وزیراعظم کا دفتر
ویزاعظم نریندر مودی نے بیلجیم کی شہزادی ایسٹرڈ سے ملاقات کی
وزیر اعظم نے300 رکنی وفد کی بھارت میں قیادت کرنے کی شہزادی ایسٹرڈ کی پہل کی ستائش کی
وزیراعظم نےبیلجیم کے شاہی خاندان کے بھارت کے ساتھ اچھے تعلق کو یاد کیا
بیلجیم کے ساتھ نئی باہمی فائدے مند سازجھیداری میں دونوں رہنماؤں نے تجارت، سرمایہ، ٹکنالوجی، اختراع، دفاع، زراعت،لائف سائنسز، خلاء اور تمام مہارت سمیت دیگر شعبوں میں اپنے عزم کا اظہار کیا
04 MAR 2025 9:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی نے آج بیلجیم کی عزت مآب شہزادی ایسٹرڈ سے ملاقات کی جو ایک مارچ سے 8 مارچ2025 تک بھارت میں بیلجیم کے اعلیٰ سطحی اقتصادی مشن کی قیادت کررہی ہیں۔
وزیر اعظم نے شہزاری ایسٹرڈ کابھارت میں خیر مقدم کیا اور سرکردہ تجارتی رہنماؤں ، حکومتی افسران اور مختلف شعبوں کے نمائندوں سمیت 300 سے زیادہ اراکین پر مشتمل بڑے وفد کی قیادت کی پہل کرنے پران کی ستائش کی۔
یہ دوسری مرتبہ ہے کہ جب شہزادی ایسٹرڈ، بھارت میں اقتصادی مشن کی قیادت کررہی ہیں جس سے دونوں ممالک کے درمیان مضبوط دفاعی تعلقات کی جہت میں آئی بلندی کامظاہرہ ہوتاہے۔
وزیر اعظم اور عزت مآب شہزادی ایسٹرڈ کے درمیان مختلف موضوعات پر وسیع تر تبادلۂ خیال ہوا، جن میں تجارت، سرمایہ کاری، ٹکنالوجی، دفاع، اختراع، صاف ستھری توانائی، بنیادی ڈھانچے، زراعت، مہارت، تعلیمی تبادلۂ اور ثقافتی اور عوام سے عوام رابطہ شامل رہے۔
دونوں فریقوں نے ابھرتی ہوئی اور با اثر شعبوں میں اشتراک کے لیے نئے راستے تلاش کرنے کے خاطر قریبی تال میل سے کام کرنے پر اتفاق کیاہے۔ اس سے اقتصادی مزاحمت میں اضافہ ہوگا، اختراع کی قیادت والی ترقی کو تقویت ملے گی اور دونوں ممالک کے عوام کو فائدہ پہنچانے کے لیے دو طرفہ تعاون گہرا ہوگا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi meets Princess Astrid of Belgium
PM deeply appreciates the initiative of the Princess Astrid to lead a 300 member delegation to India
PM recalls positive association of the Royal Family of Belgium with India
The two leader’s commitment to new mutually beneficial partnership with Belgium including in the areas of trade, investment, technology, innovation, defence, agriculture, life sciences, space, skilling among others
04 MAR 2025 9:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today met Her Royal Highness Princess Astrid of Belgium, who is leading a high-level Belgian Economic Mission to India from 1-8 March 2025.
Prime Minister welcomed Princess Astrid to India and deeply appreciated her initiative of a big delegation of over 300 members, including prominent business leaders, government officials, and representatives from various sectors.
This is the second time Princess Astrid in spearheading an Economic Mission to India, underscoring the significance of strong economic ties between the two nations which have been on an upward trajectory.
The discussions between PM and HRH Princess Astrid spanned a wide array of areas, including trade, investment, technology, defence, innovation, clean energy, infrastructure, agriculture, skilling, academic exchanges, and cultural and people-to-people ties.
Both sides agreed to work closely to discover new pathways for cooperation across emerging and high-impact sectors, which would strengthen economic resilience, foster innovation-led growth, and deepen bilateral cooperation to benefit the people of both countries.