प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने संयुक्त अरब अमीरात के उप-प्रधानमंत्री और विदेश मंत्री का स्वागत किया
आईएमईईसी कॉरिडोर सहित भारत-यूएई व्यापक रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत बनाने के लिए विभिन्न पहलों पर चर्चा की गई
प्रधानमंत्री ने पश्चिम एशिया और व्यापक क्षेत्र की दीर्घकालिक शांति, स्थिरता और सुरक्षा का समर्थन करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता दोहराई
प्रधानमंत्री ने भारतीय समुदाय के कल्याण को सुनिश्चित करने के लिए यूएई के नेतृत्व को धन्यवाद दिया
12 DEC 2024 8:43PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज संयुक्त अरब अमीरात के उप-प्रधानमंत्री एवं विदेश मंत्री शेख अब्दुल्ला बिन जायद अल नाहयान का स्वागत किया।
प्रधानमंत्री ने यूएई के राष्ट्रपति शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान को अपनी हार्दिक शुभकामनाएं दीं। प्रधानमंत्री ने दोनों देशों के बीच निरन्‍तर रूप से जारी उच्च स्तरीय यात्राओं और आदान-प्रदानों पर संतोष भी जताया, जिसमें अबू धाबी के क्राउन प्रिंस शेख खालिद बिन मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान की सितंबर 2024 की भारत यात्रा भी शामिल है। इन यात्राओं ने द्विपक्षीय संबंधों में पीढ़ीगत निरंतरता को भी चिह्नित किया है।
दोनों नेताओं ने प्रौद्योगिकी, ऊर्जा और लोगों के बीच संबंधों के क्षेत्रों सहित व्यापक रणनीतिक साझेदारी को मजबूत करने पर जोर दिया।
प्रधानमंत्री ने क्षेत्रीय संपर्क और समृद्धि को बढ़ावा देने के लिए ऐतिहासिक पहल के रूप में भारत-मध्य पूर्व-यूरोप कॉरिडोर (आईएमईईसी) के कार्यान्वयन पर विशेष बल दिया।
श्री शेख अब्दुल्ला बिन जायद अल नाहयान ने पश्चिम एशिया में वर्तमान स्थिति पर अपने विचार साझा किए। प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने क्षेत्र में दीर्घकालिक शांति, स्थिरता और सुरक्षा के लिए भारत की प्रतिबद्धता दोहराई।
प्रधानमंत्री ने संयुक्त अरब अमीरात में व्‍यापक और जीवंत भारतीय समुदाय का कल्याण सुनिश्चित करने के लिए संयुक्त अरब अमीरात के नेतृत्व को धन्यवाद दिया।

Prime Minister's Office
PM Modi receives Deputy PM and Foreign Minister of the UAE
They discuss various initiatives to further strengthen the India-UAE Comprehensive Strategic Partnership, including the IMEEC Corridor
PM reiterates India’s commitment to support long-term peace, stability and security of the West Asia and the wider region
PM thanks the leadership of the UAE for ensuring the welfare of the Indian community
12 DEC 2024 8:43PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received His Highness Sheikh Abdullah bin Zayed Al Nahyan, Deputy Prime Minister and Foreign Minister of the United Arab Emirates today.
Prime Minister conveyed his warm wishes to the President of the UAE His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan. He expressed satisfaction at the frequent high-level visits and exchanges, including the visit of the Crown Prince of Abu Dhabi His Highness Sheikh Khaled bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan to India in September 2024, which marked a generational continuity in bilateral relations.
The two leaders emphasized strengthening Comprehensive Strategic Partnership including in the areas of technology, energy, and people-to-people ties.
Prime Minister laid special emphasis on the implementation of the India-Middle East-Europe Corridor (IMEEC) as a historic initiative to foster regional connectivity and prosperity.
His Highness Sheikh Abdullah bin Zayed Al Nahyan shared perspective on the prevailing situation in West Asia. Prime Minister reiterated India’s commitment to support long term peace, stability and security of the region.
Prime Minister thanked the leadership of the UAE for ensuring the welfare of the large and vibrant Indian community in the UAE.