প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভূমিকম্পের বিপর্যয়ের মধ্যেই মায়ানমারের সিনিয়র জেনারেল মিন অং হ্লাইং-এর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর কথোপকথন
29 MAR 2025 1:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ মার্চ, ২০২৫
ভূমিকম্পে বিপর্যস্ত মায়ানমারের সিনিয়র জেনারেল মহামান্য মিন অং হ্লাইং-এর সঙ্গে আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কথা বলেছেন। প্রধানমন্ত্রী এই সংকটের সময়ে মায়ানমারের সঙ্গে সংহতি প্রকাশের জন্য ঘনিষ্ঠ বন্ধু এবং প্রতিবেশী হিসেবে ভারতের দৃঢ় দায়বদ্ধতার কথা পুনর্ব্যক্ত করেছেন। এই বিপর্যয় মোকাবিলায়, ভারত সরকার ক্ষতিগ্রস্ত অঞ্চলে তাৎক্ষণিক ত্রাণ এবং সহায়তা প্রদানের উদ্যোগ ‘অপারেশন ব্রহ্ম’ শুরু করেছে।
X-এ একটি পোস্টে তিনি লিখেছেন:
“মায়ানমারের সিনিয়র জেনারেল মহামান্য মিন অং হ্লাইং-এর সঙ্গে কথা বলেছি। ভয়াবহ ভূমিকম্পে প্রাণহানির ঘটনায় আমাদের গভীর সমবেদনা জানাই। ঘনিষ্ঠ বন্ধু এবং প্রতিবেশী হিসেবে, ভারত এই কঠিন সময়ে সংহতি প্রকাশ করে মায়ানমারের জনগণের পাশে দাঁড়িয়েছে।
#অপারেশনব্রহ্ম-র অংশ হিসেবে দুর্যোগের ত্রাণ সামগ্রী, মানবিক সহায়তা, অনুসন্ধান ও উদ্ধার দল দ্রুত ক্ষতিগ্রস্ত এলাকায় পাঠানো হচ্ছে।”

Prime Minister's Office
PM speaks with Senior General H.E. Min Aung Hlaing of Myanmar amid earthquake tragedy
29 MAR 2025 1:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi spoke with Senior General H.E. Min Aung Hlaing of Myanmar today amid the earthquake tragedy. Prime Minister reaffirmed India’s steadfast commitment as a close friend and neighbor to stand in solidarity with Myanmar during this challenging time. In response to this calamity, the Government of India has launched Operation Brahma, an initiative to provide immediate relief and assistance to the affected regions.
In a post on X, he wrote:
“Spoke with Senior General H.E. Min Aung Hlaing of Myanmar. Conveyed our deep condolences at the loss of lives in the devastating earthquake. As a close friend and neighbour, India stands in solidarity with the people of Myanmar in this difficult hour. Disaster relief material, humanitarian assistance, search & rescue teams are being expeditiously dispatched to the affected areas as part of #OperationBrahma.”