وزیراعظم کا دفتر
نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 میں وزیر اعظم کی تقریر کا متن
17 JAN 2025 2:01PM by PIB Delhi
مرکزی کابینہ میں میرے ساتھی جناب نتن گڈکری جی ، جیتن رام مانجھی جی ، منوہر لال جی ، ایچ ڈی کمارسوامی جی ، پیوش گوئل جی ، ہردیپ سنگھ پوری جی ، اندرون اور بیرون ملک سے آٹو انڈسٹری کے تمام اہم رہنما، دیگر مہمانان گرامی، خواتین حضرات!
پچھلی بار جب میں آپ کے درمیان آیا تھا تو لوک سبھا کے انتخابات زیادہ دور نہیں تھے۔ اس وقت میں نے آپ سب کے اعتماد کی وجہ سے کہا تھا کہ میں اگلی بار انڈیا موبلٹی ایکسپو میں ضرور آؤں گا۔ ملک نے ہمیں تیسری بار آشیرواد دی ہے ، آپ سب نے ایک بار پھر مجھے یہاں بلایا، میں آپ سب کا شکریہ ادا کرتا ہوں ۔
ساتھیو،
مجھے خوشی ہے کہ اس سال انڈیا موبلٹی ایکسپو کا دائرۂ کار کافی بڑھ گیا ہے ۔ پچھلے سال 800 سے زیادہ نمائش کنندگان نے حصہ لیا، 1.5 لاکھ سے زیادہ لوگوں نے دورہ کیا، اس بار بھارت منڈپم کے ساتھ ساتھ دوارکا میں یشو بھومی اور گریٹر نوئیڈا میں انڈیا ایکسپو سینٹر میں بھی ایکسپو جاری ہے۔ آنے والے 5-6 دنوں میں یہاں بڑی تعداد میں لوگ آئیں گے۔ کئی نئی گاڑیاں بھی لانچ کی جائیں گی۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ہندوستان میں موبیلٹی کے مستقبل کے بارے میں کتنی مثبتیت ہے ۔ مجھے یہاں کی کچھ نمائشوں کا دورہ کرنے اور انھیں دیکھنے کا بھی موقع ملا ہے۔ ہندوستان کی آٹوموٹیو صنعت شاندار اور مستقبل کے لیے تیار دونوں ہے۔ میں آپ سب کو نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔
ساتھیو،
ہندوستان کے آٹو سیکٹر کی اتنی بڑی تقریب میں میں آج رتن ٹاٹا جی اور اوسامو سوزوکی جی کو بھی یاد کروں گا۔ ان دونوں عظیم شخصیات نے ہندوستان کے آٹو سیکٹر کی ترقی اور متوسط طبقے کے خوابوں کو پورا کرنے میں بہت بڑا تعاون پیش کیا ہے۔ مجھے یقین ہے کہ رتن ٹاٹا جی اور اوسامو سوزوکی جی کی میراث ہندوستان کے پورے موبیلٹی سیکٹر کو حوصلہ دیتی رہے گی۔
ساتھیو،
آج کا ہندوستان امنگوں سے بھرا ہوا ہے، نوجوانوں کی توانائی سے بھرا ہوا ہے۔ یہی امنگیں ہمیں ہندوستان کی آٹوموٹیو صنعت میں دکھائی دیتی ہیں ۔ پچھلے سال ہندوستان کی آٹو صنعت میں تقریباً 12 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔ میک ان انڈیا ، میک فار دی ورلڈ کے منتر پر چلتے ہوئے اب ایکسپورٹ بھی بڑھ رہا ہے۔ اتنی تو دنیا کے کئی ممالک کی آبادی نہیں ہے جتنی ہر سال بھارت میں گاڑیاں فروخت ہو رہی ہیں۔ ایک سال میں تقریباً 2.5 کروڑ گاڑیوں کی فروخت سے پتہ چلتا ہے کہ ہندوستان میں مانگ مسلسل کیسے بڑھ رہی ہے۔ اس سے پتہ چلتا ہے کہ جب موبیلٹی کے مستقبل کی بات آتی ہے تو ہندوستان کو اتنی امید کے ساتھ کیوں دیکھا جا رہا ہے۔
