امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں پاکستان اور نیپال کی سرحد سے متصل ریاستوں کے وزرائے اعلیٰ اور لیفٹیننٹ گورنرز کے ساتھ سیکورٹی کی صورتحال پر جائزہ میٹنگ کی
میٹنگ میں موجود تمام وزرائے اعلیٰ اور لیفٹیننٹ گورنرز نے آپریشن سندور کی کامیابی کے لیے وزیر اعظم مودی اور تینوں فوجوں کو مبارکباد دی
آپریشن سندور، بھارت کی سرحد، فوج اور شہریوں کی طرف آنکھ اٹھانے والوں کو بھارت کا منہ توڑ جواب
پہلگام دہشت گردانہ حملے کو نظر انداز کیے بغیر آپریشن سندور کے ذریعے مناسب جواب دیا گیا ہے جس سے پوری دنیا کو ایک مضبوط پیغام گیا ہے
آپریشن سندور پوری دنیا کے لیے دہشت گردی کے خلاف مودی حکومت کی زیرو ٹالرنس پالیسی کی علامت ہے
اس وقت ملک نے جس اتحاد کا مظاہرہ کیا ہے اس سے اہل وطن کے حوصلے بلند ہوئے ہیں
ضروری خدمات جیسے ہسپتالوں، فائر بریگیڈ وغیرہ کے کام کو ہموار کرنے کے انتظامات کیے جائیں اور اشیائے ضروریہ کی بلا تعطل فراہمی کو یقینی بنایا جائے
وزیر داخلہ نے ریاستوں سےکہا کہ ایس ڈی آر ایف، سول ڈیفنس، ہوم گارڈز، این سی سی وغیرہ کو کسی بھی صورتحال سے نمٹنے کے لئے چوکس رکھیں
سوشل اور دیگر میڈیا میں شرپسند عناصر کے ملک مخالف پروپیگنڈے پر کڑی نظر رکھی جائے اور ریاستی حکومتوں اور مرکزی ایجنسیوں کے ساتھ مل کر فوری کارروائی کی جائے
ہموار مواصلات کو برقرار رکھنے کے لئے ہر ممکن کوشش ہو اور کمزور پوائنٹس کی سیکورٹی کو بھی بہتر بنایا جائے
07 MAY 2025 7:12PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں پاکستان اور نیپال کی سرحدی ریاستوں کے وزرائے اعلیٰ اور لیفٹیننٹ گورنروں کے ساتھ سیکورٹی صورتحال کا جائزہ لینے کے لیے ایک میٹنگ کی۔ میٹنگ میں جموں و کشمیر اور لداخ کے لیفٹیننٹ گورنرز اور اتر پردیش، اتراکھنڈ، پنجاب، راجستھان، گجرات اور مغربی بنگال کے وزرائے اعلیٰ اور حکومت سکم کے نمائندوں نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے شرکت کی۔ مرکزی وزارت داخلہ کے سینئر افسران بشمول مرکزی داخلہ سکریٹری، ڈائرکٹر، انٹیلی جنس بیورو، ڈائرکٹر جنرل آف بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) اور سنٹرل انڈسٹریل سیکورٹی فورس (سی آئی ایس ایف) میٹنگ میں موجود تھے۔
میٹنگ میں امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ 22 اپریل 2025 کو کشمیر کے پہلگام میں ہونے والے گھناؤنے دہشت گردانہ حملے کے بعد وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا تھا کہ ملک اس دہشت گردانہ حملے کے مجرموں اور دہشت گردی کے حامیوں کو سخت جواب دے گا۔ وزیر داخلہ نے آپریشن سندور کے لیے مضبوط ارادے اور فیصلے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر داخلہ نے کہا کہ آپریشن سندور بھارت کی سرحدوں، فوج اور شہریوں پر بری نظر ڈالنے والوں کو بھارت کا منہ توڑ جواب ہے۔ میٹنگ میں موجود تمام وزرائے اعلیٰ اور لیفٹیننٹ گورنرز نے آپریشن سندور کی کامیابی کے لیے وزیر اعظم مودی اور تینوں فوجوں کو مبارکباد دی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ پہلگام دہشت گردانہ حملے کو نظر انداز کیے بغیر، آپریشن سندور کے ذریعے مناسب جواب دیا گیا، جس نے پوری دنیا کو ایک مضبوط پیغام بھیجا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی مسلح افواج کی طرف سے دہشت گردوں کے کیمپوں کے خلاف شروع کیا گیا آپریشن سندور دہشت گردی کے خلاف مودی سرکار کی زیرو ٹالرنس پالیسی کا پوری دنیا کے سامنے ایک مظہر ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس وقت ملک نے جس اتحاد کا مظاہرہ کیا ہے اس سے ہم وطنوں کے حوصلے بلند ہوئے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 6-7 مئی 2025 کی درمیانی شب ہندوستانی مسلح افواج نے دہشت گردوں کے 9 مخصوص مقامات پر حملہ کیا اور دہشت گردوں کے بنیادی ڈھانچے کو تباہ کر دیا۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ ہندوستانی مسلح افواج کی طرف سے کئے گئے حملے میں دہشت گردوں کی تربیت اور ہتھیاروں کے کیمپ اور لشکر طیبہ، جیش محمد، حزب المجاہدین اور دیگر دہشت گرد گروپوں کے ٹھکانوں کو تباہ کر دیا گیا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ تمام ریاستوں کو ماک ڈرل کے لئے جاری کردہ رہنما خطوط کے مطابق اپنی تیاری کرنی چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ ضروری خدمات جیسے ہسپتالوں، فائر بریگیڈ وغیرہ کے کام کو ہموار کرنے کے انتظامات کئے جائیں اور اشیائے ضروریہ کی بلا تعطل فراہمی کو یقینی بنایا جائے۔ وزیر داخلہ نے ریاستوں سے کہا کہ وہ کسی بھی صورتحال سے نمٹنے کے لیے ایس ڈی آر ایف، سول ڈیفنس، ہوم گارڈز، این سی سی وغیرہ کو چوکس رکھیں۔ انہوں نے کہا کہ شہریوں اور غیر سرکاری تنظیموں کے ذریعے عوامی شرکت کو یقینی بنانے کی کوشش کی جائے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ سوشل اور دیگر میڈیا پر ناپسندیدہ عناصر کے ملک مخالف پروپیگنڈے پر کڑی نظر رکھی جائے اور ریاستی حکومتوں اور مرکزی ایجنسیوں کے ساتھ مل کر فوری کارروائی کی جائے۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ ہموار مواصلات کو برقرار رکھنے کے لئے ہر ممکن کوشش کی جائے اور کمزور پوائنٹس کی سیکورٹی کو بھی مزید بہتر بنایا جائے۔ انہوں نے ریاستوں سے کہا کہ وہ عوام میں غیر ضروری خوف پھیلنے سے روکیں اور افواہوں کے خلاف لوگوں میں بیداری پھیلانے کے لیے مناسب اقدامات کریں۔ انہوں نے کہا کہ مقامی انتظامیہ، فوج اور نیم فوجی دستوں کے درمیان رابطوں کو مزید بہتر بنایا جائے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister, Shri Amit Shah, chairs a security review meeting with the Chief Ministers and Lieutenant Governors of border states adjoining Pakistan and Nepal
