প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কুয়েতের শ্রম শিবির পরিদর্শন প্রধানমন্ত্রীর
21 DEC 2024 7:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ ডিসেম্বর ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তাঁর কুয়েত সফরের প্রথম কর্মসূচি হিসেবে মিনা আব্দুল্লাহ এলাকায় একটি শ্রম শিবির পরিদর্শন করেন। সেখানে কাজ করেন প্রায় ১৫০০ জন ভারতীয় নাগরিক। প্রধানমন্ত্রী ভারতের ভিন রাজ্য থেকে যাওয়া শ্রমিকদের সঙ্গে কথা বলেন এবং তাঁদের কুশল সম্পর্কে খোঁজ-খবর নেন।
প্রধানমন্ত্রীর এই শ্রম শিবির পরিদর্শন বিশেষ গুরুত্ব পাচ্ছে, কারণ বিদেশে বসবাসরত ভারতীয় শ্রমিকদের কল্যাণে বেশকিছু পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে। ই-মাইগ্রেট পোর্টাল, মদদ পোর্টাল এবং শ্রমিকদের কল্যাণে প্রবাসী ভারতীয় বীমা যোজনার মতো বেশ কিছু প্রযুক্তি-ভিত্তিক উদ্যোগ নিয়েছে ভারত সরকার।

Prime Minister's Office
Prime Minister visits Labour Camp in Kuwait
21 DEC 2024 7:00PM by PIB Delhi
As the first program of his visit to Kuwait, Prime Minister Shri Narendra Modi visited a labour camp in Mina Abdullah area of Kuwait with a workforce of around 1500 Indian nationals. Prime Minister interacted with a cross-section of Indian workers from different States of India and enquired about their well-being.
The visit to the labour camp is symbolic of the importance attached by the Prime Minister to the welfare of Indian workers abroad. In the last few years, the Government has undertaken several technology-based initiatives such as E-Migrate portal, MADAD portal and upgraded Pravasi Bharatiya Bima Yojana for the welfare of Indian workers abroad.