প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বিশ্বের যানশিল্পের প্রবাদপ্রতিম ব্যক্তিত্ব মিঃ ওসামু সুজুকির মৃত্যুতে গভীর শোক ও দুঃখ প্রকাশ প্রধানমন্ত্রী
27 DEC 2024 5:58PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ ডিসেম্বর, ২০২৪
বিশ্বের যানশিল্পের প্রবাদপ্রতিম ব্যক্তিত্ব মিঃ ওসামু সুজুকির প্রয়াণে গভীর শোক ও দুঃখ প্রকাশ করেছেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি বলেছেন যে মিঃ ওসামু সুজুকির দূরদর্শিতার কারণে যানশিল্প সম্পর্কে বিশ্বের ধ্যান-ধারণা আমূল বদলে গেছে। তাঁর নেতৃত্বে সুজুকি মোটর কর্পোরেশন হয়ে উঠেছিল বিশ্বের এক বিশেষ প্রতিষ্ঠান যা সাফল্যের সঙ্গে নানা ধরনের চ্যালেঞ্জের মোকাবিলা করে উদ্ভাবন ও সম্প্রসারণের মাধ্যমে যানশিল্পকে অনেকটাই এগিয়ে যেতে সাহায্য করেছে।
এ সম্পর্কে শ্রী মোদী সমাজমাধ্যমে তুলে ধরা এক বার্তায় বলেছেন :
“বিশ্বের যানশিল্পের ক্ষেত্রে প্রবাদপ্রতিম ব্যক্তিত্ব মিঃ ওসামু সুজুকির মৃত্যুতে আমি গভীরভাবে মর্মাহত। তাঁর দূরদর্শিতার ফলে যানশিল্প সম্পর্কে বিশ্বের ধ্যান-ধারণার আমূল পরিবর্তন ঘটে। তাঁর নেতৃত্বে সুজুকি মোটর কর্পোরেশন হয়ে উঠেছিল সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রে এক বিশেষ প্রতিষ্ঠান যা সাফল্যের সঙ্গেই উদ্ভাবন প্রচেষ্টা ও সম্প্রসারণের মাধ্যমে নানা ধরনের চ্যালেঞ্জের মোকাবিলা করে এসেছে। ভারত ছিল তাঁর কাছে খুবই প্রিয় একটি দেশ। মারুতির সঙ্গে তাঁর সহযোগিতার ফলে ভারতের যানশিল্পের বাজারে বিশেষ বিপ্লব ঘটে গেছে।”
“মিঃ সুজুকির সঙ্গে আলোচনা ও আলাপচারিতার স্মৃতি আমার কাছে বড়ই প্রিয়। আমি তাঁর বিনম্র অথচ প্রজ্ঞাসুলভ দৃষ্টিভঙ্গীর বিশেষ প্রশংসা করি। উৎপাদনের গুণমান অক্ষুণ্ন রাখতে তিনি কঠোর পরিশ্রম করে গেছেন। প্রতিটি খুঁটিনাটি বিষয়ের প্রতি তাঁর যত্ন ও মনোযোগ ছিল উল্লেখ করার মতো। এক কথায়, গুণগত মানের উন্নয়ন আর তার সুরক্ষায় তিনি আপোসহীনভাবে অঙ্গীকার রক্ষা করে গেছেন। তাঁর পরিবার-পরিজন, সহকর্মী এবং অসংখ্য গুণমুগ্ধদের জানাই আমার আন্তরিক সমবেদনা।”

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles passing away of Mr Osamu Suzuki
27 DEC 2024 5:58PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi has condoled the passing away of Mr. Osamu Suzuki, a legendary figure in the global automotive industry. Prime Minister Shri Modi remarked that the visionary work of Mr. Osamu Suzuki has reshaped global perceptions of mobility. Under his leadership, Suzuki Motor Corporation became a global powerhouse, successfully navigating challenges, driving innovation and expansion.
The Prime Minister posted on X:
“Deeply saddened by the passing of Mr. Osamu Suzuki, a legendary figure in the global automotive industry. His visionary work reshaped global perceptions of mobility. Under his leadership, Suzuki Motor Corporation became a global powerhouse, successfully navigating challenges, driving innovation and expansion. He had a profound affection for India and his collaboration with Maruti revolutionised the Indian automobile market.”
“I cherish fond memories of my numerous interactions with Mr. Suzuki and deeply admire his pragmatic and humble approach. He led by example, exemplifying hard work, meticulous attention to detail and an unwavering commitment to quality. Heartfelt condolences to his family, colleagues and countless admirers.”