ساتھیو،
آج ہندوستان دنیا کی پانچویں سب سے بڑی معیشت ہے۔ اور جہاں تک مسافر گاڑیوں کے بازار کا تعلق ہے، ہم دنیا میں تیسرے نمبر پر ہیں۔ ذرا تصور کریں، جب ہندوستان دنیا کی سرفہرست تین معیشتوں میں شامل ہوگا، تو ہماری آٹو مارکیٹ کہاں ہوگی؟ ترقی یافتہ ہندوستان کا سفر بھی بے مثال تبدیلی اور موبیلٹی کے شعبے کی بھی کئی گنا توسیع کا سفر بننے والا ہے۔ ہندوستان میں موبیلٹی کے مستقبل کو چلانے والے بہت سے عوامل ہیں ۔ مثال کے طور پر، ہندوستان کی سب سے بڑی نوجوانوں کی آبادی، متوسط طبقے کا مسلسل بڑھتا ہوا دائرہ، تیزی سے شہری کاری، ہندوستان میں بنایا جا رہا جدید بنیادی ڈھانچہ، میک ان انڈیا سے سستی گاڑیاں، یہ تمام عوامل ہندوستان میں آٹو سیکٹر کی ترقی کو آگے بڑھانے والے ہیں، نئی طاقت دینے والے ہیں۔
ساتھیو،
آٹو انڈسٹری کی ترقی کے لیے ضروریات اور خواہشات دونوں بہت ضروری ہوتی ہیں۔ اور خوش قسمتی سے یہ دونوں آج ہندوستان میں متحرک ہیں۔ ہندوستان آنے والی کئی دہائیوں تک دنیا کا سب سے بڑا نوجوانوں کا ملک رہنے والا ہے۔ یہ نوجوان آپ کا سب سے بڑا گاہک ہے۔ آپ اچھی طرح اندازہ لگا سکتے ہیں کہ اتنا بڑا نوجوان طبقہ کتنی زیادہ مانگ پیدا کرے گا۔ آپ کا ایک اور بڑا گاہک ہندوستان کا متوسط طبقہ ہے۔ پچھلے 10 سالوں میں 25 کروڑ ہندوستانی غربت سے باہر آئے ہیں۔ یہ نیا متوسط طبقہ اپنی پہلی گاڑی خرید رہا ہے۔ جیسے جیسے ترقی ہوگی، یہ اپنی گاڑیوں کو بھی اپ گریڈ کریں گے اور اس کا فائدہ آٹو سیکٹر کو ملنا یقینی ہے۔
ساتھیو،
ہندوستان میں کاریں کبھی نہ خریدنے کی ایک وجہ اچھی سڑکوں، چوڑی سڑکوں کی کمی تھی ۔ اب یہ صورت حال بھی بدل رہی ہے۔ سفر میں آسانی (ایز آف ٹریول) آج ہندوستان کی ایک بڑی ترجیح ہے۔ پچھلے سال کے بجٹ میں بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لیے 11 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ مختص کیے گئے تھے۔ آج ہندوستان میں ملٹی لین ہائی ویز اور ایکسپریس ویز کا جال بچھ رہا ہے۔ پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان سے ملٹی ماڈل کنکٹیوٹی کو رفتار مل رہی ہے ۔ اس سے لاجسٹکس کی لاگت کم ہورہی ہے۔ قومی لاجسٹک پالیسی کی وجہ سے ہندوستان دنیا میں سب سے زیادہ مسابقتی لاجسٹک لاگت والا ملک بننے جا رہا ہے۔ ان تمام کوششوں کی وجہ سے آٹو انڈسٹری کے لیے امکانات کے بہت سے نئے دروازے کھل رہے ہیں ۔ یہ بھی ملک میں کاروں کی مانگ میں اضافے کی ایک بڑی وجہ رہی ہے ۔
