वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल स्टार्टअप महाकुंभ का उद्घाटन करेंगे
स्टार्टअप महाकुंभ का दूसरा संस्करण 3-5 अप्रैल को भारत मंडपम में आयोजित किया जाएगा
इस कार्यक्रम में 45 से अधिक जनजातीय उद्यमी भाग लेंगे
इस कार्यक्रम में 50 से अधिक देश भाग लेंगे
02 APR 2025 7:47PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल 3 से 5 अप्रैल, 2025 तक भारत मंडपम में आयोजित होने वाले स्टार्टअप महाकुंभ के दूसरे संस्करण का उद्घाटन करेंगे। इस कार्यक्रम का उद्देश्य भारत की आर्थिक वृद्धि में और योगदान देना तथा उभरते भारत की गाथा को दुनिया के सामने लाना है। केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग तथा इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री श्री जितिन प्रसाद उद्घाटन समारोह के दौरान विशेष संबोधन देंगे।
इस कार्यक्रम का पैमाना और प्रतिभागियों की विविधता उद्यमियों, निवेशकों और विचारकों को एक साथ आने, विचारों को साझा करने और स्थायी संपर्क बनाने के लिए एक अमूल्य मंच प्रदान करेगी। नवाचार और सहयोग को बढ़ावा देने पर ज़ोर देने के साथ, यह स्टार्टअप महाकुंभ उद्यमशीलता की सफलता की अगली लहर की नींव रखेगा। इस वर्ष के संस्करण के दौरान जनजातीय उद्यमी भी भाग लेने वाले हैं, जिसमें आईआईएम कलकत्ता, आईआईएम काशीपुर और आईआईटी भिलाई में इनक्यूबेट किए गए 45 से अधिक स्टार्टअप शामिल हैं।
उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग (डीपीआईआईटी) के संयुक्त सचिव, श्री संजीव ने आयोजन के विषय के बारे में बताया कि स्टार्टअप महाकुंभ भारत के जिलों और दुनिया भर के स्टार्टअप और उद्योग जगत के महारथियों का 'जिले से जगत तक' का एक सच्चा 'संगम' होगा। भारत के कई जिलों और 50 देशों के प्रतिनिधित्व के साथ, यह आयोजन जुड़ने और सहयोग करने का एक शानदार अवसर होगा। उन्‍होंने कहा कि एक तरफ जहां हम भारत में बनी उड़ने वाली टैक्सी का प्रदर्शन करेंगे, वहीं दूसरी तरफ कोरिया जैसे देश 11 स्टार्टअप का मंडप स्थापित करेंगे और नेपाल अपने एक स्टार्टअप के साथ सबसे बड़ा मंडप लगाएगा जिसमें हाइब्रिड प्रोपल्शन रॉकेट इंजन द्वारा संचालित 2-स्टेज रॉकेट प्रदर्शित किया जाएगा।
इसके पहले संस्करण में 48,581 से ज़्यादा व्‍यापार प्रतिनिधि आए जिन्होंने 26 से अधिक राज्यों तथा 14 से अधिक देशों के बेहतरीन स्टार्टअप, सूनिकॉर्न और यूनिकॉर्न सहित 1306 प्रदर्शकों के साथ भाग लिया। इसमें 300 से अधिक इनक्यूबेटर और एक्सेलरेटर और 200 से अधिक प्रमुख एंजेल निवेशक, वीसी और फ़ैमिली ऑफ़िस भी शामिल हुए।
यह आयोजन भारत के संपूर्ण स्टार्टअप इकोसिस्टम को एक साथ लाता है जिसमें उद्यमी, निवेशक, इनक्यूबेटर और एक्सेलरेटर तथा कई क्षेत्रों के उद्योगपति शामिल हैं। इस कार्यक्रम का नेतृत्व फिक्की, एसोचैम, आईवीसीए और बूटस्ट्रैप एडवाइजरी एंड फाउंडेशन द्वारा किया जा रहा है तथा इसे भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक, गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस, एक्सपोर्ट क्रेडिट गारंटी कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया, इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय और डीपीआईआईटी स्टार्टअप इंडिया का समर्थन प्राप्त है।
अधिक जानकारी के लिए www.startupmahakumbh.org पर क्लिक करें।

Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal to inaugurate Startup Mahakumbh
2nd edition of Startup Mahakumbh to be held from April 3-5 at Bharat Mandapam
Over 45 Tribal entrepreneurs to participate in the event
Event to witness representation from over 50 countries
02 APR 2025 7:47PM by PIB Delhi
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal will inaugurate the second edition of Startup Mahakumbh, set to take place at Bharat Mandapam from April 3-5, 2025.The event aims to contribute further to India’s economic growth and showcase to the world the unfolding story of Bharat. Minister of State, Ministry of Commerce & Industry and Ministry of Electronics & Information Technology,Shri Jitin Prasada, will deliver a special address during the inaugural event.
The event's unmatched scale and diversity of participants will provide an invaluable platform for entrepreneurs, investors, and thought leaders to come together, share ideas, and create lasting connections. With a strong focus on fostering innovation and collaboration, Startup Mahakumbh will lay the foundation for the next wave of entrepreneurial success. During this year’s edition Tribal entrepreneurs are also set to take the stage with participation from 45+ startups including those incubated at IIM Calcutta, IIM Kashipur, and IIT Bhilai.
Explaining the theme of the event, Shri Sanjiv, Joint Secretary, DPIIT, said, “Startup Mahakumbh will be a true ‘sangam’ of startup and industry ‘MahaRathis’ from across the Indian districts and the world - Jile se Jagat tak. With representation from multiple districts of India and 50 countries, the event will be a great opportunity to connect and collaborate. While at one end we will have a flying taxi made in India on display, at the other we have countries like Korea setting up a pavilion of 11 startups and Nepal putting up the largest pavilion with one of its startups showcasing a 2-stage rocket powered by sustainable hybrid propulsion rocket engines. I am really excited and looking forward to the next three days of some pathbreaking ideas and enriching discussions."
The first edition of the flagship startup event attracted over 48,581 business visitors engaging with 1306 exhibitors including finest startups, soonicorns, and unicorns, from 26+ states and 14+ countries. It also hosted 300+ incubators and accelerators and 200+ leading angel investors, VCs, and family offices.
Startup Mahakumbh brings together the entire startup ecosystem of India including entrepreneurs, investors, incubators and accelerators, and industry leaders from several sectors. The event is led by FICCI, ASSOCHAM, IVCA and Bootstrap Advisory & Foundation; and supported by SIDBI, GEM, ECGC, Meity and DPIIT Startup India.
For more information, visit www.startupmahakumbh.org.