प्रधानमंत्री कार्यालय
अमेरिकी राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से मुलाकात की
उन्होंने पिछले चार वर्षों में भारत-अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी में हुई प्रगति पर चर्चा की
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति बाइडेन के साथ अपनी विभिन्न बैठकों को याद किया और संबंधों को मजबूत बनाने में उनके योगदान की सराहना की
प्रधानमंत्री ने एनएसए सुलिवन द्वारा सौंपे गए राष्ट्रपति बाइडेन के पत्र की प्रशंसा की
प्रधानमंत्री ने विश्व के सबसे बड़े लोकतंत्रों के बीच सहयोग बढ़ाने के लिए भारत की प्रतिबद्धता दोहराई
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति बाइडेन और प्रथम महिला डॉ. जिल बाइडेन को शुभकामनाएं दीं
06 JAN 2025 7:43PM by PIB Delhi
अमेरिकी राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार श्री जेक सुलिवन ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से मुलाकात की।
उन्होंने पिछले चार वर्षों में भारत-अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी में हुई महत्वपूर्ण प्रगति की सकारात्मक समीक्षा की, विशेष रूप से प्रौद्योगिकी, रक्षा, अंतरिक्ष, असैन्य परमाणु, स्वच्छ ऊर्जा, सेमीकंडक्टर और एआई जैसे प्रमुख क्षेत्रों में।
सितंबर 2024 में क्वाड लीडर्स समिट के लिए अमेरिका की अपनी यात्रा सहित राष्ट्रपति बाइडेन के साथ अपनी विभिन्न बैठकों को याद करते हुए, प्रधानमंत्री ने भारत-अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी को मजबूत करने में राष्ट्रपति बाइडेन के योगदान की सराहना की जिसने एक स्थायी विरासत छोड़ी है।
प्रधानमंत्री ने एनएसए सुलिवन के माध्यम से भेजे गए राष्ट्रपति बाइडेन के पत्र की सराहना की।
प्रधानमंत्री ने दोनों देशों के लोगों के लाभ तथा वैश्विक भलाई के लिए दोनों लोकतंत्रों के बीच घनिष्ठ सहयोग को और अधिक गहरा करने की अपनी प्रतिबद्धता दोहराई।
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति बाइडेन और प्रथम महिला डॉ. जिल बाइडेन को अपनी शुभकामनाएं दीं।

Prime Minister's Office
The US National Security Advisor calls on Prime Minister Shri Narendra Modi
They discuss advancements in India-US Comprehensive Global Strategic Partnership over the last four years
PM recalls his various meetings with President Biden and appreciates his contributions towards strengthening of ties
PM appreciates a letter from President Biden handed over by NSA Sullivan
PM reaffirms India's commitment to further deepen cooperation between the world’s largest democracies
PM conveys his best wishes to President Biden and the First Lady Dr. Jill Biden
06 JAN 2025 7:43PM by PIB Delhi
The US National Security Advisor Mr. Jake Sullivan called on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
They positively assessed the significant advancement in the India-US Comprehensive Global Strategic Partnership over the last four years, especially in the key areas of technology, defence, space, civil nuclear, clean energy, semiconductors, and AI.
Recalling his various meetings with President Biden, including during his visit to the US in September 2024 for the Quad Leaders’ Summit, PM appreciated President Biden’s contributions towards strengthening of the India-US Comprehensive Global Strategic Partnership, which leaves an enduring legacy.
PM deeply appreciated a letter from President Biden handed over to him by NSA Sullivan.
PM reaffirmed his commitment to continue to deepen close cooperation between the two democracies for the benefit of the people of the two countries and for the global good.
PM conveyed his best wishes to President Biden and the First Lady Dr. Jill Biden.