وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے میانمار میں زلزلے کے سانحے کے درمیان سینئر جنرل عزت مآب من آنگ ہلائنگ سے گفتگو کی
29 MAR 2025 1:41PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج میانمار کے سینئر جنرل عزت مآب من آنگ ہلائنگ سے زلزلے کے سانحے کے درمیان گفتگو کی۔ وزیر اعظم نے اس مشکل گھڑی میں میانمار کے ساتھ یکجہتی کے اظہار کے طور پر بھارت کی پختہ وابستگی کو ایک قریبی دوست اور ہمسایہ ملک کے طور پر دہرایا۔ اس قدرتی آفت سے نمٹنے میں، بھارت سرکار نے آپریشن برہما کا آغاز کیا ہے، جو متاثرہ علاقوں میں فوری راحت اور مدد فراہم کرنے کا ایک اقدام ہے۔
انہوں نے ایکس پر ایک پوسٹ میں لکھا:
’’میانمار کے سینئر جنرل عزت مآب من آنگ ہلائنگ سے گفتگو کی۔ تباہ کن زلزلے میں جانوں کے ضیاع پر گہری تعزیت کا اظہار کیا۔ ایک قریبی دوست اور ہمسایہ ملک کے طور پر، بھارت اس مشکل گھڑی میں میانمار کے عوام کے ساتھ کھڑا ہے۔ آفت سے راحت کا سامان، انسانی امداد، اور تلاش و بچاؤ ٹیمیں تیزی سے متاثرہ علاقوں کی جانب روانہ کی جا رہی ہیں، جو #آپریشن برہما (#OperationBrahma ) کا حصہ ہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
PM speaks with Senior General H.E. Min Aung Hlaing of Myanmar amid earthquake tragedy
29 MAR 2025 1:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi spoke with Senior General H.E. Min Aung Hlaing of Myanmar today amid the earthquake tragedy. Prime Minister reaffirmed India’s steadfast commitment as a close friend and neighbor to stand in solidarity with Myanmar during this challenging time. In response to this calamity, the Government of India has launched Operation Brahma, an initiative to provide immediate relief and assistance to the affected regions.
In a post on X, he wrote:
“Spoke with Senior General H.E. Min Aung Hlaing of Myanmar. Conveyed our deep condolences at the loss of lives in the devastating earthquake. As a close friend and neighbour, India stands in solidarity with the people of Myanmar in this difficult hour. Disaster relief material, humanitarian assistance, search & rescue teams are being expeditiously dispatched to the affected areas as part of #OperationBrahma.”