وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی فرانس کے صدر سے ملاقات
19 NOV 2024 6:02AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج برازیل کے ریو ڈی جنیرو میں جی-20 سربراہی اجلاس کے حاشیے پر فرانسیسی جمہوریہ کے صدر عزت مآب جناب ایمانوئل میکرون سے ملاقات کی۔ جنوری میں یوم جمہوریہ کی تقریبات کے لیے صدر میکرون کے مہمان خصوصی کے طور پر ہندوستان کے دورے اور جون میں اٹلی میں جی-7 سربراہی اجلاس کے موقع پر ان کی ملاقات کے بعد، اس سال دونوں رہنماؤں کے درمیان یہ تیسری ملاقات تھی۔
میٹنگ کے دوران، دونوں رہنماؤں نے ہندوستان-فرانس اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو آگے بڑھانے کے ساتھ ساتھ دو طرفہ تعاون اور بین الاقوامی شراکت داری کے لیے اپنے مشترکہ وژن کی تصدیق کی، جس کا خاکہ ہورائزن 2047 روڈ میپ اور دیگر دو طرفہ اعلانات میں پیش کیا گیا ہے۔ انہوں نے دفاع، خلائی اور سول نیوکلیئر توانائی جیسے اسٹریٹجک شعبوں سمیت دوطرفہ تعاون میں حاصل ہونے والی پیشرفت کی تعریف کی اور اسٹریٹجک خود مختاری کے لیے اپنے مشترکہ عزم کو تقویت دینے کے لیے اسے مزید تیز کرنے کا عزم کیا۔ انہوں نے ہندوستان کے نیشنل میوزیم پروجیکٹ پر تعاون کی پیش رفت کا بھی جائزہ لیا۔
دونوں رہنماؤں نے تجارت، سرمایہ کاری اور ٹیکنالوجی کے تعلقات کو مضبوط کرنے ، بشمول ڈیجیٹل ٹیکنالوجی اور مصنوعی ذہانت کے شعبوں کے ساتھ ساتھ ڈیجیٹل پبلک انفرااسٹرکچر پر انڈیا -فرانس کی شراکت داری کی ستائش کی ۔ اس تناظر میں، وزیر اعظم نے فرانس میں آئندہ اے آئی ایکشن سمٹ کے انعقاد کے لیے صدر میکرون کی پہل کا خیرمقدم کیا۔
دونوں رہنماؤں نے ہند-بحرالکاہل سمیت علاقائی اور بین الاقوامی موضوعات و مسائل پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے کثیرالطرفہ تعاون کی بحالی اور اصلاح کے لیے مل کر کام کرنے اور ایک مستحکم بین الاقوامی نظم کی تعمیر میں مدد کے عزم کا اعادہ کیا ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with President of France
19 NOV 2024 6:02AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the President of the French Republic, H.E. Mr. Emmanuel Macron, on the sidelines of the G20 Summit in Rio de Janeiro, Brazil. This was the third meeting between the two leaders this year, after President Macron’s visit to India as the Chief Guest for the Republic Day celebrations in January and their meeting on the sidelines of the G7 Summit in Italy in June.
During the meeting, the two leaders reaffirmed their commitment to advance the India-France Strategic Partnership as well as their shared vision for bilateral cooperation and international partnership, outlined in the Horizon 2047 roadmap and other bilateral declarations. They commended the progress achieved in bilateral cooperation, including in strategic areas such as defense, space and civil nuclear energy, and committed to accelerating it further with a view to reinforcing their shared commitment to strategic autonomy. They also reviewed the progress of cooperation on India’s National Museum project.
The two leaders commended the strengthening of trade, investment, and technology ties, including in the areas of digital technology and Artificial Intelligence, as well as India France partnership on Digital Public Infrastructure. In this context, Prime Minister welcomed the initiative of President Macron to organize the forthcoming AI Action Summit in France.
Both leaders also exchanged views on regional and international issues, including the Indo-Pacific. They reaffirmed their commitment to work together to reinvigorate and reform multilateralism and help build a stable international order.