کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اسٹارٹ اپ مہاکمبھ کا کریں گے افتتاح
اسٹارٹ اپ مہاکمبھ کا دوسرا ایڈیشن 3 اپریل سے5 اپریل تک بھارت منڈپم میں منعقد ہوگا
تقریب میں 45 سے زائد قبائلی تاجر شرکت کریں گے
تقریب میں 50 سے زائد ممالک کی نمائندگی کو دیکھنے کا موقع
02 APR 2025 7:47PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل 3اپریل سے5 اپریل 2025 تک بھارت منڈپم میں ہونے والے اسٹارٹ اپ مہاکمبھ کے دوسرے ایڈیشن کا افتتاح کریں گے ۔ اس تقریب کا مقصد ہندوستان کی اقتصادی ترقی میں مزید تعاون کرنا اور دنیا کو بھارت کی نئی کہانی دکھانا ہے ۔ کامرس اور صنعت کی وزارت اور الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے وزیر مملکت جناب جتن پرساد افتتاحی تقریب کے دوران ایک خصوصی خطاب کریں گے ۔
تقریب کا بے مثال پیمانہ اور شرکاء کا تنوع کاروباریوں ، سرمایہ کاروں اور مفکرین کو جمع کرنے ، خیالات کا اشتراک کرنے اور دیرپا روابط پیدا کرنے کے لیے ایک انمول پلیٹ فارم فراہم کرے گا ۔ اختراع اور تعاون کو فروغ دینے پر مضبوط توجہ کے ساتھ ، اسٹارٹ اپ مہاکمبھ کاروباری کامیابی کی اگلی لہر کی بنیاد رکھے گا ۔ اس سال کے ایڈیشن کے دوران قبائلی کاروباری افراد بھی 45 سے زیادہ اسٹارٹ اپس کی شرکت کے ساتھ اسٹیج لینے کے لیے تیار ہیں جن میں آئی آئی ایم کلکتہ ، آئی آئی ایم کاشی پور ، اور آئی آئی ٹی بھیلائی میں انکیوبیٹڈ شامل ہیں ۔
تقریب کے موضوع کی وضاحت کرتے ہوئے ، ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سکریٹری ، جناب سنجیو نے کہا کہ اسٹارٹ اپ مہاکمبھ ہندوستانی اضلاع اور دنیا بھر سے اسٹارٹ اپ اور صنعت 'مہاراٹھیوں' کا ایک حقیقی 'سنگم' ہوگا ۔ ہندوستان کے متعدد اضلاع اور 50 ممالک کی نمائندگی کے ساتھ ،یہ تقریب مربوط ہونے اور تعاون کرنے کا ایک بہترین موقع ہوگا ۔ جب کہ ایک سرے پر ہمارے پاس ہندوستان میں بنی فلائنگ ٹیکسی نمائش کے لیے ہوگی ، دوسری طرف ہمارے پاس کوریا جیسے ممالک 11 اسٹارٹ اپس کا ایک پویلین قائم کر رہے ہیں اور نیپال سب سے بڑا پویلین لگا رہا ہے جس میں اس کا ایک اسٹارٹ اپ پائیدار ہائبرڈ پروپلشن راکٹ انجنوں سے چلنے والے 2 مرحلے والے راکٹ کی نمائش کر رہا ہے ۔ میں واقعی بہت پرجوش ہوں اور اگلے تین دنوں میں کچھ اہم خیالات اور افزودہ بات چیت کا منتظر ہوں ۔
فلیگ شپ اسٹارٹ اپ تقریب کے پہلے ایڈیشن نے 48,581 سے زیادہ کاروباری زائرین کو اپنی طرف متوجہ کیا جن میں 1306 نمائش کنندگان شامل ہیں جن میں 26 سے زیادہ ریاستوں اور 14 سے زیادہ ممالک کے بہترین اسٹارٹ اپ ، سون کارن اور یونی کارن شامل ہیں ۔ اس نے 300 سے زائدانکیوبیٹرز اور ایکسلریٹرز اور 200 سے زیادہ معروف فرشتہ (اینجل )سرمایہ کاروں ، وی سی ایس اور خاندانی دفاتر کی میزبانی بھی کی ۔
اسٹارٹ اپ مہاکمبھ ہندوستان کے پورے اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کو اکٹھا کرتا ہے جس میں کاروباری افراد ، سرمایہ کار ، انکیوبیٹرز اور ایکسلریٹرز ، اور کئی شعبوں کے صنعتی رہنما شامل ہیں ۔ اس تقریب کی قیادت ایف آئی سی سی آئی ، اے ایس ایس او سی ایچ اے ایم ، آئی وی سی اے اور بوٹسٹریپ ایڈوائزری اینڈ فاؤنڈیشن کر رہے ہیں اور اسے ایس آئی ڈی بی آئی ، جی ای ایم ، ای سی جی سی ، میٹی اور ڈی پی آئی آئی ٹی اسٹارٹ اپ انڈیا کی حمایت حاصل ہے ۔
مزید معلومات کے لئے ملاحظہ کریں www.startupmahakumbh.org.

Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal to inaugurate Startup Mahakumbh
2nd edition of Startup Mahakumbh to be held from April 3-5 at Bharat Mandapam
Over 45 Tribal entrepreneurs to participate in the event
Event to witness representation from over 50 countries
02 APR 2025 7:47PM by PIB Delhi
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal will inaugurate the second edition of Startup Mahakumbh, set to take place at Bharat Mandapam from April 3-5, 2025.The event aims to contribute further to India’s economic growth and showcase to the world the unfolding story of Bharat. Minister of State, Ministry of Commerce & Industry and Ministry of Electronics & Information Technology,Shri Jitin Prasada, will deliver a special address during the inaugural event.
The event's unmatched scale and diversity of participants will provide an invaluable platform for entrepreneurs, investors, and thought leaders to come together, share ideas, and create lasting connections. With a strong focus on fostering innovation and collaboration, Startup Mahakumbh will lay the foundation for the next wave of entrepreneurial success. During this year’s edition Tribal entrepreneurs are also set to take the stage with participation from 45+ startups including those incubated at IIM Calcutta, IIM Kashipur, and IIT Bhilai.
Explaining the theme of the event, Shri Sanjiv, Joint Secretary, DPIIT, said, “Startup Mahakumbh will be a true ‘sangam’ of startup and industry ‘MahaRathis’ from across the Indian districts and the world - Jile se Jagat tak. With representation from multiple districts of India and 50 countries, the event will be a great opportunity to connect and collaborate. While at one end we will have a flying taxi made in India on display, at the other we have countries like Korea setting up a pavilion of 11 startups and Nepal putting up the largest pavilion with one of its startups showcasing a 2-stage rocket powered by sustainable hybrid propulsion rocket engines. I am really excited and looking forward to the next three days of some pathbreaking ideas and enriching discussions."
The first edition of the flagship startup event attracted over 48,581 business visitors engaging with 1306 exhibitors including finest startups, soonicorns, and unicorns, from 26+ states and 14+ countries. It also hosted 300+ incubators and accelerators and 200+ leading angel investors, VCs, and family offices.
Startup Mahakumbh brings together the entire startup ecosystem of India including entrepreneurs, investors, incubators and accelerators, and industry leaders from several sectors. The event is led by FICCI, ASSOCHAM, IVCA and Bootstrap Advisory & Foundation; and supported by SIDBI, GEM, ECGC, Meity and DPIIT Startup India.
For more information, visit www.startupmahakumbh.org.