উত্তর-পূর্বাঞ্চলেরউন্নয়নসংক্রান্তমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া মুম্বাইয়ে বিনিয়োগকারীদের সঙ্গে আলাপচারিতায় অংশ নিয়েছেন; আম্বানি, বিড়লা, টাটা এক্সপ্রেস উত্তর-পূর্বাঞ্চলে বিনিয়োগে আগ্রহ প্রকাশ করেছে
01 MAY 2025 9:06AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ মে, ২০২৫
• কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়া বলেন, ৮টি রাজ্যকে একত্রিত করে এই অঞ্চলের উন্নতি করাই লক্ষ্য।
• শিল্পপতিরা উত্তর-পূর্বাঞ্চলের প্রতি বিশেষ আগ্রহ দেখিয়েছেন।
• নতুন দিল্লির ভারত মণ্ডপম – এ ২৩ ও ২৪ মে রাইসিং নর্থ-ইস্ট বিনিয়োগ শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে।
উত্তর-পূর্বাঞ্চলের বিনিয়োগ বৃদ্ধি করতে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়ার পৌরোহিত্যে শিল্পপতিদের সঙ্গে একটি বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ৩০ এপ্রিল বুধবার মুম্বাইতে রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ – এর মুকেশ আম্বানি, আদিত্য বিড়লা গোষ্ঠীর কুমার মঙ্গলম বিড়লা, টাটা সন্স – এর এন চন্দ্রশেখরণ সহ শীর্ষ স্থানীয় শিল্পপতিদের সঙ্গে বৈঠক করেন। দিল্লিতে ২৩ ও ২৪ মে রাইসিং নর্থ-ইস্ট শীর্ষ সম্মেলন ২০২৫ – এর আগে এই বৈঠক বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়া দেশের চালিকাশক্তি হিসেবে উত্তর-পূর্ব ভারতকে নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দিতে ভারত সরকার যে কৌশলগত দৃষ্টিভঙ্গী নিয়েছে, সেই বিষয়ে জোর দেন। তিনি বলেন, “লক্ষ্য হ’ল – ৮টি রাজ্যের সামগ্রিক উন্নয়ন”।
মন্ত্রী বলেন, উত্তর-পূর্বাঞ্চলের উন্নয়ন বিষয়ক মন্ত্রক ৮টি রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রীদের সঙ্গে একযোগে এক উচ্চ পর্যায়ের টাস্কফোর্স গঠন করেছে। এছাড়াও, প্রতিটি রাজ্যে বিনিয়োগ প্রচার সংস্থা গড়ে তোলা হয়েছে। কৃষি-ভিত্তিক শিল্প, বস্ত্র এবং পর্যটন ক্ষেত্রে এই অঞ্চলের উল্লেখযোগ্য বিষয়গুলির উপর বিশেষ জোর দেওয়া হয়।
রাইসিং নর্থ-ইস্ট শীর্ষ সম্মেলন ২০২৫ বিনিয়োগকারীদের বিশেষভাবে আকর্ষিত করবে। এছাড়া, নীতি-নির্ধারকরাও এই অঞ্চলের অর্থনৈতিক সুবিধা সম্পর্কে অবহিত হবেন। দিল্লির ভারত মণ্ডপম – এ ২৩ ও ২৪ মে এই সম্মেলনটি অনুষ্ঠিত হবে।

Ministry of Development of North-East Region
Union Minister Shri Jyotiraditya Scindia Holds Investor Interactions in Mumbai; Ambani, Birla, Tata Express Interest in Northeast Region
01 MAY 2025 9:06AM by PIB Delhi
• Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia said, “Aim is to develop the region into India’s growth region by including all 8 states together.”
• Industry leaders show keen interest in NER.
• Rising Northeast Investment Summit 2025 to be held on May 23-24 at Bharat Mandapam.
A meeting to promote investment in the North Eastern Region was held with industry leaders under the chairpersonship of Union Minister for Communications and Minister of Development of North Eastern Region (MDoNER), Shri Jyotiraditya M. Scindia
The Union Minister held a series of meetings in Mumbai on Wednesday (April 30, 2025), with leading industrialists, including Mukesh Ambani (Reliance Industries), Kumar Mangalam Birla (Aditya Birla Group), and N. Chandrasekaran (Tata Sons). The meetings were part of the ongoing engagement ahead of the Investment Summit, “Rising Northeast Summit 2025”, scheduled for May 23-24, 2025, at Delhi.
Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia emphasized the Government of India’s strategic vision to position the Northeast as a new growth engine for the country. “The goal is to integrate the eight states into one unified development goal as India’s growth engine,” he said. He also underlined the role of public-private partnerships in accelerating sustainable development in the region.
The Minister further shared with the industrialists some of the key initiatives undertaken by MDoNER, which included the formation of a High-Level Task Force with the Chief Ministers of all eight Northeastern states, the establishment of Investment Promotion Agencies (IPAs) in each state, among others.
Shri Dharmvir Jha, Statistical Advisor Ministry of DoNER, presented key investment opportunities spanning all eight Northeastern states.
The interactions focused on region-specific growth sectors, including agro-based industries, textiles, and tourism.
The Rising Northeast Summit 2025 will continue this momentum by bringing together key stakeholders, investors, and policymakers on one platform to unlock the region’s economic potential. The summit is scheduled to be held at Bharat Mandapam in Delhi on May 23-24, 2025