وزیراعظم کا دفتر
امریکی قومی سلامتی کے مشیر نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی
انھوں نے گزشتہ چار سالوں میں ہندوستان-امریکہ جامع عالمی اسٹریٹجک پارٹنرشپ میں پیشرفت پر تبادلہ خیال کیا
وزیر اعظم نے صدر بائیڈن کے ساتھ اپنی مختلف ملاقاتوں کو یاد کیا اور تعلقات کو مضبوط بنانے میں ان کے تعاون کو سراہا
وزیر اعظم نے این ایس اے سلیوان کے ذریعے سونپے گئے صدر بائیڈن کے خط کی تعریف کی
وزیر اعظم نے دنیا کی سب سے بڑی جمہوریتوں کے درمیان تعاون کو مزید گہرا کرنے کے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا
وزیر اعظم نے صدر بائیڈن اور خاتون اول ڈاکٹر جل بائیڈن کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا
06 JAN 2025 7:43PM by PIB Delhi
امریکہ کے قومی سلامتی کے مشیر مسٹر جیک سلیوان نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی۔
انھوں نے گزشتہ چار سالوں میں ہندوستان-امریکہ جامع عالمی اسٹریٹجک پارٹنرشپ میں خاص طور پر ٹیکنالوجی، دفاع، خلا، سول نیوکلیئر، کلین انرجی، سیمی کنڈکٹر اور مصنوعی ذہانت (اے آئی) کے کلیدی شعبوں میں نمایاں پیش رفت کا مثبت انداز میں جائزہ لیا۔
صدر بائیڈن کے ساتھ اپنی مختلف ملاقاتوں کو یاد کرتے ہوئے جس میں ستمبر 2024 میں کواڈ سربراہان کے سربراہی اجلاس کے لیے ان کا امریکی دورہ بھی شامل ہے، وزیر اعظم نے ہندوستان-امریکہ جامع عالمی اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو مضبوط بنانے کے لیے صدر بائیڈن کے تعاون کی تعریف کی جو ایک لازوال وراثت چھوڑتی ہے۔
وزیر اعظم نے این ایس اے سلیوان کے ذریعے سونپے گئے صدر بائیڈن کے خط کی دل کی گہرائیوں سے تعریف کی۔
وزیر اعظم نے دونوں ممالک کے عوام کے فائدے اور عالمی بھلائی کے لیے دونوں جمہوریتوں کے درمیان قریبی تعاون کو مزید گہرا کرنے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
وزیراعظم نے صدر بائیڈن اور خاتون اول ڈاکٹر جِل بائیڈن کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔

Prime Minister's Office
The US National Security Advisor calls on Prime Minister Shri Narendra Modi
They discuss advancements in India-US Comprehensive Global Strategic Partnership over the last four years
PM recalls his various meetings with President Biden and appreciates his contributions towards strengthening of ties
PM appreciates a letter from President Biden handed over by NSA Sullivan
PM reaffirms India's commitment to further deepen cooperation between the world’s largest democracies
PM conveys his best wishes to President Biden and the First Lady Dr. Jill Biden
06 JAN 2025 7:43PM by PIB Delhi
The US National Security Advisor Mr. Jake Sullivan called on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
They positively assessed the significant advancement in the India-US Comprehensive Global Strategic Partnership over the last four years, especially in the key areas of technology, defence, space, civil nuclear, clean energy, semiconductors, and AI.
Recalling his various meetings with President Biden, including during his visit to the US in September 2024 for the Quad Leaders’ Summit, PM appreciated President Biden’s contributions towards strengthening of the India-US Comprehensive Global Strategic Partnership, which leaves an enduring legacy.
PM deeply appreciated a letter from President Biden handed over to him by NSA Sullivan.
PM reaffirmed his commitment to continue to deepen close cooperation between the two democracies for the benefit of the people of the two countries and for the global good.
PM conveyed his best wishes to President Biden and the First Lady Dr. Jill Biden.