रेल मंत्रालय
महाकुंभ मेले की मुफ्त यात्रा के बारे में भ्रामक रिपोर्ट्स सम्बंधी स्पष्टीकरण
18 DEC 2024 1:14PM by PIB Delhi
भारतीय रेल को ऐसी खबरे मिली है कि कुछ मीडिया प्लेटफार्म ऐसी रिपोर्ट प्रसारित कर रहे हैं, जिनमें दावा किया जा रहा है कि महाकुंभ मेले के दौरान यात्रियों को मुफ्त यात्रा की अनुमति दी जाएगी। भारतीय रेलवे इसका स्पष्ट रूप से खंडन करता है, क्योंकि ये रिपोर्ट पूरी तरह से निराधार और भ्रामक हैं।
भारतीय रेल के नियमों और विनियमों के तहत वैध टिकट के बिना यात्रा करना सख्त मना है। बिना वैध टिकट दंडनीय अपराध है। महाकुंभ मेले या किसी अन्य अवसर के दौरान मुफ्त यात्रा का कोई प्रावधान नहीं है।
भारतीय रेल महाकुंभ मेले के दौरान यात्रियों के लिए निर्बाध यात्रा सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है। भारतीय रेल द्वारा यात्रियों की अपेक्षित आमद को ध्यान में रखते हुए विशेष होल्डिंग क्षेत्रों, अतिरिक्त टिकट काउंटरों और अन्य आवश्यक सुविधाएं मुहैया कराने सहित सभी पर्याप्त व्यवस्था की जा रही है।

Ministry of Railways
Clarification on Misleading Reports About Free Travel During Maha Kumbh Mela
18 DEC 2024 1:14PM by PIB Delhi
It has come to the attention of Indian Railways that certain media outlets are circulating reports claiming that passengers will be allowed to travel free of cost during the Maha Kumbh Mela. Indian Railways categorically denies these reports, as they are entirely baseless and misleading
Traveling without a valid ticket is strictly prohibited under the rules and regulations of Indian Railways and constitutes a punishable offense. There are no provisions for free travel during Maha Kumbh Mela or any other occasion.
Indian Railways is committed to ensuring seamless travel for passengers during the Maha Kumbh Mela. Adequate arrangements are being made, including the establishment of special holding areas, additional ticket counters, and other necessary facilities to manage the anticipated influx of passengers.