شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
مرکزی وزیر جیوترادتیہ سندھیا کی ممبئی میں سرمایہ کاروں کے ساتھ بات چیت ؛ امبانی، برلا ، ٹاٹا نےشمال مشرقی خطے میں دلچسپی کا اظہار کیا
01 MAY 2025 9:06AM by PIB Delhi
• مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کہا’’اس کا مقصد تمام 8 ریاستوں کو ایک ساتھ شامل کرکے خطے کو ہندوستان کے ترقی کے خطہ کے طور پر فروغ دینا ہے ۔‘‘
• صنعتی رہنماؤں نے شمال مشرقی خطے (این ای آر ) میں گہری دلچسپی ظاہر کی۔
• رائزنگ نارتھ ایسٹ انویسٹمنٹ سمٹ 23-24 مئی 2025کو بھارت منڈپم میں منعقد ہوگی۔
شمال مشرقی خطے میں سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لیے مواصلات کے مرکزی وزیر اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر (ایم ڈی او این ای آر) جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا کی صدارت میں صنعتی شعبے کے رہنماؤں کے ساتھ ایک میٹنگ ہوئی۔
مرکزی وزیر نے بدھ (30 اپریل 2025) کو ممبئی میں مکیش امبانی (ریلائنس انڈسٹریز) کمار منگلم برلا (آدتیہ برلا گروپ) اور این چندرشیکرن (ٹاٹا سنز) سمیت سرکردہ صنعت کاروں کے ساتھ کئی ملاقاتیں کیں ۔یہ ملاقاتیں 23-24 مئی ، 2025 کو دہلی میں ہونے والی انویسٹمنٹ سمٹ ،’’رائزنگ نارتھ ایسٹ سمٹ 2025‘‘ سے پہلے کی جارہی تیاریوں کا حصہ تھیں ۔
مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے شمال مشرق کو ملک کے لیے ترقی کے ایک نئے انجن کے طور پر قائم کرنے کے لیے حکومت ہند کے اسٹریٹجک وژن پر زور دیا ۔انہوں نے کہا کہ ’’ اس کا مقصد یہ ہے کہ آٹھ ریاستوں کو ہندوستان کی ترقی کے انجن کے طور پر ایک متحد ترقیاتی ہدف میں ضم کیا جائے‘‘۔انہوں نے خطے میں پائیدار ترقی کو تیز کرنے میں سرکاری-نجی شراکت داری کی اہمیت پر زور دیا ۔
وزیر موصوف نے صنعت کاروں کے ساتھ ایم ڈی او این ای آر کے ذریعہ کئے گئے کچھ اہم اقدامات کے بارے میں معلومات فراہم کیں ، جن میں تمام آٹھ شمال مشرقی ریاستوں کے وزرائے اعلی کے ساتھ ایک اعلی سطحی ٹاسک فورس کی تشکیل ، ہر ریاست میں سرمایہ کاری کے فروغ کی ایجنسیوں (آئی پی اے) کا قیام شامل ہے ۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے شماریاتی مشیر جناب دھرمویر جھا نے تمام آٹھ شمال مشرقی ریاستوں میں سرمایہ کاری کے اہم مواقع پر روشنی ڈالی ۔
یہ بات چیت زرعی شعبے پر مبنی صنعتوں ، ٹیکسٹائل اور سیاحت سمیت خطے کی مخصوص ترقی کے شعبوں پر مرکوز تھی ۔
رائزنگ نارتھ ایسٹ سمٹ 2025 خطے کی اقتصادی صلاحیت کو کھولنے کے لیے کلیدی شراکت داروں ، سرمایہ کاروں اور پالیسی سازوں کو ایک پلیٹ فارم پر لا کر اس رفتار کو جاری رکھے گی۔یہ سمٹ 23-24 مئی 2025 کو دہلی کے بھارت منڈپم میں منعقد ہوگی ۔

Ministry of Development of North-East Region
Union Minister Shri Jyotiraditya Scindia Holds Investor Interactions in Mumbai; Ambani, Birla, Tata Express Interest in Northeast Region
01 MAY 2025 9:06AM by PIB Delhi
• Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia said, “Aim is to develop the region into India’s growth region by including all 8 states together.”
• Industry leaders show keen interest in NER.
• Rising Northeast Investment Summit 2025 to be held on May 23-24 at Bharat Mandapam.
A meeting to promote investment in the North Eastern Region was held with industry leaders under the chairpersonship of Union Minister for Communications and Minister of Development of North Eastern Region (MDoNER), Shri Jyotiraditya M. Scindia
The Union Minister held a series of meetings in Mumbai on Wednesday (April 30, 2025), with leading industrialists, including Mukesh Ambani (Reliance Industries), Kumar Mangalam Birla (Aditya Birla Group), and N. Chandrasekaran (Tata Sons). The meetings were part of the ongoing engagement ahead of the Investment Summit, “Rising Northeast Summit 2025”, scheduled for May 23-24, 2025, at Delhi.
Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia emphasized the Government of India’s strategic vision to position the Northeast as a new growth engine for the country. “The goal is to integrate the eight states into one unified development goal as India’s growth engine,” he said. He also underlined the role of public-private partnerships in accelerating sustainable development in the region.
The Minister further shared with the industrialists some of the key initiatives undertaken by MDoNER, which included the formation of a High-Level Task Force with the Chief Ministers of all eight Northeastern states, the establishment of Investment Promotion Agencies (IPAs) in each state, among others.
Shri Dharmvir Jha, Statistical Advisor Ministry of DoNER, presented key investment opportunities spanning all eight Northeastern states.
The interactions focused on region-specific growth sectors, including agro-based industries, textiles, and tourism.
The Rising Northeast Summit 2025 will continue this momentum by bringing together key stakeholders, investors, and policymakers on one platform to unlock the region’s economic potential. The summit is scheduled to be held at Bharat Mandapam in Delhi on May 23-24, 2025