युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया ने विकसित भारत प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता की समय सीमा में विस्तार की घोषणा की; प्रश्नोत्तरी में भाग लेने की अंतिम तिथि 10 दिसंबर, 2024 तक बढ़ाई गई
05 DEC 2024 2:30PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल तथा श्रम एवं रोजगार मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने देश भर में युवा प्रतिभागियों के भारी उत्साह और प्रतिक्रिया को देखते हुए विकसित भारत प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता की समय सीमा 10 दिसंबर, 2024 तक बढ़ाने की घोषणा की है। युवा प्रश्नोत्तरी में भाग लेने के लिए माई भारत प्लेटफॉर्म ( www.mybharat.gov.in ) पर जा सकते हैं।
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल तथा श्रम एवं रोजगार मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने 18 नवंबर, 2024 को आयोजित एक प्रेस कॉन्फ्रेंस में, राष्ट्रीय युवा महोत्सव-2025 को "विकसित भारत युवा नेता संवाद" के रूप में परिवर्तित करने की घोषणा की और युवाओं को विकसित भारत प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया था। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि यह पहल भारत के भविष्य को स्वरुप देने में युवाओं की अधिक भागीदारी को प्रोत्साहन देने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण को दर्शाती है।
विकसित भारत प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता उन सभी युवाओं (15-29 वर्ष की आयु के) के लिए खुला है जो विकसित भारत के लिए अपने विचार साझा करने के लिए उत्सुक हैं। युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय भारत के युवाओं को इस अविश्वसनीय अवसर में भाग लेने और अपनी आवाज़ बुलंद करने के लिए प्रोत्साहित करता है। प्रतियोगिता के विजेता प्रतिभागी 11 से 12 जनवरी, 2025 को भारत मंडपम, नई दिल्ली में आयोजित कार्यक्रम में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के समक्ष विकसित भारत के लिए अपने दृष्टिकोण और विचार प्रस्तुत करेंगे।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Announces Extension of Viksit Bharat Quiz Competition; Last Date for Participation in Quiz Extended to 10th December, 2024
05 DEC 2024 2:30PM by PIB Delhi
In response to overwhelming enthusiasm and response from young participants across the country, Dr. Mansukh Mandaviya has announced the extension of the deadline for the ongoing Viksit Bharat Quiz Challenge till 10th December, 2024. The youth can visit MY Bharat Platform (www.mybharat.gov.in) to participate in the quiz.
At a press conference on 18th November, 2024, Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, announced a transformative reimagining of the National Youth Festival-2025 into the "Viksit Bharat Young Leaders Dialogue" and invited youth to participate in the Viksit Bharat Quiz Challenge. He emphasized that this initiative reflects the Prime Minister's vision of fostering greater youth participation in shaping India's future.
The Viksit Bharat Quiz Challenge is open to all youth (aged 15-29 years) passionate about sharing their ideas for a Viksit Bharat. The Ministry of Youth Affairs and Sports encourages the youth of India to take part in this incredible opportunity and make their voice heard. The winning participants will present their vision and ideas for Viksit Bharat to the Prime Minister of India, Shri Narendra Modi at Bharat Mandapam, New Delhi on 11th-12th January, 2025.