وزیراعظم کا دفتر
بجٹ سیشن-2025 کےآغاز پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا خطاب
حکومت جامع ترقی کی جانب مشن موڈ میں آگے بڑھ رہی ہے، خواہ وہ جغرافیائی، سماجی یا معاشی طور پر ہو: وزیراعظم
وزیر اعظم نے تیز رفتار ترقی کے حصول میں اصلاحات، کارکردگی اور تبدیلی کی اہمیت کو اجاگر کیا
مرکزی اور ریاستی حکومتوں کو مل کر کام کرنا چاہیے، عوام کی شرکت تبدیلی کا باعث بنے گی: وزیر اعظم
آئندہ 25 سال ایک خوشحال اور ترقی یافتہ ہندوستان کے حصول کے لیے وقف ہوں گے: وزیر اعظم
31 JAN 2025 11:35AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج پارلیمنٹ کے احاطے میں 2025 کے بجٹ اجلاس کے آغاز سے پہلے میڈیا سے خطاب کیا۔ خوشحالی کی دیوی لکشمی کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ آج بجٹ اجلاس کے آغاز کے موقع پر دیوی لکشمی کو یاد کرنے کا رواج ہے جو حکمت، خوشحالی اور بہبود دیتی ہے۔ انہوں نے دیوی لکشمی سے ملک کے ہر غریب اور متوسط ​​طبقے پر اپنی خصوصی آشیرواد کے لیے دعا کی۔
یہ بتاتے ہوئے کہ ہندوستان نے اپنی جمہوریہ کے 75 سال مکمل کر لیے ہیں جو کہ ہر شہری کے لیے بے حد فخر کی بات ہے، جناب مودی نے زور دے کر کہا کہ یہ کامیابی جمہوری دنیا میں بھی ایک خاص مقام رکھتی ہے، جو ہندوستان کی طاقت اور اہمیت کو ظاہر کرتی ہے۔
ملک کے عوام کا شکریہ ادا کرتے ہوئے جنہوں نے انہیں تیسری بار حکومت بنانے کی ذمہ داری سونپی ہے، وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ یہ ان کی تیسری مدت کا پہلا مکمل بجٹ اجلاس ہے اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ 2047 تک جب ہندوستان جشن منائے گا، آزادی کے 100 سال مکمل ہونے پر قوم ترقی یافتہ ملک بننے کا ہدف حاصل کر چکی ہوگی۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہ بجٹ سیشن نیا اعتماد اور توانائی پیدا کرے گا، اس بات کو یقینی بنائے گا کہ 140 کروڑ شہری اجتماعی طور پر اس قرارداد کو پورا کریں گے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ تیسری مدت میں حکومت جامع ترقی کی طرف مشن موڈ میں آگے بڑھ رہی ہے، خواہ وہ جغرافیائی طور پر ہو، سماجی طور پر ہو یا معاشی طور پر۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ جدت، شمولیت اور سرمایہ کاری مسلسل ملک کے اقتصادی روڈ میپ کی بنیاد رہے ہیں۔ جناب مودی نے ذکر کیا کہ اس سیشن میں کئی تاریخی بلوں اور تجاویز پر تبادلہ خیال کیا جائے گا، جس سے ایسے قوانین بنائے جائیں گے جو ملک کو مضبوط کریں گے۔ انہوں نے خواتین کے وقار کو بحال کرنے، ہر عورت کے لیے مساوی حقوق کو یقینی بنانے اور مذہبی اور فرقہ وارانہ اختلافات سے پاک ہونے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ اس مقصد کے حصول کے لیے اس اجلاس میں اہم فیصلے کیے جائیں گے۔ وزیر اعظم نے تیز رفتار ترقی کے حصول کے لیے اصلاحات، کارکردگی اور تبدیلی کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے نوٹ کیا کہ ریاستی اور مرکزی حکومتوں کو کام کرنے کے لیے مل کر کام کرنا چاہیے، اور یہ عوامی شرکت تبدیلی کا باعث بنے گی۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ہندوستان ایک نوجوان قوم ہے جس میں نوجوانوں کی بے پناہ طاقت ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ آج 20-25 سال کی عمر کے نوجوان 45-50 سال کی عمر کو پہنچنے پر ترقی یافتہ ہندوستان کے سب سے زیادہ مستفید ہوں گے۔ وہ پالیسی سازی میں کلیدی عہدوں پر فائز ہوں گے اور اگلی صدی میں ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی رہنمائی کریں گے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ترقی یافتہ ہندوستان کی قرارداد کو پورا کرنے کی کوششیں موجودہ نوعمر اور نوجوان نسل کے لیے ایک اہم تحفہ ہوں گی۔ انہوں نے اس کا موازنہ ان نوجوانوں سے کیا جنہوں نے 1930 اور 1940 کی دہائیوں میں آزادی کے لیے جدوجہد کی، جن کی کوششوں کے نتیجے میں 25 سال بعد جشن آزادی منایا گیا۔ اسی طرح، آئندہ 25 سال ایک خوشحال اور ترقی یافتہ ہندوستان کے حصول کے لیے وقف ہوں گے۔ وزیر اعظم نے تمام ممبران پارلیمنٹ سے اس بجٹ سیشن کے دوران ترقی یافتہ ہندوستان کے ویژن کو مضبوط بنانے میں تعاون کرنے کی اپیل کی۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ نوجوان ممبران پارلیمنٹ کے لئے یہ ایک سنہری موقع ہے، کیونکہ ایوان میں ان کی فعال شرکت اور بیداری انہیں ترقی یافتہ ہندوستان کے ثمرات کا مشاہدہ کرنے کا موقع دے گی۔
وزیراعظم نے امید ظاہر کی کہ بجٹ اجلاس ملک کی امنگوں پر پورا اترے گا۔ انہوں نے کہا کہ 2014 کے بعد شاید یہ پہلا پارلیمانی اجلاس ہے جہاں اجلاس سے قبل غیر ملکی ذرائع سے خلل پیدا کرنے کی کوئی کوشش نہیں کی گئی۔ وزیراعظم نے ریمارکس دئیے کہ گزشتہ 10 برسوں سے ہمیشہ ہر سیشن سے پہلے ہنگامہ کھڑا کرنے کی کوششیں ہوتی رہی ہیں،اور ایسے لوگوں کی کمی نہیں جو شعلے بھڑکانے کو تیار ہوں۔ تاہم، انہوں نے مزید کہا کہ گزشتہ دہائی میں یہ پہلا سیشن ہے جہاں کسی بھی غیر ملکی کونے سے ایسی کوئی خلل واقع نہیں ہوئی ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi's remarks at beginning of the Budget Session of 2025