ساتھیو،
آج اچھے انفرا اسٹرکچر کے ساتھ ساتھ نئی ٹیکنالوجی کو بھی مربوط کیا جا رہا ہے۔ فاسٹ ٹیگ نے ہندوستان میں ڈرائیونگ کے تجربے کو بہت آسان بنا دیا ہے۔ نیشنل کامن موبیلٹی کارڈ ہندوستان میں بلا رکاوٹ سفر کی کوششوں کو مزید تقویت دے رہا ہے۔ اب ہم اسمارٹ موبیلٹی کی طرف بڑھ رہے ہیں ۔ بھارت کنیکٹیڈ گاڑیوں، خود مختار ڈرائیونگ کی سمت میں بھی تیزی سے کام کر رہا ہے۔
ساتھیو،
ہندوستان میں آٹو صنعت کی ترقی کے امکانات میں میک ان انڈیا کی مضبوطی کا بھی بڑا کردار ہے۔ میک ان انڈیا مہم کو پی ایل آئی اسکیموں سے ایک نئی رفتار ملی ہے۔ پی ایل آئی اسکیم سے 2.25 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی فروخت میں مدد ملی ہے۔ اس اسکیم سے ہی اس شعبے میں 1.5 لاکھ سے زیادہ براہ راست روزگار پیدا ہوئے ہیں۔ آپ جانتے ہیں کہ آپ اپنے سیکٹر میں تو روزگار پیدا کرتے ہی ہیں، اس کا دوسرے سیکٹر میں بھی ملٹی لیئر اثر پڑتا ہے۔ آٹو پارٹس کی ایک بڑی تعداد ہمارے ایم ایس ایم ای سیکٹر کو تشکیل دیتی ہے۔ جب آٹو سیکٹر ترقی کرتا ہے تو ایم ایس ایم ای ، لاجسٹکس ، ٹور اور ٹرانسپورٹ، ان سبھی شعبوں میں بھی نئی ملازمتیں خود بخود بڑھنے لگ جاتی ہیں ۔
ساتھیو،
حکومت ہند ہر سطح پر آٹو سیکٹر کی حمایت کر رہی ہے۔ پچھلی ایک دہائی میں اس صنعت میں ایف ڈی آئی ، ٹیکنالوجی کی منتقلی اور عالمی شراکت داری کے نئے راستے بنائے گئے ہیں ۔ پچھلے چار سالوں میں اس شعبے میں چھتیس ارب ڈالر سے زیادہ کی براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری ہوئی ہے۔ آنے والے سالوں میں اس میں کئی گنا اضافہ ہونے والا ہے۔ ہماری کوشش ہے کہ آٹو مینوفیکچرنگ سے متعلق پورے ماحولیاتی نظام کو ہندوستان میں ہی تیار کیا جائے۔
ساتھیو،
مجھے یاد ہے ، میں نے موبیلٹی سے جڑے ایک پروگرام میں سیون-سیز کے وژن پر تبادلہ خیال کیا تھا ۔ ہمارے موبیلٹی کے حل ایسے ہوں جو مشترک ہوں، مربوط ہوں، آسان ہوں، بھیڑ سے پاک ہوں، چارج شدہ ہوں، صاف اور جدید ترین ہوں۔ گرین موبیلٹی پر ہماری توجہ اسی وژن کا حصہ ہے۔ آج ہم ایک ایسے موبیلٹی نظام کی تعمیر میں مصروف ہیں جو معیشت اور ماحولیات دونوں کو سہارا دے۔ ایک ایسا نظام جو حجری ایندھن کے ہمارے درآمدی بل کو کم کرے، اس لیے آج ہماری توجہ گرین ٹیکنالوجی، ای ویز، ہائیڈروجن فیول، بائیو فیول، ایسی ٹیکنالوجیز کی ترقی پر بہت زیادہ ہے۔ اسی وژن کے ساتھ نیشنل الیکٹرک موبیلٹی مشن اور گرین ہائیڈروجن مشن جیسی مہمات شروع کی گئی ہیں۔
ساتھیو،
