نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے وکست بھارت کوئز مقابلے کی توسیع کا اعلان کیا؛ کوئز میں شرکت کی تاریخ 10 دسمبر 2024 تک بڑھا دی گئی ہے
05 DEC 2024 2:30PM by PIB Delhi
ملک بھر کے نوجوانوں کی زبردست دلچسپی اور جوش و خروش کے پیش نظر، ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے ’’وِکست بھارت کوئز چیلنج‘‘ کی آخری تاریخ 10 دسمبر 2024 تک بڑھا دی ہے۔ نوجوان ’’ایم وائی بھارت پلیٹ فارم‘‘ (www.mybharat.gov.in) پر جا کر اس کوئز میں شامل ہو سکتے ہیں۔
18 نومبر 2024 کو ایک پریس کانفرنس میں ڈاکٹر منسکھ مانڈویا، مرکزی وزیر برائے امور نوجوانوں کے امور کھیل کود اور محنت اور روز گار کے مرکزی وزیر ڈاکٹڑ منسکھ مانڈویہ نے 18 نومبر 2024 کو ایک پریس کانفرنس کے دوران نیشنل یوتھ فیسٹیول 2025 کی نئی شکل ’’وِکست بھارت یوتھ لیڈرز ڈائیلاگ‘‘کے طور پر متعارف کرائی اور نوجوانوں کو وِکست بھارت کوئز چیلنج میں شامل ہونے کی دعوت دی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ اقدام بھارت کے مستقبل کو شکل دینے میں نوجوانوں کے زیادہ شراکت داری کو پروان چڑھانے کے وزیرِاعظم کے نظریہ کی عکاسی کرتا ہے ۔
وِکست بھارت کوئز چیلنج ان تمام نوجوانوں (15 سے 29 سال کی عمر کے) کے لیے کھلا ہے جو وِکست بھارت کے لیے اپنے خیالات کا اظہار کرنا چاہتے ہیں۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت بھارت کے نوجوانوں کو اس شاندار موقع میں شرکت کرنے اور اپنی آواز بلند کرنے کی ترغیب دیتی ہے۔ جیتنے والے شرکاء و 11 اور 12 جنوری 2025 کو بھارت مندپم، نئی دہلی میں وزیرِاعظم، جناب نریندر مودی کے روبرو اپنے خیالات اور وِکست بھارت کے لیے وژن کو پیش کریں گے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Announces Extension of Viksit Bharat Quiz Competition; Last Date for Participation in Quiz Extended to 10th December, 2024
05 DEC 2024 2:30PM by PIB Delhi
In response to overwhelming enthusiasm and response from young participants across the country, Dr. Mansukh Mandaviya has announced the extension of the deadline for the ongoing Viksit Bharat Quiz Challenge till 10th December, 2024. The youth can visit MY Bharat Platform (www.mybharat.gov.in) to participate in the quiz.
At a press conference on 18th November, 2024, Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, announced a transformative reimagining of the National Youth Festival-2025 into the "Viksit Bharat Young Leaders Dialogue" and invited youth to participate in the Viksit Bharat Quiz Challenge. He emphasized that this initiative reflects the Prime Minister's vision of fostering greater youth participation in shaping India's future.
The Viksit Bharat Quiz Challenge is open to all youth (aged 15-29 years) passionate about sharing their ideas for a Viksit Bharat. The Ministry of Youth Affairs and Sports encourages the youth of India to take part in this incredible opportunity and make their voice heard. The winning participants will present their vision and ideas for Viksit Bharat to the Prime Minister of India, Shri Narendra Modi at Bharat Mandapam, New Delhi on 11th-12th January, 2025.