All Chief Ministers and Lieutenant Governors present during the meeting congratulates Prime Minister Modi and the three armed forces for the success of Operation Sindoor
Operation Sindoor, Bharat’s befitting reply to those who dare to challenge its borders, military, and citizens
Appropriate response has been given to Pahalgam terror attack through Operation Sindoor, sending a strong message to the entire world
Operation Sindoor demonstrates Modi government's zero-tolerance policy against terrorism to the entire world
The unity displayed by the nation at this time has boosted the morale of the countrymen
Ensure smooth operation of essential services such as hospitals, fire services, etc.; ensure uninterrupted supply of essential goods
Home Minister directs states to keep SDRF, Civil Defence, Home Guards, NCC, etc., on alert to handle any situation
Anti-national propaganda by undesirable elements in social and other media platforms should be strictly monitored; prompt action should be taken in coordination with state governments and central agencies
Every possible effort should be made to maintain seamless communication and the security of vulnerable points should also be improved
07 MAY 2025 7:12PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today chaired a security review meeting in New Delhi with the Chief Ministers and Lieutenant Governors of border states adjoining Pakistan and Nepal. The meeting was attended via video conferencing by the Lieutenant Governors of Jammu and Kashmir and Ladakh, Chief Ministers of Uttar Pradesh, Uttarakhand, Punjab, Rajasthan, Gujarat, and West Bengal, and a representative from the Sikkim government. Senior officials from the Ministry of Home Affairs (MHA), including the Union Home Secretary, Director of Intelligence Bureau (IB), Director General of Border Security Force (BSF), and Director General of Central Industrial Security Force (CISF), were also present.
In the meeting, Union Home Minister Shri Amit Shah said that after the heinous terrorist attack in Pahalgam, Kashmir, on April 22, 2025, Prime Minister Shri Narendra Modi had said that the country would give a befitting reply to the perpetrators and supporters of the terror attack. The Home Minister expressed gratitude for Prime Minister Shri Narendra Modi’s firm resolve and decision regarding Operation Sindoor. He stated that Operation Sindoor is a befitting reply from Bharat to those who dare to challenge India’s borders, military, and citizens. All Chief Ministers and Lieutenant Governors present in the meeting congratulated Prime Minister Modi and the three armed forces for the success of Operation Sindoor.
Union Home Minister said that, without ignoring the Pahalgam terrorist attack, an appropriate response was given through Operation Sindoor, sending a strong message to the world. He said that Operation Sindoor, launched by the Indian armed forces against terrorist camps after specific inputs, is a testament to the Modi government's zero tolerance policy against terrorism to the entire world. Shri Shah said that the unity shown by the country at this time has boosted the morale of the countrymen.
Shri Amit Shah said that in the intervening night of May 6-7, 2025, the Indian armed forces attacked nine specific locations linked to terrorists, destroying their infrastructure. The Home Minister said that in the operation carried out by Indian armed forces, terrorist training camps, weapon bases, and hideouts of organizations such as Lashkar-e-Taiba, Jaish-e-Mohammed, Hizbul Mujahideen, and other terrorist groups were completely destroyed.
Union Home Minister said that all states should make their preparations as per the guidelines issued for the mock drill. He said that arrangements should be made for smooth operation of essential services like hospitals, fire brigade etc. and uninterrupted supply of essential goods should be ensured. The Home Minister asked the states to keep SDRF, Civil Defence, Home Guards, NCC etc. on alert to deal with any situation. He said that efforts should be made to ensure public participation through citizens and non-governmental organisations.
Shri Amit Shah said that strict vigil should be kept on anti-national propaganda by unwanted elements on social and other media platforms and prompt action should be taken in coordination with state governments and central agencies. The Home Minister said that every effort should be made to maintain seamless communication and the security of vulnerable points should also be further strengthened. He asked the states to stop spreading unnecessary fear among the public and take steps to spread awareness among the people against rumours. He said that coordination between the local administration, army and paramilitary forces should be further enhanced.