प्रधानमंत्री कार्यालय
थाईलैंड और श्रीलंका की यात्रा से पहले प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का प्रस्थान वक्तव्य
03 APR 2025 6:47AM by PIB Delhi
मैं प्रधानमंत्री पैतोंगतार्न शिनावात्रा के निमंत्रण पर थाईलैंड की आधिकारिक यात्रा और छठे बिम्सटेक शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए आज रवाना हो रहा हूँ।
पिछले दशक में, बिम्सटेक बंगाल की खाड़ी क्षेत्र में क्षेत्रीय विकास, संपर्क और आर्थिक प्रगति को प्रोत्साहन देने के लिए एक महत्वपूर्ण मंच के रूप में उभरा है। अपनी भौगोलिक स्थिति के साथ, भारत का पूर्वोत्तर क्षेत्र बिम्सटेक के केंद्र में है। मैं बिम्सटेक देशों के नेताओं से मिलने और हमारे लोगों के हितों को ध्यान में रखते हुए सहयोग को और मजबूत करने के लिए सार्थक रूप से जुड़ने के लिए उत्सुक हूँ।
अपनी आधिकारिक यात्रा के दौरान, मुझे प्रधानमंत्री शिनावात्रा और थाई नेतृत्व के साथ बातचीत करने का अवसर मिलेगा, जिसमें हमारे सदियों पुराने ऐतिहासिक संबंधों को प्रगाढ़ करने की साझा इच्छा होगी, जो साझा संस्कृति, दर्शन और आध्यात्मिक विचारों की मजबूत नींव पर आधारित हैं।
थाईलैंड से, मैं 04-06 अप्रैल तक श्रीलंका की दो दिवसीय यात्रा पर जाऊँगा। यह पिछले दिसंबर में राष्ट्रपति दिसानायका की भारत की अत्यधिक सफल यात्रा के बाद है। हमेंसाझा भविष्य के लिए साझेदारी को प्रोत्साहन देनेके संयुक्त दृष्टिकोण पर हुई प्रगति की समीक्षा करने और हमारे साझा उद्देश्यों को साकार करने के लिए आगे मार्गदर्शन प्रदान करने का अवसर मिलेगा।
मुझे विश्वास है कि ये यात्राएँ अतीत की नींव पर बनेंगी और हमारे लोगों और व्यापक क्षेत्र के लाभ के लिए हमारे घनिष्ठ संबंधों को मजबूत करने में योगदान देंगी।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s departure statement ahead of his visit to Thailand and Sri Lanka
03 APR 2025 6:47AM by PIB Delhi
At the invitation of Prime Minister Paetongtarn Shinawatra, I am departing today for Thailand on an Official visit and to attend the 6th BIMSTEC Summit.
Over the past decade, BIMSTEC has emerged as a significant forum for promoting regional development, connectivity and economic progress in the Bay of Bengal region. With its geographical location, India’s North Eastern region lies at the heart of BIMSTEC. I look forward to meeting the leaders of the BIMSTEC countries and engaging productively to further strengthen our collaboration with interest of our people in mind.
During my official visit, I will have the opportunity to engage with Prime Minister Shinawatra and the Thai leadership, with a common desire to elevate our age-old historical ties, which are based on the strong foundations of shared culture, philosophy, and spiritual thought.
From Thailand, I will pay a two day visit to Sri Lanka from 04-06 April. This follows the highly successful visit of President Disanayaka to India last December. We will have the opportunity to review progress made on the joint vision of “Fostering Partnerships for a Shared Future” and provide further guidance to realise our shared objectives.
I am confident that these visits will build on the foundations of the past and contribute to strengthening our close relationships for the benefit of our people and the wider region.