وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کویت میں مزدور کیمپ کا دورہ کیا
21 DEC 2024 7:00PM by PIB Delhi
دورۂ کویت کے اپنے اولین پروگرام کے تحت، وزیراعظم جناب نریندر مودی نے مینہ عبداللہ میں واقع ایک مزدور کیمپ کا دورہ کیا جہاں تقریباً 1500 بھارتی شہریوں پرمشتمل افرادی قوت موجود ہے۔ وزیر اعظم نے بھارت کی مختلف ریاستوں کے بھارتی کارکنان کے ساتھ گفت و شنید کی اور ان کی خیروعافیت دریافت کی۔
مزدور کیمپ کا دورہ وزیر اعظم کی جانب سے بیرون ملک سکونت پذیر بھارتی مزدوروں کی فلاح و بہبود کے لیے دی گئی اہمیت کی علامت ہے۔ گذشتہ چند برسوں میں، حکومت نے بیرون ملک بھارتی کارکنان کی فلاح و بہبود کے لیے ای-مائیگریٹ پورٹل، مدد پورٹل اور نوتجدید شدہ پرواسی بھارتیہ بیمہ یوجنا جیسی تکنالوجی پر مبنی مختلف پہل قدمیاں انجام دی ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister visits Labour Camp in Kuwait
21 DEC 2024 7:00PM by PIB Delhi
As the first program of his visit to Kuwait, Prime Minister Shri Narendra Modi visited a labour camp in Mina Abdullah area of Kuwait with a workforce of around 1500 Indian nationals. Prime Minister interacted with a cross-section of Indian workers from different States of India and enquired about their well-being.
The visit to the labour camp is symbolic of the importance attached by the Prime Minister to the welfare of Indian workers abroad. In the last few years, the Government has undertaken several technology-based initiatives such as E-Migrate portal, MADAD portal and upgraded Pravasi Bharatiya Bima Yojana for the welfare of Indian workers abroad.