প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বর্ষীয়ান পরমাণু বিজ্ঞানী ডঃ রাজাগোপালা চিদাম্বরমের মৃত্যুতে শোকবার্তা প্রধানমন্ত্রীর
04 JAN 2025 12:46PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ জানুয়ারি ২০২৫
বর্ষীয়ান পরমাণু বিজ্ঞানী ডঃ রাজাগোপালা চিদাম্বরমের মৃত্যুতে গভীর ও শোক ও দুঃখ প্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি বলেছেন যে ভারতের পরমাণু কর্মসূচির মূল স্থপতিদের অন্যতম ছিলেন ডঃ রাজাগোপালা চিদাম্বরম। ভারতের বৈজ্ঞানিক তথা প্রকৌশলগত দক্ষতাকে জোরদার করে তুলতে তাঁর অবদান ছিল অসামান্য।
এসম্পর্কে সমাজ মাধ্যমে এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন:
"ডঃ রাজাগোপালা চিদাম্বরমের মৃত্যুতে আমি গভীরভাবে শোকাহত। তিনি ছিলেন ভারতের পরমাণু কর্মসূচির মূল স্থপতিদের অন্যতম। ভারতের বৈজ্ঞানিক তথা প্রকৌশলগত দক্ষতাকে আরও জোরদার করে তোলার পেছনে তাঁর ছিল এক অসামান্য অবদান। সমগ্র জাতি কৃতজ্ঞচিত্তে তাঁকে স্মরণ করবে। তাঁর প্রচেষ্টা অনুপ্রাণিত করবে ভবিষ্যৎ প্রজন্মগুলিকেও।"

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles demise of veteran nuclear scientist, Dr. Rajagopala Chidambaram
04 JAN 2025 12:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the demise of veteran nuclear scientist, Dr. Rajagopala Chidambaram. Shri Modi said that Dr. Rajagopala Chidambaram was one of the key architects of India’s nuclear programme and made ground-breaking contributions in strengthening India’s scientific and strategic capabilities.
The Prime Minister posted on X;
“Deeply saddened by the demise of Dr. Rajagopala Chidambaram. He was one of the key architects of India’s nuclear programme and made ground-breaking contributions in strengthening India’s scientific and strategic capabilities. He will be remembered with gratitude by the whole nation and his efforts will inspire generations to come.”