گزشتہ کچھ سالوں سے، الیکٹرک موبیلٹی کو لے کر ہندوستان میں بہت تیز ترقی دیکھی جارہی ہے۔ گزشتہ دہائی میں الیکٹرک گاڑیوں کی فروخت میں 640 گنا اضافہ ہوا ہے، 640 گنا۔ دس سال پہلے جہاں ایک سال میں صرف 2600 کے قریب الیکٹرک گاڑیاں فروخت ہوتی تھیں، 2024 میں 16 لاکھ 80 ہزار سے زیادہ گاڑیاں فروخت ہوئی ہیں۔ یعنی آج ایک ہی دن میں فروخت ہونے والی الیکٹرک گاڑیوں کی تعداد 10 سال پہلے پورے سال میں فروخت ہونے والی گاڑیوں کی تعداد سے دگنی سے بھی زیادہ ہے۔ اندازہ ہے کہ اس دہائی کے آخر تک ہندوستان میں الیکٹرک گاڑیوں کی تعداد 8 گنا تک بڑھ سکتی ہے۔ اس سے پتہ چلتا ہے کہ اس زمرے میں آپ کے لیے کتنے زیادہ امکانات بڑھ رہے ہیں۔
ساتھیو،
ملک میں الیکٹرک موبیلٹی کی توسیع کے لیے حکومت مسلسل پالیسی فیصلے کر رہی ہے اور صنعت کی حمایت کررہی ہے۔ ایف اے ایم ای-2 اسکیم پانچ سال پہلے شروع کی گئی تھی۔ اس کے تحت 8 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی انسینٹیو دیا گیا ہے۔ اس رقم سے الیکٹرک گاڑیوں کی خریداری میں سبسڈی دی گئی، چارجنگ کا بنیادی ڈھانچہ بنایا گیا۔ اس سے 16 لاکھ سے زیادہ ای ویز کو سپورٹ ملا، جن میں سے 5 ہزار سے زیادہ الیکٹرک بسیں ہیں۔ یہاں دہلی میں بھی حکومت ہند کی طرف سے دی گئی 1200 سے زیادہ الیکٹرک بسیں چل رہی ہیں۔ اپنی تیسری مدت میں ہم پی ایم ای ڈرائیو اسکیم لے کر آئے ہیں ۔ اس کے تحت تقریباً 28 لاکھ ای ویز جیسے دو پہیہ، تین پہیہ، ای ایمبولینس، ای ٹرک خریدنے میں مدد دی جائے گی۔ تقریباً 14 ہزار الیکٹرک بسیں بھی خریدی جائیں گی ۔ ملک بھر میں مختلف گاڑیوں کے لیے 70 ہزار سے زیادہ فاسٹ چارجر لگائے جائیں گے۔ تیسری مدت میں ہی پی ایم ای بس سروس بھی شروع کی گئی ہے۔ اس کے تحت مرکزی حکومت ملک کے چھوٹے شہروں میں تقریباً اڑتیس ہزار ای بسیں چلانے میں مدد فراہم کرے گی۔ حکومت ای وی مینوفیکچرنگ کے لیے صنعت کی مسلسل حمایت کررہی ہے۔ ای وی گاڑیوں کی مینوفیکچرنگ میں جو عالمی سرمایہ کاروں ہندوستان آنا چاہتے ہیں ان کے لیے بھی راستے بنائے گئے ہیں۔ ہندوستان میں معیاری ای وی مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کی توسیع میں ویلیو چین کی تعمیر میں مدد ملے گی۔
ساتھیو،
گلوبل وارمنگ اور آب و ہوا کے چیلنج سے نمٹنے کے لیے ہمیں شمسی توانائی اور متبادل ایندھن کو مسلسل فروغ دینا ہوگا۔ ہندوستان نے اپنی جی-20 صدارت کے دوران گرین فیوچر (سبز مستقبل) پر بہت زور دیا ہے۔ آج بھارت میں ای وی کے ساتھ ساتھ شمسی توانائی کو لے کر بھی بہت بڑی سطح پر کام چل رہا ہے۔ پی ایم سوریہ گھر مفت بجلی اسکیم کے ساتھ روف ٹاپ سولر کا ایک بڑا مشن چل رہا ہے۔ ایسے میں اس شعبے میں بیٹریوں اور اسٹوریج سسٹم کی مانگ مسلسل بڑھنے والی ہے۔ حکومت نے جدید کیمسٹری سیل بیٹری اسٹوریج کو فروغ دینے کے لیے 18,000 کروڑ روپے کی پی ایل آئی اسکیم شروع کی ہے، یعنی اس شعبے میں سرمایہ کاری کے لیے یہی سازگار وقت ہے۔ میں ملک کے زیادہ سے زیادہ نوجوانوں کو توانائی ذخیرہ کرنے کے شعبے میں اسٹارٹ اپس کے لیے بھی مدعو کروں گا ۔ ہمیں ایسی اختراعات پر کام کرنا ہوگا جو ہندوستان میں دستیاب مواد سے بیٹریاں اور اسٹوریج سسٹم بنا سکیں۔ اس سلسلے میں ملک میں بہت کام ہو رہا ہے، لیکن اسے مشن موڈ پر آگے لے جانا ضروری ہے ۔
ساتھیو،
مرکزی حکومت کا ارادہ اور عزم بہت واضح ہے۔ نئی پالیسیاں بنانی ہوں یا پھر اصلاحات کرنے ہوں، ہماری کوششیں مسلسل جاری ہیں۔ اب آپ کو انہیں آگے لے جانا ہے، ان کا فائدہ اٹھانا ہے۔ اب وہیکل اسکریپنگ پالیسی موجود ہے۔ میں تمام مینوفیکچررز سے گزارش کرتا ہوں کہ وہ اس پالیسی سے فائدہ اٹھائیں۔ آپ اپنی کمپنی میں ایک ترغیبی اسکیم بھی بنا سکتے ہیں۔ اس سے زیادہ سے زیادہ لوگ اپنی پرانی گاڑیوں کو اسکریپ کرنے کے لیے آگے آئیں گے ۔ یہ موٹیویشن بہت ضروری ہے۔ یہ ملک کے ماحول کے لیے بھی آپ کی طرف سے بہت بڑی خدمت ہوگی۔
ساتھیو،
آٹوموٹیو صنعت اختراع پر مبنی ، ٹیکنالوجی پر مبنی ہے۔ اختراع ہو ، ٹیک ہو، اِسکل ہو یا مانگ، آنے والا وقت مشرق کا ہے، ایشیا کا ہے، ہندوستان کا ہے۔ موبیلٹی میں اپنے مستقبل کو دیکھنے والے ہر شعبے کے لیے ، ہندوستان ایک عظیم سرمایہ کار کے لیے بھی ایک شاندار منزل ہے ۔ میں آپ سب کو ایک بار پھر یقین دلاتا ہوں کہ حکومت ہر طرح سے آپ کے ساتھ ہے۔ آپ میک ان انڈیا ، میک فار دی ورلڈ کے منتر کے ساتھ اسی طرح آگے بڑھتے رہیں ۔ آپ سبھی کو ایک بار پھر نیک خواہشات۔
شکریہ!

Prime Minister's Office
English rendering of PM's speech at Bharat Mobility Global Expo 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi
17 JAN 2025 2:01PM by PIB Delhi
My colleagues in the Union Cabinet, Shri Nitin Gadkari Ji, Jitan Ram Manjhi Ji, Manohar Lal Ji, H.D. Kumaraswamy Ji, Piyush Goyal Ji, Hardeep Singh Puri Ji, all the stalwarts of the auto industry from India and abroad, other guests, ladies and gentlemen!
The last time I came amongst you, the Lok Sabha elections were not far away. At that time, due to the trust of all of you, I had said that I will definitely come to the India Mobility Expo next time too. The country blessed us for the third time. All of you have once again invited me here, I express my gratitude to all of you.
