exercised. He stated that recent events have demonstrated India's resolve in safeguarding its principles. Concluding his address, he once again saluted the valor of the Indian armed forces and expressed his deep respect for the courage and unity of the people of India.