وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے گُرو دیو رابندر ناتھ ٹیگور کو یومِ پیدائش پر خراجِ عقیدت پیش کیا
09 MAY 2025 2:27PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گُرو دیو رابندر ناتھ ٹیگور کو ان کی جینتی کے موقع پر خراجِ عقیدت پیش کیا۔
جناب مودی نے کہا کہ گُرو دیو رابندر ناتھ ٹیگور کو ہندوستانی ادبی اور ثقافتی روح کی تشکیل کے لیے محبت و عقیدت کے ساتھ یاد کیا جاتا ہے۔ جناب مودی نے مزید کہا کہ گُرو دیو کے کارنامے انسانیت پر زور دیتے ہیں اور ساتھ ہی انہوں نے عوام میں قوم پرستی کے جذبے کو بھی بیدار کیا۔
ایک ایکس پوسٹ میں، وزیر اعظم نے کہا:
’’گُرو دیو رابندر ناتھ ٹیگور کو ان کی جینتی پر خراجِ عقیدت۔ اُنہیں ہندوستان کی ادبی اور ثقافتی روح کی تشکیل کے لیے محبت سے یاد کیا جاتا ہے۔ اُن کےکارنامے انسانیت کو فروغ دیتے ہیں اور ساتھ ہی عوام میں قوم پرستی کے جذبے کو بیدار کرتے ہیں۔ تعلیم و تعلم کے شعبے میں اُن کی کوششیں، جو شانتی نکیتن کی پرورش میں نمایاں طور پر نظر آتی ہیں، بے حد متاثر کن ہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tributes to Gurudev Rabindranath Tagore on his Jayanti
09 MAY 2025 2:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi paid tributes to Gurudev Rabindranath Tagore on his Jayanti.
Shri Modi said that Gurudev Rabindranath Tagore is fondly remembered for shaping India’s literary and cultural soul. His works emphasised on humanism and at the same time ignited the spirit of nationalism among the people, Shri Modi further added.
In a X post, Prime Minister said;
“Tributes to Gurudev Rabindranath Tagore on his Jayanti. He is fondly remembered for shaping India’s literary and cultural soul. His works emphasised on humanism and at the same time ignited the spirit of nationalism among the people. His efforts towards education and learning, seen in how he nurtured Santiniketan, are also very inspiring.”