Friends,
I am happy that this year, the scope of India Mobility Expo has increased a lot. Last year, more than 800 exhibitors participated, more than 1.5 lakh people visited, this time along with Bharat Mandapam, this expo is also being held in Yashobhoomi in Dwarka and India Expo Center in Greater Noida. A large number of people will come here in the coming 5-6 days. Many new vehicles are also going to be launched here. This shows how much positivity there is about the future of mobility in India. I have also got the opportunity to visit and see some exhibitions here. India's automotive industry is fantastic as well as future ready. I wish all of you my very best wishes.
Friends,
In such a big event in India's auto sector, I will also remember Ratan Tata ji and Osamu Suzuki ji today. Both these great men have contributed a lot in the growth of India's auto sector and in fulfilling the dreams of the middle class. I am confident that the legacy of Ratan Tata ji and Osamu Suzuki ji will continue to inspire the entire mobility sector of India.
Friends,
Today's India is full of aspirations, full of youthful energy. We see these aspirations in India's automotive industry. In the past year, India's auto industry has grown by around 12 percent. Following the mantra of Make in India, Make for the World, exports are also increasing now. The population of many countries of the world is not as much as the number of vehicles being sold in India every year. Nearly 2.5 crore vehicles being sold in a year shows how the demand is constantly increasing in India. This shows why India is being looked up with so much hope when it comes to the future of mobility.
Friends,
Today, India is the fifth largest economy in the world. And if we look at it as a passenger vehicle market, we are number 3 in the world. Just imagine where our auto market will be when India will be among the top three economies of the world? The journey of a developed India is also going to be a journey of unprecedented transformation and multifold expansion of the mobility sector. There are many factors that drive the future of mobility in India. For example, India's largest youth population, the ever-growing scope of the middle class, rapid urbanization, modern infrastructure being built in India, affordable vehicles from Make in India, all these factors are going to push the growth of the auto sector in India, are going to give it new strength.
Friends,
Needs and aspirations are very important for the development of the auto industry. And fortunately, both are vibrant in India today. India is going to remain the youngest country in the world for the next several decades. This youth is your biggest customer. You can well estimate how big a demand such a large youth group will create. Another big customer of yours is the middle class of India. In the last 10 years, 25 crore Indians have come out of poverty. This neo middle class is buying its first vehicle. As progress happens, they will also upgrade their vehicles. And the auto sector is sure to benefit from this.
Friends,
Lack of good, wide roads was once a reason for not buying vehicles in India. Now this situation is also changing. Ease of travel is a big priority for India today. More than 11 lakh crore rupees were allocated for infrastructure development in last year's budget. Today, a network of multi-lane highways and expressways is being laid in India. Multimodal connectivity is gaining momentum through the PM Gatishakti National Master Plan. This is reducing logistics costs. Due to the National Logistics Policy, India is going to be the country with the most competitive logistics costs in the world. Due to all these efforts, many new doors of possibilities are opening for the auto industry. This has also been a big reason behind the increasing demand for vehicles in the country.
Friends,
Today, along with good infrastructure, new technology is also being integrated. Fastag has made the driving experience in India much easier. The National Common Mobility Card is further strengthening the efforts for seamless travel in India. Now we are moving towards smart mobility. India is also working rapidly in the direction of connected vehicles and autonomous driving.
Friends,
The strength of Make in India also plays a major role in the growth prospects of the auto industry in India. The Make in India campaign has got a new impetus from the PLI schemes. The PLI scheme has helped in sales of more than Rs 2.25 lakh crore. More than 1.5 lakh direct jobs have been created in this sector through this scheme alone. As you know, you not only create jobs in your sector, it also has a multiplier effect in other sectors. Our MSME sector manufactures a large number of auto parts. When the auto sector grows, new jobs automatically start increasing in MSMEs logistics, tour and transport sectors as well.
