عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
چوتھے گڈ گورننس ہفتہ 2024 کے دوران 19 دسمبر 2024 کو ایک ملک گیر مہم ’پرشاسن گاوں کی اُور‘ شروع کی جائے گی
ایک ہفتہ کا پروگرام 19 سے 24 دسمبر 2024 تک منعقد ہوگا جس میں نئی ​​دہلی، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں نیز تمام اضلاع میں تقریبات کا احاطہ کیا جائے گا
مرکزی وزیر (پی پی) ڈاکٹر جتیندر سنگھ وزارتوں/محکموں کی طرف سے خصوصی مہم 4.0 کے دوران بہترین طریقوں پر 23 دسمبر 2024 کو ایک روزہ ورکشاپ کا افتتاح کریں گے
خصوصی مہم 4.0، گڈ گورننس انڈیکس 2023 اور سی پی جی آر اے ایم ایس کی سالانہ رپورٹوں پر تشخیصی رپورٹ جاری کی جائے گی
07 DEC 2024 10:46AM by PIB Delhi
ڈی اے آر پی جی مرکزی سکریٹریٹ میں ’فیصلہ سازی میں کارکردگی میں اضافہ‘ کے اقدام کے نتائج پیش کرے گا اور 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور التوا میں کمی کے لیے خصوصی مہم 4.0 کے دوران بہترین طریقہ کار بھی پیش کرے گا
’پرشاسن گاؤں کی اُور‘ عوامی شکایات کے ازالے اور خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے ملک گیر مہم 19 سے 24 دسمبر 2024 تک بھارت کے تمام اضلاع، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں منعقد کی جائے گی۔ ’پرشاسن گاؤں کی اُور‘ خصوصی مہم 4.0 کا ایک غیر مرکوز ایڈیشن ہے، جو 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک مرکزی وزارتوں/محکموں اور پی ایس یوز میں چلایا گیا۔
اس مہم میں 700 سے زیادہ ضلع کلکٹر حصہ لیں گے اور عہدیدار تحصیلوں اور پنچایت سمیتی ہیڈ کوارٹرز کا دورہ کریں گے۔ یہ تیسرا موقع ہے، جب حکومت ہند عوامی شکایات کو دور کرنے اور خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے تحصیل سطح پر ایک قومی مہم چلائے گی۔ ’پرشاسن گاؤں کی اور‘ ابھیان گڈ گورننس کے لیے ایک قومی تحریک بنائے گی جو آنے والی نسلوں کو متاثر کرے گی۔
گڈ گورننس ہفتہ 2024 کا تیاری کا مرحلہ 11 سے 18 دسمبر 2024 تک شروع ہوگا۔ گڈ گورننس ہفتہ 2024 کے پروگرام کو شروع کرنے کے لئے، ایک پورٹل https://darpgapps.nic.in/GGW24 کا افتتاح 11 دسمبر 2024 کو کیا جائے گا۔ یہ ایک سرشار پورٹل ہوگا، جس میں ضلع کلکٹر تیاری اور نفاذ کے مراحل کے دوران اچھی حکمرانی کے طریقوں اور ویڈیو کلپس کے ساتھ پیش رفت اپ لوڈ کریں گے۔
نفاذ کے مرحلے میں، ضلع کلکٹر مندرجہ ذیل ڈیٹا کو وقف شدہ پورٹل پر بھی مشترک کریں گے، جس کا ازالہ 19 سے 24 دسمبر 2024 کی مدت میں کیا جائے گا۔
1. سروس ڈیلیوری کے تحت درخواستوں کا نمٹایا جانا
2. ریاستی شکایات کے پورٹل میں شکایات کا ازالہ
3. سی پی جی آر اے ایم ایس میں شکایات کا ازالہ
4. آن لائن سروس ڈیلیوری کے لیے شامل کی گئی نئی سروسز کی تعداد
5. بہترین گڈ گورننس کے طریقے
6. عوامی شکایات میں کامیابی کی کہانیاں
ہر ضلع میں 23 دسمبر 2024 کو ضلع کلکٹر کی صدارت میں ضلعی سطح کی اختراعات پر مبنی ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا جائے گا۔ ورکشاپ میں ان اختراعات پر توجہ مرکوز کی جائے گی، جن کا مقصد اداروں کی ڈیجیٹل تبدیلی اور شہریوں کو ڈیجیٹلی بااختیار بنانا ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
A Nationwide Campaign ‘Prashasan Gaon Ki Ore’ will be launched on 19th December, 2024 during the 4th Good Governance Week 2024.
The one-week programme will be held from 19th – 24th December, 2024 covering events in New Delhi, States/UTs and all the Districts.
Dr. Jitendra Singh, MoS(PP) will inaugurate a one day workshop on 23rd December, 2024 , on Best Practices during the Special Campaign 4.0 by Ministries/Departments.
The Assessment Report on Special Campaign 4.0, Good Governance Index 2023 and Annual Report of CPGRAMS will be released.
DARPG will present the outcomes of the initiative for ‘Increasing Efficiency in Decision Making’ in the Central Secretariat and will also present best practices during the Special Campaign 4.0 for Institutionalization of Swachhata and reducing pendency from 2nd to 31st October, 2024
07 DEC 2024 10:46AM by PIB Delhi
Prashasan Gaon Ki Ore the Nation-wide campaign for Redressal of Public Grievances and Improving Service Delivery will be held in all Districts, States and Union Territories of India from 19th – 24th December, 2024. Prashasan Gaon Ki Ore is a decentralize version of Special Campaign 4.0 conducted in central Ministries/Departments and PSUs from 2nd to 31st October, 2024.
In this campaign, over 700 District Collectors will be participating and officials will be visiting Tehsils and Panchayat Samiti Headquarters. This is the third time, that the Government of India will be conducting a National Campaign at Tehsil Level to address Public Grievances and Improving Service Delivery. Prashasan Gaon Ki Ore Abhiyaan will create a national movement for Good Governance that will inspire future generations.
The Preparatory Phase of the Good Governance Week 2024 will start from December 11-18, 2024. To launch the programme of the Good Governance Week 2024, a Portal, https://darpgapps.nic.in/GGW24 , will be inaugurated on 11.12.2024. This will be a dedicated portal in which District Collectors will upload progress along with the Good Governance Practices and video clips during the Preparatory and Implementation phases.
In the Implementation Phase, District Collectors will also share the following data on the dedicated portal that will be redressed in the period December 19-24, 2024.
1. Applications Disposed under Service Delivery
2. Grievances Redressed in State Grievance Portals
3. Grievances Redressed in CPGRAMS
4. Number of New Services added for Online Service Delivery
5. Best Good Governance Practices
6. Success Stories in Public Grievances
A workshop on District Level Innovations will be conducted under the chairmanship of District Collector on December 23, 2024 in every District. The workshop will focus on innovations aimed at Digital Transformation of Institutions and Digital Empowerment of Citizens.