राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने वैशाखी, विषु, बोहाग बिहू, पोयला बोइशाख, मेषादी, वैशाखादि और पुतादुं पिरापु की पूर्व संध्या पर देशवासियों को शुभकामनाएं दी
12 APR 2025 6:33PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने 13, 14 और 15 अप्रैल, 2025 को मनाए जाने वाले वैशाखी, विषु, बोहाग बिहू, पोयला बोइशाख, मेषादी, वैशाखादि और पुतादुं पिरापु की पूर्व संध्या पर अपने संदेश में कहा है:-
“वैशाखी, विषु, बोहाग बिहू, पोयला बोइशाख, मेषादी, वैशाखादि और पुतादुं पिरापु के शुभ अवसर पर, मैं भारत और विदेश में रहने वाले सभी भारतीयों को हार्दिक शुभकामनाएं देती हूं।
भारत के विभिन्न भागों में फसल कटाई के समय मनाए जाने वाले ये त्यौहार हमारी सामाजिक परंपराओं और विविधता में एकता के प्रतीक हैं। इन त्यौहारों के द्वारा हम अपने अन्नदाता किसानों की कड़ी मेहनत का सम्मान करते हैं और उनके प्रति अपनी कृतज्ञता व्यक्त करते हैं। ये त्यौहार प्रकृति के संरक्षण और हमारी सांस्कृतिक विरासत के प्रसार का संदेश भी देते हैं।
मैं कामना करती हूं कि ऊर्जा और उल्लास से भरपूर ये त्यौहार हमें अपने राष्ट्र के विकास के लिए प्रतिबद्धता और समर्पण के साथ काम करने के लिए प्रेरित करें।
राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें –

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF VAISAKHI, VISHU, BOHAG BIHU, POILA BOISHAKH, MESHADI, VAISHAKHADI AND PUTHANDU PIRAPU
12 APR 2025 6:33PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of Vaisakhi, Vishu, Bohag Bihu, Poila Boishakh, Meshadi, Vaishakhadi and Puthandu Pirapu which are being celebrated on 13th, 14th and 15th April, 2025 has said:-
“On the auspicious occasion of Vaisakhi, Vishu, Bohag Bihu, Poila Boishakh, Meshadi, Vaishakhadi and Puthandu Pirapu, I extend my heartfelt greetings to all Indians living in India and abroad.
These festivals celebrated at the time of harvest in various parts of India symbolise our social traditions and unity in diversity. Through these festivals, we honor the hard work of our ‘Annadata’ farmers and express our gratitude to them. These festivals also give the message of preserving nature and protecting our cultural legacy.
I wish that these vibrant festivals motivate us to work with commitment and dedication for the development of our nation”.
Please click here to see the President's message -