Ministry of New and Renewable Energy
MNRE Invites 800 Special Guests to Witness Republic Day Parade 2025
Special Guests to meet Union Minister Shri Pralhad Joshi
23 JAN 2025 12:00PM by PIB Delhi
Union Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) will host 800 special guests from across the nation to witness the Republic Day Parade on 26th January in New Delhi. This initiative celebrates the achievements of individuals and groups associated with the flagship renewable energy schemes of MNRE and their contributions to India’s sustainable energy transition.
The invitees include beneficiaries of the PM Surya Ghar Yojana, Renewable Energy Workers, and participants in the PM KUSUM Scheme. Their presence highlights the Ministry’s ongoing efforts to empower citizens and promote clean energy solutions nationwide.
The Special Guests will meet Union Minister of New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi and Secretary Ms. Nidhi Khare and other senior officials of MNRE during their visit. MNRE has also arranged their visit to PM Sangrahalaya and National war Memorial.
Each guest represents a story of empowerment and sustainable development driven by MNRE’s renewable energy initiatives. The Ministry has arranged accommodations and logistical support to ensure a memorable and comfortable experience for the attendees.
By inviting these individuals to witness the Republic Day Parade, MNRE reaffirms its commitment to recognizing the achievements of citizens who are integral to India’s journey towards a greener and sustainable future.

নতুনওপুনর্নবীকরণযোগ্যজ্বালানিমন্ত্রক
২০২৫ – এর প্রজাতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজ প্রত্যক্ষ করতে ৮০০ জন বিশেষ অতিথিকে আমন্ত্রণ জানিয়েছে এমএনআরই
23 JAN 2025 12:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ জানুয়ারি, ২০২৫
২৬ জানুয়ারি নতুন দিল্লিতে প্রজাতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজ প্রত্যক্ষ করতে দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে ৮০০ জন বিশেষ অতিথিকে আমন্ত্রণ জানিয়েছে কেন্দ্রীয় নতুন ও পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি মন্ত্রক( এম এন আর ই)। এই উদ্যোগে ব্যক্তিবর্গ ও পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি মন্ত্রকের প্রথম সারির প্রকল্পের সঙ্গে যুক্ত বিভিন্ন গোষ্ঠীর সাফল্যকে তুলে ধরাই এর উদ্দেশ্য। সেইসঙ্গে, ভারতের সুস্থায়ী শক্তি রূপান্তরের ক্ষেত্রে তাঁদের অবদানকেও তুলে ধরা হবে।
আমন্ত্রিতদের মধ্যে রয়েছেন – প্রধানমন্ত্রী সূর্যঘর যোজনায় সুবিধাভোগীরা সহ পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তির সঙ্গে জড়িত কর্মী এবং পিএম কুসুম প্রকল্পে জড়িতরা। দেশ জুড়ে পরিচ্ছন্ন জ্বালানীর প্রসারে সমস্যার সমাধানের লক্ষ্যে নাগরিকদের ক্ষমতায়ন ঘটাতে মন্ত্রকের চলতি প্রয়াসকে তাঁদের সাফল্যের মধ্য দিয়ে তুলে ধরা হবে।
বিশেষ অতিথিরা কেন্দ্রীয় নতুন ও পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি মন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ যোশী, সচিব শ্রীমতী নিধি খারে এবং এমএনআরই-র পদস্থ আধিকারিকদের সঙ্গে সাক্ষাতের সুযোগ পাবেন। এমএনআরই তাঁদের পিএম সংগ্রহালয় এবং জাতীয় যুদ্ধ স্মারক ঘুরে দেখানোর ব্যবস্থা করেছে।
এমএনআরই-র পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি উদ্যোগের ক্ষেত্রে প্রতিটি আমন্ত্রিত অতিথিই সুস্থায়ী উন্নয়ন ও ক্ষমতায়নের গল্পকে তুলে ধরেন। তাঁদের এই সফর স্মরণীয় ও স্বাচ্ছন্দ্যময় করে তুলতে মন্ত্রক থাকা-খাওয়া ও সহায়ক নানা ব্যবস্থা নিয়েছে।
এই ব্যক্তিবর্গকে প্রজাতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজ দেখতে আমন্ত্রণ জানানোর মধ্য দিয়ে এমএনআরই আরও সবুজ ও সুস্থায়ী ভবিষ্যতের ভারতের যাত্রাপথে সংঘবদ্ধভাবে জড়িত ব্যক্তিবর্গের সাফল্যকে তুলে ধরতে চায়।