وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کےفرانس کے دورےکے نتائج کی فہرست(12-10 فروری 2025)
12 FEB 2025 3:20PM by PIB Delhi
نمبر شمار
مفاہمت نامے/معاہدے/ترمیمات
شعبے
1۔
مصنوعی ذہانت (اے آئی) سے متعلق بھارت اور فرانس کا اعلانیہ
ٹیکنالوجی اور اختراع، سائنس اور ٹیکنالوجی
2۔
بھارت-فرانس اختراع کا سال 2026 کے لیے لوگو کا اجراء
ٹیکنالوجی اور اختراع، سائنس اور ٹیکنالوجی
3۔
محکمہ برائے سائنس اورٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی)، حکومت ہند انسٹی ٹیوٹ آف نیشنل ریسرچ اینڈ انفارمیشن اینڈ آٹومیٹک (آئی این آر آئی اے)، فرانس کے درمیان ڈیجیٹل سائنسز کے لیے بھارت-فرانسیسی مرکز قائم کرنے کے لیے رضامندی نامہ
ٹیکنالوجی اور اختراع، سائنس اور ٹیکنالوجی
4۔
فرانسیسی اسٹارٹ اپ انکیوبیٹر اسٹیشن ایف میں 10 ہندوستانی اسٹارٹ اپس کی میزبانی کیلئے معاہدہ
ٹیکنالوجی اور اختراع، سائنس اور ٹیکنالوجی
5۔
اعلیٰ ماڈیولر ری ایکٹرز اور چھوٹے ماڈیولر ری ایکٹرز پر شراکت داری کے قیام کے ارادے کا اعلان
سول نیوکلیئر انرجی
6۔
ایٹمی توانائی کے محکمے(ڈے اے ای)، بھارت اورفرانس کی توانائی اور توانائی کے متبادل کمیشن(سی اے ای)،فرانس کے درمیان گلوبل سینٹر فار نیوکلیئر انرجی پارٹنرشپ (جی سی این ای پی) کے ساتھ تعاون کے سلسلے میں مفاہمت نامے کی تجدید
سول نیوکلیئر انرجی
7۔
جی سی این ای پی انڈیا اور انسٹی ٹیوٹ فار نیوکلیئر سائنس اینڈ ٹیکنالوجی (آئی این ایس ٹی این) فرانس کے درمیان تعاون سے متعلق ہندوستان کے ڈی اے ای اور فرانس کے سی ای اے کے درمیان معاہدے کا نفاذ
سول نیوکلیئر انرجی
8۔
سہ رخی ترقیاتی تعاون پر ارادے کا مشترکہ اعلان
بھارت-بحر الکاہل/ پائیدار ترقی
9۔
مارسیل میں ہندوستان کے قونصل خانے کا مشترکہ افتتاح
ثقافت/عوام سے عوام کے رابطے
10۔
فرانس کی وزارت برائے ماحولیاتی تبدیلی، حیاتیاتی تنوع، جنگلات، سمندری امور اور ماہی پروری اور بھارت کی وزارت ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کے درمیان ماحولیات کےشعبے میں باہمی تعاون کےلیے رضامندی کا اعلان۔
ماحولیات

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of the Prime Minister to France
12 FEB 2025 3:20PM by PIB Delhi
S. No. MoUs/ Agreements/ Amendments Areas
1.
India France Declaration on Artificial Intelligence (AI)
Technology & Innovation, S&T
2.
Launch of the Logo for the India-France Year of Innovation 2026
Technology & Innovation, S&T
3.
Letter of Intent between Department of Science and Technology (DST), Government of India and Institut National de Recherche en Informatique et en Automatique (INRIA) France to establish the Indo-French Center for the Digital Sciences
Technology & Innovation, S&T
4.
Agreement for hosting 10 Indian Startups at the French Start-up incubator Station F
Technology & Innovation, S&T
5.
Declaration of Intent on establishment of partnership on Advanced Modular Reactors and Small Modular Reactors
Civil Nuclear Energy
6.
Renewal of MoU between Department of Atomic Energy (DAE), India and Commissariat à l'Energie Atomique et aux Energies Alternatives of France (CAE), France concerning cooperation with Global Center for Nuclear Energy Partnership (GCNEP)
Civil Nuclear Energy
7.
Implementing Agreement between DAE of India and CEA of France concerning cooperation between GCNEP India and Institute for Nuclear Science and Technology (INSTN) France
Civil Nuclear Energy
8.
Join Declaration of Intent on Triangular Development Cooperation
Indo-Pacific/ Sustainable Development
9.
Joint Inauguration of India’s Consulate in Marseille
Culture/ People-to-People
10.
Declaration of Intent between The Ministry for the Ecological Transition, Biodiversity, Forests, Marine Affairs and Fisheries and The Ministry of Environment, Forest and Climate Change in the Field of Environment.
Environment