صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرِ جمہوریۂ ہند نے بزرگ شہریوں کی فلاح و بہبود کے لیے پہل‘وقار کے ساتھ بڑھاپا’ کے عنوان سے منعقدہ ایک تقریب میں شرکت کی
بزرگ افراد ماضی کی ایک قیمتی کڑی اور مستقبل کے رہنما ہوتے ہیں، ہمیں ان کی رہنمائی کی قدر کرنی چاہیے اور ان کی قیمتی صحبت سے لطف اندوز ہونا چاہیے:صدر جمہوریہ دروپدی مرمو
02 MAY 2025 2:02PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (2 مئی2025)راشٹرپتی بھون کے ثقافتی مرکز میں بزرگ شہریوں کی فلاح و بہبود کے لیے پہل-‘وقار کے ساتھ بڑھاپا’کے عنوان سےمنعقدہ ایک تقریب میں شرکت کی۔مرکزی سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے زیر اہتمام اس تقریب میں بزرگوں کے لیے فلاح و بہبود کے پورٹل کا آغاز، بزرگ افراد کے لیے گھروں کا ورچوئل افتتاح، مدد اور مدد کے آلات کی تقسیم اور سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے اور برہما کماری تنظیم کے درمیان مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کیے گئے۔
1.jfif
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ والدین اور بزرگوں کا احترام کرنا ہماری ثقافت کا حصہ ہے۔خاندانوں میں یہ دیکھنا عام ہے کہ بچے اپنے دادا دادی کے ساتھ بہت آرام دہ محسوس کرتے ہیں۔بزرگ خاندان کے لیے جذباتی ستون کا کام کرتے ہیں۔بزرگ بھی اپنے آپ کو جسمانی اور جذباتی طور پر صحت مند رکھتے ہیں جب ان کا خاندان خوشحال ہوتا ہے۔
2.jfif
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج کی مسابقتی اور تیز رفتار زندگی میں بزرگ شہریوں کی حمایت، تحریک اور واقفیت ہماری نوجوان نسل کے لیے انتہائی اہم ہے۔بزرگوں کے پاس موجود تجربات اور علم کی دولت نوجوان نسل کو پیچیدہ چیلنجوں کا سامنا کرنے میں مدد کر سکتی ہے۔انہوں نے کہا کہ بڑھاپا اپنے آپ کو روحانی طور پر بااختیار بنانے، اپنی زندگی اور اعمال کا تجزیہ کرنے اور بامعنی زندگی گزارنے کا بھی ایک مرحلہ ہے۔ روحانی طور پر بااختیاربزرگ شہری ملک اور معاشرے کو زیادہ خوشحالی اور ترقی کی طرف رہنمائی کر سکتے ہیں۔
3.jfif
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بزرگ ماضی کے ساتھ ایک کڑی ہوتے ہیں اور مستقبل کے لیے رہنمائی بھی کرتے ہیں۔یہ ایک قوم کے طور پر ہماری اجتماعی ذمہ داری ہے کہ ہم اس بات کو یقینی بنائیں کہ ہمارے بزرگ اپنی عمر کو باوقار اور پوری فعالیت کے ساتھ گزاریں۔انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ حکومت مختلف اقدامات کے ذریعے بزرگ شہریوں کو بااختیار بنا رہی ہے تاکہ وہ زندگی کے تمام پہلوؤں میں فعال طور پر حصہ لے سکیں۔انہوں نے تمام شہریوں پر زور دیا کہ وہ بزرگوں کی خوشی اور فلاح و بہبود کے لیے خود کو وقف کریں، ان کی رہنمائی کی قدر کریں اور ان کی قیمتی صحبت سے لطف اندوز ہوں۔
4.jfif
صدر جمہوریہ کاخطاب ملاحظہ کرنے کے لئے براہ کرم یہاں کلک کریں ۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES AN EVENT ‘AGEING WITH DIGNITY’ INITIATIVES FOR WELFARE OF SENIOR CITIZENS
ELDER PEOPLE ARE A LINK TO THE PAST AND ALSO GUIDES TO THE FUTURE, WE SHOULD VALUE THEIR GUIDANCE AND ENJOY THEIR VALUABLE COMPANY: PRESIDENT DROUPADI MURMU
02 MAY 2025 2:02PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced an event ‘Ageing with Dignity’ - initiatives for the welfare of senior citizens at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (May 2, 2025). The event organised by the Union Ministry of Social Justice and Empowerment witnessed the launch of the senior citizens welfare portal, the virtual inauguration of senior citizens homes, the distribution of Aids and Assistive devices and the signing of an MoU between the Department of Social Justice and Empowerment and Brahmakumaris organization.
Speaking on the occasion, the President said that respecting parents and elders is part of our culture. It is, generally seen in families that children are very comfortable with their grandparents. Elders act as an emotional pillar for the family. Elders too remain physically and emotionally healthy when they see their family flourishing.
The President said that in today's competitive and quick-paced life, the support, inspiration and guidance of senior citizens is extremely important for our younger generation. Wealth of experiences and knowledge, which senior citizens have, can help the younger generation to face complex challenges. She said that old age is also a stage to spiritually empower oneself, analyze one's life and actions, and live a meaningful life. Spiritually empowered senior citizens can lead the country and society towards greater prosperity and progress.
The President said that elder people are a link to the past and also guides to the future. It is our collective responsibility as a nation to ensure that our seniors live their old age with dignity and activeness. She was happy to note that the Government is empowering senior citizens through various initiatives so that they can actively participate in all aspects of life. She urged all citizens to commit themselves to the happiness and well-being of the elderly, value their guidance and enjoy their valuable company.
Please click here to see the President's Speech-