প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আচার্য কৃপালনীর জন্মবার্ষিকীতে তাঁকে স্মরণ করেছেন প্রধানমন্ত্রী
11 NOV 2024 9:27AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ নভেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ আচার্য কৃপালনী্র জন্মবার্ষিকীতে তাঁকে শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করেছেন। ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামের এক শীর্ষস্থানীয় ব্যক্তিত্ব এবং মেধা, নিষ্ঠা ও শৌর্যের প্রতীক হিসেবে তাঁকে বর্ণনা করে শ্রী মোদী ভারত গঠনে তাঁর আদর্শ পূরণ করার সরকারের দায়বদ্ধতার কথা পুনরায় উল্লেখ করেছেন, যে ভারত হবে সমৃদ্ধ ও শক্তিশালী এবং যেখানে দরিদ্র মানুষের পাশাপাশি প্রান্তিক মানুষও শক্তিশালী হবেন।
এক্স – এ এক পোস্টে তিনি লিখেছেন, “আচার্য কৃপালনীর জন্মবার্ষিকীতে তাঁকে স্মরণ করছি। তিনি ছিলেন ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামের শীর্ষ স্তরের নেতা ও মেধা, নিষ্ঠা ও শৌর্যের প্রতীক। তিনি গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ ও সামাজিক ন্যায়ের নীতিতে গভীরভাবে বিশ্বাসী ছিলেন।
অন্যায়ের বিরুদ্ধে আচার্য কৃপালনী ছিলেন অকুতোভয়। তাঁর স্বপ্নের ভারত, যা হবে সমৃদ্ধ, শক্তিশালী এবং যেখানে দরিদ্র ও প্রান্তিক মানুষ ক্ষমতাপ্রাপ্ত হবেন, সেই ভারত গঠনে আমরা আমাদের প্রতিশ্রুতি পুনরায় ব্যক্ত করছি”।

Prime Minister's Office
Prime Minister remembers Acharya Kripalani on his birth anniversary
11 NOV 2024 9:27AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today paid tribute to Acharya Kripalani on his birth anniversary. Remembering him as a towering figure in India’s freedom struggle and an embodiment of intellect, integrity and courage, Shri Modi reiterated Government’s commitment to fulfilling his noble vision of an India that is prosperous, strong and where the poor as well as marginalised are empowered.
In a post on X, he wrote:
“Remembering Acharya Kripalani on his birth anniversary. He was a towering figure in India’s freedom struggle and an embodiment of intellect, integrity and courage. He was deeply committed to democratic values and principles of social justice.
Acharya Kripalani was unafraid to fight injustice. We reiterate our commitment to fulfilling his noble vision of an India that is prosperous, strong and where the poor as well as marginalised are empowered.”