امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی صدارت والی ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی نے سال 2024 کے دوران ژالہ باری سے متاثرہ منی پور کے لیے 153.36 کروڑ روپے کی اضافی مرکزی امداد کو منظوری دی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند قدرتی آفات اور تباہ کاریوں کے دوران ریاستی حکومتوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہے
مالی سال 25-2024 کے دوران مرکزی حکومت نےایس ڈی آر ایف کے تحت 28 ریاستوں کو 20,264.40 کروڑ روپے اور این ڈی آر ایف کے تحت 19 ریاستوں کو 5,160.76 کروڑ روپے جاری کیے ہیں
29 APR 2025 6:23PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کی صدارت والی ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی (ایچ ایل سی) نے سال 2024 کے دوران ژالہ باری سے متاثرہ منی پور کے لیے 153.36 کروڑ روپے کی اضافی مرکزی امداد کو منظوری دی ہے۔ نیشنل ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (این ڈی آر ایف) سے یہ امداد اسٹیٹ ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف) میں دستیاب سال کے لئے افتتاحی بیلنس کے 50فیصد ایڈجسٹمنٹ سے مشروط ہے ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند قدرتی آفات اورتباہ کاریوں کے وقت ریاستی حکومتوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہے ۔
یہ اضافی امداد ایس ڈی آر ایف میں مرکز کی طرف سے ریاستوں کو جاری کردہ فنڈز کے علاوہ ہے، جو پہلے ہی ریاستوں کے پاس ہے۔ مالی سال 2024-25کے دوران مرکزی حکومت نے ایس ڈی آر ایف کے تحت 28 ریاستوں کو 20,264.40 کروڑ روپے اور این ڈی آر ایف کے تحت 19 ریاستوں کو 5,160.76 کروڑ روپے جاری کیے ہیں۔ اس کے علاوہ 19 ریاستوں کو اسٹیٹ ڈیزاسٹر مٹیگیشن فنڈ (ایس ڈی ایم ایف) سے 4984.25 کروڑ روپے اور8 ریاستوں کو نیشنل ڈیزاسٹر مٹیگیشن فنڈ (این ڈی ایم ایف) سے 719.72 کروڑ روپے بھی جاری کیے گئے ہیں۔
اسی طرح مالی سال 2025-26کے دوران مرکزی حکومت نے ایس ڈی آر ایف کے تحت ایک ریاست کو 895.60 کروڑ روپےاور این ڈی آر ایف کے تحت اب تک 7 ریاستوں کو 929.633 کروڑ روپےجاری کئے ہیں ۔

Ministry of Home Affairs
A High-Level Committee under the Chairmanship of Union Home Minister, Shri Amit Shah approves Rs. 153.36 crore of additional Central assistance to Manipur, affected by hailstorm, during year 2024
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is standing shoulder to shoulder with the State Governments during natural calamities and disasters
During the financial year 2024-25, the Central Government has released Rs. 20,264.40 crore to 28 states under SDRF and Rs. 5,160.76 crore under NDRF to 19 states
29 APR 2025 6:23PM by PIB Delhi
A High-Level Committee (HLC), under the Chairmanship of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, has approved Rs.153.36 crore of additional Central assistance to Manipur, affected by hailstorm, during year 2024. This assistance from the National Disaster Response Fund (NDRF) is subject to an adjustment of 50% of the opening balance for the year available in the State Disaster Response Fund (SDRF).
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is standing shoulder to shoulder with the State Governments during natural calamities and disasters.
The additional assistance is over and above the funds released by the centre to the states in the SDRF, already placed at the disposal of the states. During the financial year 2024-25, the Central Government has released Rs. 20,264.40 crore to 28 states under SDRF and Rs. 5,160.76 crore under NDRF to 19 states. Additionally, Rs. 4984.25 crore from the State Disaster Mitigation Fund (SDMF) to 19 states and Rs. 719.72 crore from National Disaster Mitigation Fund (NDMF) to 08 states has also been released.
Similarly, during the financial year 2025-26, the Central Government has released Rs. 895.60 crore to 01 state under SDRF and Rs. 929.633 crore under NDRF to 07 states, so far.