প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে ব্রাজিলের প্রেসিডেন্টের বৈঠক
20 NOV 2024 8:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ নভেম্বর, ২০২৪
১৯ নভেম্বর রিও ডি জেনেইরোতে জি-২০ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে ব্রাজিলের প্রেসিডেন্ট শ্রী লুই ইনাসিয়ো লুলা দা সিলভার সঙ্গে দেখা করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। প্রধানমন্ত্রী প্রেসিডেন্ট লুলাকে তাঁর আতিথেয়তার জন্য ধন্যবাদ জানিয়েছেন এবং ব্রাজিলের জি-২০ এবং আইবিএসএ সভাপতিত্বের সাফল্যের জন্য অভিনন্দন জানিয়েছেন। দারিদ্র্য এবং ক্ষুধার বিরুদ্ধে আন্তর্জাতিক জোট গঠনে ব্রাজিলের উদ্যোগের প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী এবং এতে ভারতের সুদৃঢ় সহায়তা দেওয়ার কথা জানিয়েছেন। জি-২০ ত্রোইকা সদস্য হিসেবে প্রধানমন্ত্রী সুস্থায়ী উন্নয়ন এবং আন্তর্জাতিক প্রশাসনিক সংস্কারের দিকে লক্ষ্য রেখে যাতে গ্লোবাল সাউথের উদ্বেগে গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে ব্রাজিলে জি-২০-র আলোচ্যসূচিতে তা রাখায় ভারতের সমর্থনের কথাও জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী। তিনি ব্রিকস এবং সিওপি-৩০-র নেতৃত্বের জন্য ব্রাজিলকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন এবং ভারতের পূর্ণ সমর্থনের আশ্বাস দিয়েছেন।
বৈঠকে ভারত-ব্রাজিল কৌশলগত অংশীদারিত্ব বৃদ্ধি নিয়ে আলোচনা হয়। জোর দেওয়া হয় কৃষি, প্রতিরক্ষা, ডিজিটাল প্রযুক্তি, পর্যটন, জৈব জ্বালানি, ওষুধ এবং মহাকাশের মতো ক্ষেত্রগুলির ওপর।
দুই নেতা আন্তার্জাতিক এবং আঞ্চলিক গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলি নিয়েও মত-বিনিময় করেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with President of Brazil
20 NOV 2024 8:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with the President of Brazil, H.E. Mr. Luiz Inacio Lula da Silva on the sidelines of the G20 Summit in Rio de Janeiro, on 19 November. Prime Minister thanked President Lula for his hospitality and congratulated him on the success of Brazil’s G20 and IBSA presidencies. Prime Minister commended the Brazilian initiative to establish the Global Alliance Against Poverty and Hunger and conveyed India’s strong support for it. As a G 20 Troika member, Prime Minister also underlined India's support for the Brazilian G 20 agenda focused on sustainable development and global governance reform, which has given primacy to the concerns of the Global South. He conveyed his best wishes for Brazil's leadership of BRICS and COP 30 next year and assured him of India’s full support.
During the meeting, discussions were also held on enhancing the India-Brazil Strategic Partnership, focusing on areas such as agriculture, defence, digital technology, tourism, biofuels, pharmaceuticals and space.
The two leaders also exchanged views on issues of global and regional importance.