प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने श्री ओसामु सुजुकी के निधन पर शोक व्यक्त किया
27 DEC 2024 5:58PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने वैश्विक वाहन उद्योग की प्रसिद्ध हस्ती श्री ओसामु सुजुकी के निधन पर शोक व्यक्त किया है। प्रधानमंत्री ने कहा कि श्री ओसामु सुजुकी के दूरदर्शी कार्यों ने गतिशीलता की वैश्विक धारणा को नया स्वरूप दिया है। उनके नेतृत्व में सुजुकी मोटर कॉर्पोरेशन चुनौतियों का सफलतापूर्वक सामना करते हुए नवाचार और विस्तार आगे बढ़ाते हुए एक वैश्विक कंपनी बन गई।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर अपने संदेश में कहा कि -
"वैश्विक ऑटोमोटिव उद्योग की महान हस्ती श्री ओसामु सुजुकी के निधन से बहुत दुख हुआ है। उनके दूरदर्शी कार्यों ने गतिशीलता के वैश्विक धारणा को नया स्वरूप दिया। उनके नेतृत्व में सुजुकी मोटर कॉर्पोरेशन एक वैश्विक वाहन शक्ति बन गई, जिसने चुनौतियों का सफलतापूर्वक सामना करते हुए नवाचार और विस्तार को आगे बढ़ाया। उन्हें भारत से गहरा लगाव था और मारुति के साथ उनके सहयोग से भारतीय वाहन उद्योग बाजार में क्रांति आई।"
"श्री सुजुकी के साथ अपनी कई मुलाकातों की यादें मैंने संजोकर रखी हुई हैं और उनके व्यावहारिक और विनम्र दृष्टिकोण की दिल से प्रशंसा करता हूं। उन्होंने कड़ी मेहनत, बारीकियों पर सावधानीपूर्वक ध्यान और गुणवत्ता के प्रति अटूट प्रतिबद्धता का उदाहरण पेश किया। उनके परिवार, सहकर्मियों और अनगिनत प्रशंसकों के प्रति मेरी हार्दिक संवेदना।"

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles passing away of Mr Osamu Suzuki
27 DEC 2024 5:58PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi has condoled the passing away of Mr. Osamu Suzuki, a legendary figure in the global automotive industry. Prime Minister Shri Modi remarked that the visionary work of Mr. Osamu Suzuki has reshaped global perceptions of mobility. Under his leadership, Suzuki Motor Corporation became a global powerhouse, successfully navigating challenges, driving innovation and expansion.
The Prime Minister posted on X:
“Deeply saddened by the passing of Mr. Osamu Suzuki, a legendary figure in the global automotive industry. His visionary work reshaped global perceptions of mobility. Under his leadership, Suzuki Motor Corporation became a global powerhouse, successfully navigating challenges, driving innovation and expansion. He had a profound affection for India and his collaboration with Maruti revolutionised the Indian automobile market.”
“I cherish fond memories of my numerous interactions with Mr. Suzuki and deeply admire his pragmatic and humble approach. He led by example, exemplifying hard work, meticulous attention to detail and an unwavering commitment to quality. Heartfelt condolences to his family, colleagues and countless admirers.”