صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ سے 2023بیچ کے آئی اے ایس افسران نے ملاقات کی
مقامی اور ریاستی سطح پر آپ کے ذریعے کیا گیا ترقی اور عوامی فلاح و بہبود کا کام قومی اہداف کو حاصل کرنے میں مدد کرے گا:صدر جمہوریہ مرمو کا آئی اے ایس افسران سے خطاب
15 APR 2025 1:49PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ دروپدی مرمو سے آج(15 اپریل 2025) راشٹرپتی بھون کےکلچرل سینٹر میں2023 بیچ کے آئی اے ایس افسران کے ایک گروپ نے ، جو اس وقت مختلف مرکزی وزارتوں اور محکموں میں اسسٹنٹ سکریٹری کے طور پر خدمات انجام دے رہے ہیں ، نے ملاقات کی ۔
آئی اے ایس افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ غیر معمولی عزم اور محنت سے آئی اے ایس افسران بنے ہیں ۔اس سے ان کی ذاتی زندگی میں تبدیلی لانے والےبدلاؤ آئے ہیں ۔اب اور بھی زیادہ عزم اور لگن کے ساتھ ان کے پاس بے شمار لوگوں کی زندگیوں میں تبدیلی لانے کا موقع ہے ۔ان کی خدمت اور اختیار کا شعبہ اتنا وسیع ہے کہ وہ اپنی پہلی پوسٹنگ میں ہی بہت سے ساتھی شہریوں کی زندگیوں کو بہتر بنا سکتے ہیں ۔انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ محروم طبقات کی ترقی کے لیے خصوصی کوششیں کریں ۔انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ کچھ عرصے کے بعد اپنے کیریئر کے سفر کے دوران پوسٹنگ کے مقامات کا دورہ کریں اور اپنے کام کے دور رس نتائج دیکھیں ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ افسران کو سرکاری ملازمین کے حقوق اور فرائض کو ذہن میں رکھنا چاہیے ۔سرکاری ملازم کے فرائض ان کی ذمہ داریاں ہیں اور ان کے حقوق ان فرائض کو پورا کرنے کا ذریعہ ہیں ۔
صدر جمہوریہ نے افسران کو بتایا کہ ان کے کیریئر کی اصل کہانی ان کے کام سے بنے گی ، نہ کہ سوشل میڈیا پر فالوورز کی تعداد بڑھانے سے ۔ان کی حقیقی سماجی مالیت کا تعین ان کے اچھے کام سے ہوگا ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہر سرکاری ملازم کو اپنے مقاصد کے تئیں ایمانداری کے ساتھ کام کرنا چاہیے ۔ہم سب ماحولیاتی آلودگی اور موسمیاتی تبدیلی کے چیلنجوں کا سامنا کر رہےہیں ۔بد اخلاقی کی آلودگی اور اقدار میں گراوٹ بھی بہت سنگین چیلنجز ہیں ۔وقف اور دیانت دار ہونے کے بارے میں اور کچھ کہنے کی ضرورت نہیں ہونی چاہیے ۔جو لوگ ایمانداری ، سچائی اور سادگی کی زندگی کی اقدار پر عمل کرتے ہوئے آگے بڑھتے ہیں وہ زیادہ خوش رہتے ہیں ۔عوامی خدمت میں ایمانداری ایک ایسا جز ہے جس کا سب سے زیادہ ضرورت ہے ۔سرکاری ملازمین سے یہ توقع کی جاتی ہے کہ وہ زندگی کے ہر شعبے میں دیانت داری اور حساسیت کی مثالیں پیش کریں ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ڈیجیٹل دور میں لوگوں کی امنگوں میں اضافہ ہو رہا ہے ۔وہ منتظمین کی ذمہ داری سے واقف ہو رہے ہیں ۔انہوں نے افسران کو مشورہ دیا کہ وہ اپنے ساتھی شہریوں کے ساتھ قربت پیدا کریں اور مقامی کوششوں میں ان کی شرکت میں اضافہ کریں ۔انہوں نے انہیں عوامی نمائندوں کی طرف سے اٹھائے گئے مفاد عامہ کے مسائل کو حل کرنے کا بھی مشورہ دیا ۔انہوں نے کہا کہ مقامی اور ریاستی سطح پر ان کے ذریعے کیے گئے ترقیاتی اور عوامی فلاح و بہبود کے کاموں سے قومی اہداف کے حصول میں مدد ملے گی ۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں -

President's Secretariat
IAS OFFICERS OF THE 2023 BATCH CALL ON THE PRESIDENT
THE DEVELOPMENT AND PUBLIC WELFARE WORK DONE BY YOU AT THE LOCAL AND STATE LEVEL WOULD HELP IN ACHIEVING THE NATIONAL GOALS: PRESIDENT MURMU TO IAS OFFICERS
15 APR 2025 1:49PM by PIB Delhi
A group of IAS officers from the 2023 batch, currently serving as Assistant Secretaries in various Union Ministries and Departments, called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu, at the Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (April 15, 2025).
Addressing the IAS officers, the President said that they had become IAS officers through extraordinary determination and hard work. This has brought about a transformative change in their personal lives. Now with even more determination and dedication, they have the opportunity to bring about transformative changes in the lives of countless people. Their area of service and authority are so vast that they can make the lives of many fellow citizens better in their first posting itself. She advised them to make special efforts for the upliftment of the underprivileged. She also advised them to visit the places of posting during their career journey after some time and see the far-reaching results of their work.
The President said that officers should keep in mind the rights and duties of civil servants. The duties of a public servant are their responsibilities and their rights are the means to fulfill those duties.
The President told officers that their real career story would be created by their work, not by increasing the number of followers on social media. Their real social net worth would be determined by their good work.
The President said that every public servant should work with honesty of purpose. We all face the challenges of environmental pollution and climate change. Pollution of immorality and erosion in values are also very serious challenges. There should be no need to say anything else about being devoted and honest. The people who move ahead following life values of honesty, truth, and simplicity are happier. Honesty is the most desirable policy in public service. It is expected from the public servant that they would present examples of integrity and sensitivity in every sphere of life.
The President said that in the digital era, people’s aspirations are rising. They are becoming aware of the accountability of administrators. She advised officers to develop closeness with their fellow citizens and increase their participation in local efforts. She also advised them to resolve public interest issues raised by people’s representatives. She said that the development and public welfare work done by them at the local and state level would help in achieving national goals.
Please click here to see the President's Speech -