Government is moving forward in mission mode towards comprehensive development, be it geographically, socially, or economically: PM
PM highlights the importance of reform, perform, and transform in achieving rapid development
State and Central governments must work together to perform, public participation will lead to transformation: PM
The next 25 years will be dedicated to achieving a prosperous and developed India: PM
31 JAN 2025 11:35AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the media before the start of the Budget Session of 2025 at the Parliament premises today. Paying homage to Goddess Lakshmi, the deity of prosperity, the Prime Minister remarked that today on the occasion of the start of the Budget Session, it is customary to remember Goddess Lakshmi, who bestows wisdom, prosperity, and welfare. He prayed to Goddess Lakshmi for her special blessings on every poor and middle-class community in the country.
Remarking that India has completed 75 years of its Republic, which is a matter of immense pride for every citizen, Shri Modi emphasized that this achievement also holds a special place in the democratic world, showcasing India's strength and significance.
Expressing his gratitude to the people of the country who have entrusted him with the responsibility of forming Government for the third time, the Prime Minister highlighted that this was the first full budget session of his third term and expressed confidence that by 2047, when India celebrates 100 years of independence, the nation will have achieved its goal of becoming a developed country. He emphasized that this budget session will instill new confidence and energy, ensuring that 140 crore citizens will collectively fulfill this resolution. The Prime Minister stated that in the third term, the Government was moving forward in mission mode towards comprehensive development, be it geographically, socially, or economically. He highlighted that innovation, inclusion, and investment have consistently been the foundation of the country's economic roadmap. Shri Modi mentioned that several historic bills and proposals will be discussed in this session, leading to laws that will strengthen the nation. He emphasized the importance of re-establishing the dignity of women, ensuring equal rights for every woman, free from religious and sectarian differences. He stated that significant decisions will be made in this session to achieve this goal. The Prime Minister highlighted the importance of reform, perform, and transform in achieving rapid development. He noted that the State and Central governments must work together to perform, and public participation will lead to transformation.
Emphasising that India is a young nation with immense youth power, the Prime Minister said that the youth aged 20-25 today will be the biggest beneficiaries of a developed India when they reach the age of 45-50. They will be in key positions in policy-making and will proudly lead a developed India into the next century. The Prime Minister emphasized that the efforts to fulfill the resolution of a developed India will be a significant gift for the current teenage and young generation. He compared this to the youth who fought for independence in the 1930s and 1940s, whose efforts led to the celebration of independence 25 years later. Similarly, the next 25 years will be dedicated to achieving a prosperous and developed India, he added. The Prime Minister called on all MPs to contribute to strengthening the vision of a developed India during this budget session. He emphasized that this is a golden opportunity for young MPs, as their active participation and awareness in the House will allow them to witness the fruits of a developed India.
Prime Minister expressed hope that the budget session will meet the aspirations of the nation. He noted that this is perhaps the first parliamentary session since 2014 where there has been no attempt to create disturbances from foreign sources just before the session. The Prime Minister remarked that for the past 10 years, there have always been attempts to create trouble before each session, with no shortage of people willing to fan the flames. However, he added that this is the first session in the last decade where no such disturbances have occurred from any foreign corner.