प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने वरिष्ठ परमाणु वैज्ञानिक डॉ. राजगोपाल चिदंबरम के निधन पर शोक व्यक्त किया है
04 JAN 2025 12:46PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने वरिष्ठ परमाणु वैज्ञानिक डॉ. राजगोपाल चिदंबरम के निधन पर गहरा दुख व्यक्त किया है। श्री मोदी ने कहा कि डॉ. राजगोपाल चिदंबरम भारत के परमाणु कार्यक्रम में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले प्रमुख वैज्ञानिको में से एक थे और उन्होंने भारत की वैज्ञानिक और सामरिक क्षमताओं को मजबूत करने में महत्वपूर्ण योगदान दिया।
प्रधानमंत्री ने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ‘एक्स’ पर पोस्ट किया;
"डॉ. राजगोपाल चिदंबरम के निधन से बहुत दुख हुआ। वे भारत के परमाणु कार्यक्रम में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले प्रमुख वैज्ञानिको में से एक थे और उन्होंने भारत की वैज्ञानिक और सामरिक क्षमताओं को मजबूत करने में महत्वपूर्ण योगदान दिया। उन्हें पूरा देश कृतज्ञता के साथ याद करेगा और उनके प्रयास आने वाली पीढ़ियों को प्रेरित करते रहेंगे।"

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles demise of veteran nuclear scientist, Dr. Rajagopala Chidambaram
04 JAN 2025 12:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the demise of veteran nuclear scientist, Dr. Rajagopala Chidambaram. Shri Modi said that Dr. Rajagopala Chidambaram was one of the key architects of India’s nuclear programme and made ground-breaking contributions in strengthening India’s scientific and strategic capabilities.
The Prime Minister posted on X;
“Deeply saddened by the demise of Dr. Rajagopala Chidambaram. He was one of the key architects of India’s nuclear programme and made ground-breaking contributions in strengthening India’s scientific and strategic capabilities. He will be remembered with gratitude by the whole nation and his efforts will inspire generations to come.”