صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ویساکھی، ویشو، بوہاگ بیہو، پوہیلا بیساکھ، میشادی، ویشاکھڈی اور پوتھانڈو پیرپّوکے موقع پر صدر جمہوریہ ہند کی مبارکباد
12 APR 2025 6:33PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے ویساکھی، ویشو، بوہاگ بیہو، پوہیلا بیساکھ، میشادی، ویشاکھڈی اور پوتھانڈو پیرپّوکے موقع پر، اپنے پیغام میں تمام اہل وطن کو مبارکباد دی ہے۔ یہ تہوار 13، 14 اور 15 اپریل کو منائے جائیں گے۔ انہوں نے اپنے پیغام میں کہا:
’’ ویساکھی، ویشو، بوہاگ بیہو، پوہیلا بیساکھ، میشادی، ویشاکھڈی اور پوتھانڈو پیرپّوکے موقع پر، میں ہندوستان اور بیرون ملک سکونت پذیر تمام ہندوستانیوں کو دلی مبارکباد پیش کرتی ہوں۔
ہندوستان کے مختلف حصوں میں فصل کی کٹائی کے وقت منائے جانے والے یہ تہوار ہماری سماجی روایات اور تنوع میں اتحاد کی علامت ہیں۔ ان تہواروں کے ذریعے، ہم اپنے ’اَن داتا‘ کسانوں کی محنت کا احترام کرتے ہیں اور ان کے تئیں اظہار تشکر کرتے ہیں۔ یہ تہوار فطرت کے تحفظ اور ہمارے ثقافتی ورثے کی حفاظت کا پیغام بھی دیتے ہیں۔
میری خواہش ہے کہ یہ پرجوش تہوار ہمیں اپنی قوم کی ترقی کے لیے عزم اور لگن کے ساتھ کام کرنے کی ترغیب فراہم کریں۔‘‘
صدر جمہوریہ کا پیغام ملاحظہ کرنے کے لیے براہِ کرم یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF VAISAKHI, VISHU, BOHAG BIHU, POILA BOISHAKH, MESHADI, VAISHAKHADI AND PUTHANDU PIRAPU
12 APR 2025 6:33PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of Vaisakhi, Vishu, Bohag Bihu, Poila Boishakh, Meshadi, Vaishakhadi and Puthandu Pirapu which are being celebrated on 13th, 14th and 15th April, 2025 has said:-
“On the auspicious occasion of Vaisakhi, Vishu, Bohag Bihu, Poila Boishakh, Meshadi, Vaishakhadi and Puthandu Pirapu, I extend my heartfelt greetings to all Indians living in India and abroad.
These festivals celebrated at the time of harvest in various parts of India symbolise our social traditions and unity in diversity. Through these festivals, we honor the hard work of our ‘Annadata’ farmers and express our gratitude to them. These festivals also give the message of preserving nature and protecting our cultural legacy.
I wish that these vibrant festivals motivate us to work with commitment and dedication for the development of our nation”.
Please click here to see the President's message -