Friends,
The Indian government is supporting the auto sector at every level. In the last decade, new avenues of FDI, technology transfer and global partnership have been created in this industry. In the last 4 years, more than Thirty Six Billion Dollar Foreign Direct Investment has come in this sector. In the coming years, it is going to increase many folds. Our effort is to develop the entire ecosystem related to auto manufacturing in India itself.
Friends
I remember, I discussed the vision of Seven-Cs in a program related to mobility. Our mobility solutions should be common, connected, convenient, congestion-free, charged, clean, and cutting-edge. Our focus on green mobility is a part of this vision. Today we are engaged in building such a mobility system that supports both the economy and ecology. A system that reduces our import bill of fossil fuels. Therefore, today we are very focused on the development of Green Technology, EVs, Hydrogen Fuel, Biofuels, such technologies. Campaigns like National Electric Mobility Mission and Green Hydrogen Mission have been started with this vision.
Friends,
For the last few years, India has witnessed rapid growth in electric mobility. In the last decade, electric vehicle sales have increased by 640 times. Ten years ago, only around 2600 electric vehicles were sold in a year, but in the year 2024, more than 16 lakh 80 thousand vehicles have been sold. That is, today twice as many electric vehicles are being sold in a single day as were sold in a whole year 10 years ago. It is estimated that by the end of this decade, the number of electric vehicles in India can increase up to 8 times. This shows how much the possibilities are increasing for you in this segment.
Friends,
The government is constantly taking policy decisions to expand electric mobility in the country, supporting the industry. The FAME-2 scheme was started 5 years ago. Under this, incentives of more than 8 thousand crores have been given. From this amount, a subsidy was given for purchasing electric vehicles, and charging infrastructure was built. This supported more than 16 lakh EVs, out of which more than 5 thousand are electric buses. Here in Delhi also, more than 1200 electric buses provided by the Government of India are running. In our third term, we have brought the PM E-Drive Scheme. Under this, help will be given to buy about 28 lakh EVs like two-wheelers, three-wheelers, e-ambulances, e-trucks. About 14 thousand electric buses will also be purchased. More than 70 thousand fast chargers will be installed for different vehicles across the country. In the third term itself, the PM e-bus service has also been started. Under this, the central government will provide assistance to run about thirty eight thousand e-buses in small cities of the country. The government is continuously supporting the industry for EV manufacturing. Paths have also been created for global investors who want to come to India for EV car manufacturing. This will help in expanding the quality EV manufacturing ecosystem in India and building the value chain.
Friends,
To deal with the challenge of global warming and climate, we have to continue promoting solar power and alternative fuel. India has emphasized a lot on a green future during its G-20 presidency. Today, along with EV, work is going on at a very large level regarding solar power in India. A big mission of rooftop solar is going on with PM Suryaghar- Free Electricity Scheme. In such a situation, the demand for batteries and storage systems is going to increase continuously in this sector as well. The government has started a PLI scheme of Rs 18 thousand crore to promote advanced chemistry cell battery storage. That means this is the right time for you to make big investments in this sector. I will also invite more and more youth of the country to start up in the energy storage sector. We have to work on such innovations that can make batteries and storage systems from the material available in India itself. A lot of work is also being done in the country regarding this, but it is important to take it forward on mission mode.
Friends,
The intent and commitment of the Central Government is very clear. Whether it is to make new policies or to make reforms, our efforts are continuing. Now you have to take them forward, take advantage of them. Now there is a vehicle scrapping policy. I urge all the manufacturers to take advantage of this policy. You can also bring an incentive scheme in your company. With this, more and more people will come forward to scrap their old vehicles. This motivation is very important. This will also be a great service from your side for the environment of the country.
Friends,
The automotive industry is innovation driven and technology driven. Be it innovation, tech, skill or demand, the future belongs to the East, Asia and India. India is a great destination for every sector that sees its future in mobility and also for investors. I assure you all again that the government is with you in every way. Keep moving ahead with the mantra of Make in India, Make for the World. Best wishes to all of you once again.
Thank you!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.